[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 게시판이 흡연문제로 글이 많네요
머 평소에는 그냥그냥 보고 있었는데 음.. 암적인 존재라 ㅎㅎ
전 스키장이나 평소에 담배필때 확인 하는게 몇개 있었습니다 일단 금연표지판이 있나 둘째 주위에 아이들이 있나 그리고 사람들이 얼마나 많은가
이렇게 기본적으로 확인하고 될수 있으면 한자리에서 움직이지 않고 담배를 피웠습니다. 당연히 스키장 슬롭이나 리프트 곤도라 에서는 필 생각도 안해 봤습니다. 나름 비흡연자 분들 배려해드리고 무개념흡연자가 되지 않기 위해서
오늘은 좀 어처구니가 없네요. 그래서 이제 스키장에서 법적으로나 리조트 제재가 없는한 금연판 안 붙어 있으면 걍 맘 편하게 필려고 합니다.
엮인글 :

손맹구

*.199.246.12

흡연하시는분들 우리 비흡연자들에게 최대한 피해 주지 않도록 노력하자구요..

그럼된거자나요...

돌돌이엄마

*.8.237.189

저도 술집이나 흡연가능 음식점에서도 애들있으면 담배 안피우고 나름 지킬건 지키는 편인데요.

보통 술집 흡연 자율로 하지않나요? 촌구석에 살아서 시대에 쳐지나 모르겠는데..

아님 요즘 술집은 실내 금연인가요? 아직 술집에서 담배로 시비붙는건 못봣네요

찌그러진TG

*.156.110.139

훔.....머 저도 담배가 땡기면 일단 피고봅니다...머 그래도 사람이 없는곳으로 가서 피우려고 노력은 하고있지만 머 생각하기 나름 아닐까요??

팡민

*.87.200.182

저 담배연기 너무 싫어요... 오늘글이 어쨌길래 요약을 좀 해주시죠. 남에게 피해주면서 자기 만족을 위해 담배를 피는 행위가 옳다고 절대 생각하지 않습니다.

Method

*.91.137.50

본인 아이디로 오셔서 쫌 쓰세여 ...

Nieve5552

*.188.181.116

게시글 글쓴이에게 먼저 로그인하라고 하시죠.. 비흡연자 글에 별 이유없이 토다는거보니 님도 비흡연자에게 피해주던말던 신경별 안쓰는 흡연자이신가보네요

kaien

*.230.104.21

술집은 흡연가능하구요, 음식점은 불가합니다.
다만 논란 붙은 이유를 따지자면 타인에 대한 배려의 여부인것 같은데요,
리프트에서 담배피우고, 슬로프에서 담배피우는 행위는
걸어가면서 담배피우는 것과 같습니다.
내가 무슨죄가 있어서 방향이 같다는 이유로 남의 담배연기를 맡아야 하는걸까요?
흡연자분들은 지정된 구역에서만 피우면 타인에게 피해(발암물질 같은 거창한 피해는 아니더라도, 냄새 맡는거 자체가 싫습니다.)를 줄일 수 있지 않을까요?

우리나라처럼 타인에 대한 배려가 없는 나라도 드문듯 합니다.
심지어 갓난아이를 태운 유모차가 오더라도 담배 끄거나 이동하는분 아직까지 본적이 없습니다.

돌돌이엄마

*.8.237.189

담배끄거나 이동하는분 본적이 없으시다는거는..

애들앞에서 담배 피는 사람은 눈에 띄어도,

애들이 있어서 담배를 안피우거나 끄는사람들을 의식하기는 힘들어서 겠죠.

제 주위 분들은 이런 상식은 다 지키는 분들인데 ^^;

우리나라가 타인에 대한 배려가 없는 나라는 아니에요~

안좋은 행동들은 유독 눈살 찌푸려지고 눈에 띄는 거겠죠?

흡연자분들은 타인에 대한 배려 없는 사람들로만 보이셨나봐요

kaien

*.230.104.21

저도 그 흡연자중 한명이구요, 주변분들이라...솔직히 동네에 아는사람 한명도 없으니 직장분들을 예로 들어야겠군요.
상식과 학력은 누구에 비해도 떨어지지 않을 분들이 대부분인데도
흡연매너는 꽝이더군요.

찌그러진TG

*.156.110.139

담배를 못피게 하는 방법은 두가지입니다..
1)전매청 담배인삼공사를 없애시면 되는거구요...
2)담배를 피우시는 모든 사람들을 스키장에 출입을 못하게 하면 될겁니다..
그런대 여기서 담배가 몸에 않좋지만 담배를 피우면서 나름 스트레스도 풀고 등등의 생각을 한다고 합니다 여기서 암만 담배피우는 사람이 나쁘다 안피우는 사람이 좋다 누구를 꼭 찝어서 말할수는 없잖아여 그러니 서로 양보하면서 되도록이면 조심하면서 행동을 했으면 하는바램입니다..

보린

*.96.234.130

이글의 요지는 이거죠..

난 매너있는 흡연자.

매번 헝글에서는 매너유무와는 상관없이 흡연자는

인간말종 취급하는 경향이 보임

이왕 대접못받을꺼 편하게 피겠음... 저도 금연자지만 헝글 분위기는

극단적으로 나가는건 보이네요.;