[기타묻고답하기 이용안내]
낼모레 29되는 여쟈입니다
제가 이번에퇴직을하는데요..
그동안모아놓은돈이랑 퇴직금 합쳐서 엄마빠한테 선물로 차한대 사드릴까하는데요 추천좀 해주세요
예산은4천정도.

제가생각하는 후보는
-그랜져hg
- k7
- 혼다 시빅

뭐 등등 생각하는데 차에대해서 잘몰라서요
용도는 가끔 여행, 출퇴근 용이세요

미리 감사해요!
엮인글 :

냠냠고양이

*.155.148.141

부모님 선물용이면 시빅은 빼시구용..

그렌져랑 k7중 부모님께서 맘에 들어하시는걸로..

성능이야 그만그만하니까 운전하시는분 맘이 젤중요한겁니다~~

아님 통장드리면서.. "부모님 사고싶은 차 사세염~~"

카레맛지티

*.12.68.29

부모님 차량이라면 

뭐니뭐니해도 그렌다이져죠~ 

하지만 

어떤 차종 선호하시는지 여쭌후

각 메이커 매장 방문해서 꼭! 시승해 보세요~

차값이 얼만데요~ ㅎ

i솔연청풍i

*.20.192.148

4천만원 예상이면 폭스바겐사의 티구안 사드리는건 어떠세요?

알아서 주차해준다고 하니 좋을 듯 합니다~~^^

Dave™

*.232.139.162

그랜져가 진리일듯....

부모님들 생각이 각그랜져 시절부터 그랜져하면 어느정도 여유있어야 탄다는 마인드가 있으실 겁니다. 

물론 요즘 더 좋은차들이 많지만요..

또올이

*.243.5.20

부모님이시라면 저도 그랜다이져..

까칠이 몰고있는데.. 생각만큼.. 승차감 좋지 않아요...

스포츠세단이라는 미명하에.. 써스가 좀 하드하다는 ㅋ

*.12.234.125

전륜  K7 을.....그것도 휠베이스가 거의 3미터 가까이 되는 전륜 세단을 스포츠세단이라 하시다니 --;

마치 한국을 스노보드 강국이라 말씀하시는 격?

손진희♂

*.91.137.39

K7 나올때는 스포츠세단이라고 하지 않았었나요? ㅋㅋㅋ

미명 하에라고 전제를 다셨으니 ㅋㅋㅋ

저도 그랜저 한표 그나마 배기가스 잡고있는데 k7은 아직 응대 안하는듯하던데요 ㅋㅋ

레이서

*.12.234.125

저, 정말 죄송한데

무시할 생각은 없고요.

근데 전륜세단을 스포츠 세단이라 하는건 정말 엄청난 개그입니다.

게다가 그랜저=K7(같은차죠) 같은 노인차들을 스포츠세단이라니

아닌말로 시빅 같은 애들은 휠베이스라도 짧죠. 그러니 시빅SI같은 차도 나온거고

요시미츠^^v

*.234.218.18

아버님이 지금 차가 없으신가요?

없다면 부모님이랑 상의해서

결정하시는 것이 좋겠죠

지금 말씀하신 차들 별루라

생각 하실수도 있는데요

함 여쭤보구 결정해야 됄듯십내요

ㅇㅈ

*.246.69.78

차가있믄데요 그랜져xg랑 모닝이요ㅡ 근데이번에 전원주택으로들어가시면서 좀시골이라..모하비는어떨까요? 폰이라 댓글새로쓰는게안되네요ㅠ

8번

*.144.96.94

선물로 차를 하시는군요.

아마 울 부모님 제가 선물로 중고차라도 사드리면 몇날 몇일 꿈이라고 계속 우기실듯

SUPER STAR

*.214.142.50

셋중엔 hg요~

효자네요

*.234.197.221

hg요

아는분 4600짜리 제네시스 신차

4000에 사셨눈데 감가차인지 재고차인지

요런것도 괜찮을듯해여

연습중

*.53.142.81

시골길을 오가시게 된다면

모하비도 괜찮은데 가격이 예상초과 하실거같구요

싼타페나 쏘렌토R은  어떠신가요 투싼이나 스포티지R보다 하나 위에 급이라 알고있구..

아니면 외제차를 원하시면 씨빅말고 혼다 CRV ??..

근데 차를 떠나서 정말 마음이 중요한것 같네요 부모님이 참 좋아하실텐데 .. 대단하십니다!

kim, yangkee

*.214.76.142

마음이 좋다.

coolndre

*.100.182.114

부모님을 위해 선물하시려는 마음은 좋은데 그냥 제가 보기엔 다른 시기도 아니고 퇴직하시면서 해드리는건데 너무 상급 모델로만 고집하시려는게 아닌가 하는 오지랍이 드네요...모하비는 너무 비싸고 기름먹는 하마고 쏘알 괜찮아요. 연비 괜찮고 소음 그리 크지 않고, 잘 나가요~근데 꼭 세단중에서 고르실거라면 그랜져요~ 과거부터 그랜져하면 돈 좀 벌고 뭣 좀 있는 사람들의 소유물이었잖아요.

yeol

*.126.245.241

작은 돈이 아니니 부모님과 상의 하시는 게 좋으실 듯 해요;;^^

마음이 참 이쁘시네요~

에보나이트

*.227.244.88

저두 그랜저 추천요.

하르모니아

*.169.143.253

우와..대단하세요~~!!!!

저는 차에 대해선 몰라서 추천은 못해드리고...

그냥 글만 보고......대단하다는 생각에

댓글 한번 남겨요~~ㅎ

ㅋㅋㅋ

*.246.73.66

걍 현금드리고 xg나 모닝 둘중 하나나 둘다 처리 하시고 맘에 드는넘으로 하라고 하심이...

라이딩마왕

*.231.196.1

통장 드립...추천요