[헝그리보더닷컴 이용안내]

엔데버 게릴라 탑니다. 0809 상품이고 아무것도 모른 체 그냥 이월로 샀던건데..

처음에 베이직턴할때는 몰랐어요.  너비스할때도 몰랐어요~

그래서 첫시즌 그냥 그렇게 지나갔는데

두번째 시즌말 숏턴을 하기시작하니까 자꾸 테일쪽 엣지가 터지는거에요

그래서 왜그러지~ 하면서 여기저기 글 많이 남겼었는데..

허리를 펴라, 무게중심을 가운데에하고 상체 로테이션에 더 신경써라 라고 많이들 조언하시더라구요

그래서 그렇게 많이 노력했음에도 불구하고 ㅠㅠ 계속 뒷발이 털리는거에요.

지난주 토요일..

센터링을 맞추다가 우연히 알게됬어요..

내 데크는 디렉셔널이었구나.. 

제 나이 27살

회사에서 1년 1년 건강검진을 할때마다 키가커서 지금 163이 됐습니다.;;

140이란 데크는 저에게 좀 짧아요.. 근데 심지어 노즈보다 테일이 짧으니 자꾸 뒷발이 털렸던거에요;..

난 그것도 모르고 대체 왜 그러지 내가 뭐 잘못하고 있나 하면서..ㅠ_ㅠ

디렉셔널이지만 큰차이가 없어서 일단 트윈덱처럼 센터링을 맞춰보고

안되면 이월데크 한장 구입하렵니다.. ㅠ_ㅠ 허접해서 운전을 못하겠어요.. 

엮인글 :

ㅎㄹ

*.153.255.39

부츠 올려놓고 비교해보심이

라이온킁

*.234.173.144

적응했던 데크길이 보다 짧은 데크를 탔을때 휙휙 돌았던 경험이 있었어요(짧으니깐 당연 ㅎ)
지금 데크가 짧으신거 같은데 좀 5cm정도 긴걸로 렌탈해서 타보세요
아니면 지인분께 빌려서... 분명 느낌이 틀릴거에요

연양갱

*.194.128.71

아 데크가 짧아서 그런건가요?!! 그럴수도있겠네요 ㅠㅠ

약간 답이 보이는거같아서 ㅠ_ㅠ 희망이 생기네요

라이온님 감사해요 렌탈한번 해볼게요

지금 163에 140이니까.. 145정도 타면되는거죠? 몸무게는 50이에요! (부끄)

라이온킁

*.234.173.144

ㅎㅎㅎ 그래도 어떻게는 잘타보려는 열정이 보이시네요
이번 시즌엔 꼭 잘타실 수 있을것 같아요

CodeH

*.94.96.133

장비 탓 같진 않고요..

부츠 바인딩 센터링 확인해 보셔야 할거 같고..
오른손잡이 왼손잡이 따라 좀 보정치를 주셔도 도움이 될거 같고..
프레쓰를 50:50 준다고 해도 슬롭이 경사가 있어서 항상 뒤쪽에 살짝더 힘이 실리는 경우가 많습니다.
60:40 프레쓰를 줘 보세요...

실제로 보지 못했으므로 어디까지나 추측 입니다..

연양갱

센터링 확인해볼게요

오른손잡이구요 ㅠ_ㅠ 레귤러를 타고있어요 보정치는 뭔가요 =ㅁ=/

프레스는 50:50으로 주려고해도 뒤가 휙휙 돌아서 지금은 거의 70:30 주고 타고있어요 ㅠ_ㅠ

하지만 프레스가 그렇게 들어가다보니 불안정해요 뒤를 꾹 안누르니까요 ㅠㅠ

좋은말씀감사해요

아응

*.246.78.189

디렉이면 오히려 라이딩이 더 잘 되야하죠~
트윈도 디렉처럼 셋팅하면 디렉처럼 탈수있어요~
제가봐도 자세를 한번봤으면 좋겟네요~

연양갱

좋은말씀감사해요^^

자세를 좀 봐달라고 해봐야겠어요 >.<

이진성_947051

*.234.219.61

제생각으론 골반이 토우턴시 돌아가는 듯 합니다 골반이 돌아가면상체가 데크를 빠른타이밍에회전을 시키면 그런 현상이 생겨요 특히 토우턴시에 ...상체로 턴을 하시고 골반은데크와 일자로 만들고 타시면 좋아지실꺼에요

연양갱

아 골반 +_+!!!

또 이런 명쾌한 답이!!

감사합니다. 허리피고, 50:50 으로 프레스 주고 무게중심 가운데 놓고

골반!!!! 신경쓰고 주말에 다녀와볼게요!

땅그지턴

*.160.131.98

원래 디렉셔널이 트윈보다 라이딩에 더 편할텐데요(장비빨 씹는 괴물분들 말고 일반인들한테는요)
오히려 디렉이 안털릴텐데 ㅡ.ㅡ

연양갱

그럼 저한테 데크가 짧은걸까요? -ㅁ-; 데크가 짧아서 가뜩이나 짧은 테일이 더 짧은? ㅠ

이진성_947051

*.234.219.61

저는 키176 몸무게 67 데크는 149타요 그래도 턴잘합니다 속도가만이나면 모를까 데크길이 문제는 아닌듯 합니다

연양갱

아 그럼 또 뭐가 문제지 ㅠ_ㅠ.. 또 다시 미궁속으로..

땅그지턴

*.160.131.98

저도 173에 데크 148짜리 탑니당 헤헷;
이번주 토우사이드 펜쥴럼 마스터 +_+

투더뤼

*.38.144.252

엥 꽃보더네욤;ㅋ

연양갱

헙..감사합니다 =ㅁ=;

꿀닭

*.44.69.77

제목보고 데크 사진 있을지 알고 클릭했더니
뜬금없이 사람사진이 있네요~읭?

조조맹덕

*.129.240.210

제목과 내용보고 왜소한 남자구나 생각했는데
여자보더 사진이...음....
뭐지? 짤방이라기엔 완전무장 여자보더 사진은 돔이 안될거고..
잠깐 생각들다, 아 본인이구나 이해했음 ㅋ

ingsyuuu

*.243.92.80

저도 예전에 그랬었는데요.. 힐턴은 잘되는데 토턴이 안됨....
제가생각하는게 맞다면 힐턴에선 깨끗한 카빙이 되지만 토턴에선 슬라이딩턴 처럼 엣지가 터지는거?

암튼 ... 그래서 잘타는분들 리프트같이타서;; 초코바 조공드리고 물어봤는데 어깨를 너무 열거나 닫으면 그렇더라구요.
어깨를 보드랑 평행하게하고 50:50 으로 보딩을했더니 잘되던데요?ㅋㅋ

연양갱

아 어깨문제일 수도 있겠네요.

토턴에서 뒷발만 엣지가 터져요~~ 님도 그러셨어요?

그래서 50:50으로 보딩하면 뒤가 자꾸 돌아서 넘어지려고해요

때문에 어쩔 수 없이 70:30으로 보딩하는데..

어깨 나란히하고 해봐야겠어요 -ㅁ-

으헝헝

*.204.0.209

163에 150이라 - _-ㅋ

연양갱

헉!?

가축

*.115.115.219

첫번째로는 보드 자체가 양갱님한테 작아서 생긴 문제
두번째로는 토쪽에 치우친 바인딩 세팅
세번째로는 토턴시 자세
그중에서 첫번째 세번째 때문이라고 생각되요. 보드가 디렉이라 생기는 문제는 아닌거 같고요. 테일이 짧아서 그렇다면 힐턴 토턴 할거 없이 둘다 뒷발이 먼저 돌아야 하니까요.

연양갱

아마 자세가 가장크겠죠? ㅠ_.. 자세 교정을 누구한테 봐달라고해야하나..ㅠ

이슬막이

*.217.255.205

레귤러시고 토우턴할때 오른발이 밀리면 토턴시에오른발에 힘을 안줘도 체중으로 밀린다는 느낌?
오른쪽 바인딩을 힐쪽으로 당기시고 보드 부착하시고 보드배면으로뒤집어서 센타링 확인 !
시간날때 해보세요...
이상 초보가 ㅡㅡ;;

연양갱

네 레귤러고 토턴할때 오른발이 뒤로 밀리면서 휙 돌려고해서 급하게 힐턴으로 바꾸거나

아니면 전경주고 왼발에 체중싣고 탑니다 ㅠ_- 센터링 확인해볼게요 감사해용