[헝그리보더닷컴 이용안내]
올해 2년 차지만 작년에 몇달동안

턴에대해 두려움때문에 줄창 낙엽만

하다가 겨우 비기너턴 울면서

마스터한 여자예요ㅜㅜ

남자친구가 보드좋아해서

주말마다 끌고가는데요

분명 작년에 탔던 슬로프인데

또 너무 무서워서 턴을 잘 못하겠습니다

ㅜㅜ

남친은 더 상급에서 타길 원하는데

전 용평 골드도 너무 무서워서

턴할때 심한 후경이되고 무지 느려요

자꾸 타면 무서운거 없어진다는데

전 보드타는 하루의 그 3시간 정도가

재밌기는커녕 매순간이 공포거든요ㅜㅜ

저 같은 사람 겁 없애는 방법 있을까요?

제가 보드를 잘타는 날이 오긴올까요?

못타도 되니 재미를 붙이는 방법 좀

갈켜주실 분ㅜㅜ
엮인글 :

황매룍

*.165.68.143

자주넘어지시다보면 덜 아파요ㅠㅠ
무섭다생각하면 재미도없을텐데 꾸준히 타시는거보면
대단하시네요

저승사자™

*.32.42.176

어느순간 느낌이 올때가 있을거예요...

겁쟁이

*.145.71.177

남자친구의 삶의낛이 보드인걸 알기에 제가 맞춰주려노력중이예요. 워낙 겁이많아서 놀이기구 회전목마밖에못타요ㅎ 단순히 넘어지는거에대한 공포보다 속도랑 경사가 무서운듯ㅜㅜ

냐하하_

*.204.210.226

공포심 많으시면 실력 안늘어욥~

조조맹덕

*.32.154.73

s의 곡선의 각이 커지면 속도감이 덜하니 괜찮지 않을까요? 또한... 보드는 솔직히
상급보단 중급정도가 딱 좋은거 같습니다.

Likejazz

*.63.28.79

보호대 풀템으로 맞추세요 ㅎㅎ

그다음에 넘어지는 연습 하세요 ㅎ

그러면 확실히 나아집니다

matthaus

*.157.161.123

갈 때 마다 한가지씩 기술을 늘려보세요~
이번에 가면 이것만 꼭 연습해야지~ 이런식으로.
그러다 보면 자연스레 재밌어 지지 않을까요~?
남친이랑 같이 가더라도 잠깐씩은 서로 타고 싶은 슬롭 타시구요~

열폭

*.100.95.247

보드는 깡으로 타는겁니다

기억하세요

無念無想覇刀

*.128.53.113

캬....공감되네요..^^

드리프트턴

*.88.161.169

헤어지세요.

으응??? ㅡㅡ? 이게 아닌가???

귀엽 ㅋㅋ

*.100.210.218

이렇게착한여자면
내가보드접겠다 ㅋㅋㅋ
만만한경사에서 눈감고탈때까지ㅜ도세여

김휘바

*.246.70.38

겁이많으면 보호대를해도 별 소용이없고 턴을하면서도 본능적으로 후경으로 타버리니 늘기 힘듭니다...

프로분들이나 데몬 상급이신분들은 그런사람 가르칠수 있을런진 몰라도 전 못하겠더라고요..s자 턴까지만 하고 포기합니다...

대체 어떻게해야 본능을 극복하게 한다음에 제대로된 비기너턴을 할런지?ㅠㅠ

몰리에르

*.234.199.193

무엇을하든간에 자신감이 없다면 발전은 힘듭니다

사회생활 인간관계 운동 공부 전부다요

일단 넘어지는게 두려우신거라면 안아프게 넘어지는법을 배우세요

일부러 넘어져보는거죠

나도 할수있다 라고 생각하시고 하다보면 몸이 익숙해지는순간

막혔던것들이 하나씩 차근차근 풀려나갈겁니다 ~ 화이팅 !!

beramodo

*.162.62.245

확실히 겁이 있으면 안늘어요.

근데 겁없는 남자들도 어차피 일정속도 넘어가면 쫄게 되어 있습니다.

이 속도를 내가 컨트롤 할수 있다!! 하는 자신감이 있으면 그때부터는 안쫄리는데

그래도 예전에 턴은 하셨던거 같으니 남자친구가 상급 가자고 하면 니 혼자 타세요

그러시고 초보자 슬로프에서 차근차근 단계를 밟아나가시면 언젠가 상급에서도 그냥

저냥 탈만 하실껍니다

beramodo

*.162.62.245

그리고 남자친구가 진도 빼려고 해도(그 진도 말고요)

나랑 스키장 오고 싶으면 참견하지마라!! 고 말하시고

본인이 가장 편안한걸 하세요 낙엽은 할만한데 비기너턴은 너무 무서워요 ㅠ.ㅠ

그러면 그냥 낙엽만 하세요 낙엽하면 다리가 좀 아프긴한데

돈도 많이 드는 스키장에 놀러와서 공포와 스트레스만 받아서 가면 너무 슬프잖아요

그냥 낙엽만 하시다가 단 낙엽을 할때 조금씩 낙엽하는 속도를 늘려보세요

그러다가 이제는 턴할수 있겠다 싶으시면 턴하면 되고요

어차피 남자친구가 너무 보드 좋아해서 스키장 오시는거면 이왕 오신거 본인 재미있게

타세요 잘타게 되서 남자친구랑 같이 타면 더할나위 없겠지만 저도 겁많은 여성분들

많이봐온지라..... 그건 안될꺼 같아요

보드

*.61.23.154

남들은 아무리 잼있어 미치고 환장해도

본인은 큰 재미를 못 느끼신다면 보드를 탈 필요는 없다고 보는데요...

다시한번 잘 생각해보시고 아니다 생각되면 남친에게 혼자 다니라고 말씀하세요...

3차는 어디로

*.36.168.158

겁이 많으면 안늘지만,,, 사실 골드가 만만하게 탈만한 코스는 아닙니다...
조금더 쉬운 코스에서부터 차근차근 기초부터 익혀서 턴에 대한 감을 잡고 올라간다면
쉽게 상급코스에도 접근할수 있을겁니다...
무작정 중상급에서 탄다고 잘타는건 아닙니다.. 얼마나 컨트롤 하면서 타느냐가 중요한거 같습니ㅏㄷ.

땅꼬맹위

*.234.197.222

전 이번시즌부터 보딩시작했는데 일주일에 3번스키장가고 슬로프500미터짜리 내려오는데 20분걸리고 30번가까이넘어졌거덩요 집에갈땐 엉덩이감각상실...ㅋㅋㅋ넘어지는거 무서워하면실력안늘어용 ㅋ

Dreamchaser™

*.120.28.123

제 와이프랑 같으세요;; 3시즌째 어드밴스드 슬라이딩턴에 멈춰있어요;

대신 겁이 많아서 라이딩을 스케이팅부터 하나하나 천천히 습득하고

다음 단계로 나아갔더니 기본기는 무지 탄탄하다는 장점은 있네요; 자세 매우 안정되고;

(자기 말로는 살기 위한 방편이랍니다.)

겁많게 30년 넘게 살아온 걸 고치긴 매우 힘드네요;

실력 안는다고 걱정 마시고 옆에서 꾸준히 코치(라고 쓰고 잔소리로 읽죠;)받고 타다보면

분명 실력과 재미는 천천히라도 업글되실꺼예요.

참고로 처가댁 식구들이 와이프 라이딩하는 거 보고 너가 이렇게 운동 잘하는거 첨본다고 할정도로 운동치입니다;

미찐보더

*.196.247.197

하나씩 처음부터 배워나가면됩니다.

제여자친구도 겁이 많은데 이제 카빙도 타고 연습하고 합니다.

겁이많으신건 몸이 겁을 낸다는것인데

자기몸에다가 이렇게 타면 안전해서 괜찬다 라는 인식을 심어주셔야합니다.

남자친구한테 기초부터 안전하게 느낄수있는 스킬부터좀 연습시켜달라고 하세요.

남자친구 눈치 보지 마시구요.

예를 들어

"턴부터 겨우힘들게 연습하지 마시고

자기가 감당할수있는 속도 보다 조금만더 속도내시고 브레이크 연습부터하세요.

피버팅 혹 로테이션 많이 주고 한번에 좌악 설수있는...

이거 앞으로 뒤로 틈틈히 하게 되면 당연히 슬라이딩 턴에도 도움이 될뿐아니라

자신의 몸이 인식합니다. 아... 속도가빨라져도 이렇게 브레이크를 하게 되면 멈출수있어서

안전하구나... 이걸 몸에 인식시켜주면 조금씩 나아지는 결과를 볼수있습니다.

저는 어느정도 턴이되면 직활강 (초급에선 속도 얼마 나지도않아요) 브레이크 이것만 자주연습시키면

그뒤부턴 알아서 극복되더라구요..

feel0723

*.79.82.5

공감~~~~

당근세푸대

*.111.97.184

골드면 중상급아닌가요???

중급이하로 내려가셔서 자신감을 얻은후 올라가심이...

알상스

*.93.17.131

넘어 지는걸 무서워 하면 잘 늘지 않더라구요ㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

음~~ 남자친구분이 너무 급하게 가르치시는게 아닌가 합니다... 비기너턴으로 골드는 좀 힘든슬롭아닌

가요... 저도 지금 안사람 연애시절에 가르칠때... 겁이많아서... 전 아예 1년동안 내가 탈거 안타고

안사람 수준에 맞쳐서 가르쳤었네요... 지금은 3시즌째인데...나름 카빙도 타고 합니다...

남자친구분한테..초급자에서 가르쳐달라고하세요.. 그곳에서 여유로워지면 그때 한단계씩 올라가시면

됩니다... 결혼을 생각하다면 남자친구분도 장기적으로 그게 더 이득일듯...

권꽁치

*.201.69.102

저도 겁이 너무너무 많아서 참으로 힘드네요.. 하아....... ㅠㅠ