[헝그리보더닷컴 이용안내]

외국인 친구가 한명 있는데..

야매로 배웠네요 ㅠㅠ

허리 숙이고 뒷발치기..

안 부딪히고 잘 내려가긴 하더라구요..

그렇다고 턴이 되거나 하는 것 같진 않고. 뒷발치기로 슬쩍슬쩍 슬라이딩하면서 피하는데..

속도도 엄청 빨라서..카빙으로 열나게 내려가는 속도와 비슷.. 혹은 더 빠름.. ㅠㅠ

좀 위험한가 싶기도 하고....

시즌권 끊었던데.. 사고 나기 전에 갈쳐야 되나 ㅠㅠ

근데 자기네 나라(아일랜드)에서 타다가 왔다는데 가르치기도 좀 애매한거 같기도 하고..

영어로 잘 가르칠 자신도 없고...

나름 잘 탄다고 프라이드 가지고 자기네 나라 친구들한테는 가르쳐주고 있는 것 같은데.. 아오..

누구 영어 잘하고 완전 잘타서.. 자존심 안 죽이면서 가르쳐줄 사람 있으면 좋겠네요..

아오아오!

엮인글 :

순둥둥

*.226.192.31

고..곤란하시겟어요ㅜ저도야매로배워서

남들이 이렇게생각할까걱정입니다ㅜ

연양갱

*.194.128.71

ㅋㅋㅋ 용평에 그런 외국인들 많이와요 ㅋㅋ 허리숙이고 엉덩이 내밀고 뒷발로 조정

소판돈백원

*.118.18.230

프라하에서 보딩할때보니 그쪽은 죄다 뒷발 차던데요..오히려 저를 이상하게 보더라는..근데 그 동네는 워낙에 슬로프가 어마어마하게 넓어서 그런가 성수기 낮에 갔는데도 사람이 얼마 없어서 크게 위험해 보이지도 않고..우리처럼 정확한 자세로연습해가면서 탄다기보다는 그냥 즐긴다는 느낌으로 타더라구요..슬로프 중간에 동네친구들끼리 킥커도 만들고 모글도 만들어 가면서

셰이크

*.228.65.32

유어 스탈 야메

아엠 에프엠 어케2?

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

영국에 있을때 스위스애랑 야그하는데... 턴안하고 직할강한다는데요.. 외국인들 보면 대부분이.. 허리

굽히고 뒷발질하더라구요... 말그래도 프리스탈로 타는듯합니다.... 스위스가 애가 자기네동네 스키장

에선 턴하면 독일인... 직할강하면 동네사람이라고 하드라고요..ㅋㅋㅋ

이차장

*.246.70.41

근데 사실 눈이 너무 많이 오는 동네선 엣지박고 각잡고 타는게 의미없다는 생각도 드네요

보딩할날이올까

*.68.243.59

파우더에선 턴대신 직활강이 진리겠죠. 턴하더라도 다이나믹 슬라이딩턴을 해야될텐데.. 고급 라이딩 기술이 바로 나올리 없고,,

엣지 박다간 푹 박혀서 보딩 접어야될지도.. 일단 속도 줄면 그것으로 끝장일테니.. ㅋ

한국처럼 강설에서만 통하는 카빙.. ㅎ

조조맹덕

*.129.240.210

저 입문했을때 자세네요. 전 저한테 문제가 계속 있다는걸 인식을 해서 고치긴했는데..
지금 생각해보면 속도는 진짜 겁나 빨랐음. 타면서도
'난 왜 이렇게 빠른거지? 살로몬 젤리엇 어쩌고 하더니 베이스가 빨라서인가?'
라고 생각했었는데 ㅋㅋ
한국사람들이 전반적인 라이딩 수준은 높은 편이겠죠. 일본은 좀 더 높고...
아시안의 특징이 아닐가 합니다. 하지만 TOP 클라스 선수들은 다 양퀴들

미찐보더

*.196.247.197

해외 눈이 많이 오는데도 당연히 파우더 보딩 압설 보딩 따로있을건데요...