[기타묻고답하기 이용안내]

미국산 소고기 드시나요?

조회 수 1621 추천 수 0 2011.12.13 22:00:33

말도많고 탈도 많았던 미국산 소고기 수입된지 몇년이 흘렀는데요

미국산이라고 써놓고 판매하는 곳이 많더라구요...

손님들도 북적북적

맛있다고 블로그 올라오는 사진도 많고...

헝글님들은 미국산 소고기 요즘 드시고 계시나요?

미국산 절대 안먹나요?

시중 식당에 미국산 소고기집 정말 맛나나요?

광우병?? 이런건 뭐 무시할수 있는건지?

질문합니다;;

엮인글 :

멍맹이

*.7.146.218

뭐.....안먹으려고 노력한다 해도 알게모르게 먹게 되겠지만...

일부러 찾아서 먹지는 않습니다.

예를들어서 마트가면 미국산대신 호주산 사고...고기먹으러 나가면 미국산 소고기 대신 삼겹살먹으러 가고..-_-;

왠지 찝찝해서 그냥 꺼리게 되더군요.

고라

*.139.35.122

뼈, 곱창은 안 먹습니다.

미국산을 일부러 먹지는 않습니다.

미남이십니다

*.226.221.106

광우병걸릴확률이로또보다적고전무하다는것도알지만
얄팍한자존심때문에절대입에도안댑니다.
고의로원산지속이면방법없지만미국산파는곳은절대안갑니다
들어갔다가미국산이면그냥나오지요
의미없는제나름의자존심이네요^^;;

미남이십니다

*.226.221.106

아,전기꺼이좌빨입니다ㅋ

즈타

*.107.195.139

걍먹음

로곤뿔

*.116.246.182

제돈주고 사먹지는 않아요... 보통 보면 회사 회식이나 모임에서 대장들이 잡으면 토달수가 없어서 그냥 먹는???

미국산이라고 대놓고 파는데 잘되는 정육식당같은데는 흔치 않고요.

보통 소규모 영세 식당에 육개장 설농탕 소고기덮밥등에 호주산이라고 써놓고 미국산 쓰죠.

예식장에도 한창 촛붗집회 할 시기에는 호주산 미국산 표기하더니 얼마 전부터 아예 잘 표기를 안하더군요.

난 분명 미국산이라고 되있으면 안먹고 제 주변 지인 10명한테 물어봐도 미국산 싸니까 일부러 먹는다는 사람이 1명정도

인데 수입되서 팔리는건 호주산보다 더 많습니다?????? 누가먹었지--? 9명은 왠만함 안먹는다는데.... 1명만 먹는게

어떻게 더 많이 팔리지;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

ㅇㅇ

*.102.109.101

요즘 대형 고깃집에서 미국산 전문이라고 많이 팝니다. 또 장사도 잘 되고요. 

로곤뿔

*.116.246.182

'')그런건 완전 번화가인 먹자골목에 제가 말한 흔치 않은 장사되는 미국산고기집이죠.

왜냐하면 자금딸리는 대학생나이 혹은 회사돈으로 회식하는 그런거는 대장이 가자면 그냥 가기 때문이죠.

목동 육영토종한우 번호표 받고 먹는거 모르세요????? 가격이 2-3배인데 번호표받고 줄서있어요.

저는 구로 육영토종한우 단골이고요. 여긴 주택가가 아니라 주말에 더 한산해서 줄서지는 않아요.

여기서 체인점 말하는것도 좀 그렇지만 강남가면 더 비싼데도 장사 잘됩니다.

그리고 보통 간판자체에 무슨무슨 한우 어쩌구 그런 간판이고 사업자 등록자체도 그렇습니다.

미국산 파는데는 (맛있는 미국산)  (텍사스 원조 미국산) (어쩌구 미국산) 등등 상호 자체를 미국산 쓴거 봤습니까???

다 껄꺼러운게 있으니까 안쓰지요... 써봐야 상호는 소고기 어쩌구 쇠고기 어쩌구 그렇고 옆에 아주작게 미국산

쓰던가 들어가보면 메뉴판에 가로치고 미국산이죠. 

모르겠습니다. 상호자체가 멋드러진 미국산 붙인걸 못봐서요;; 있다면 죄송하고요.

음메

*.226.222.79

절대 안먹어요
아에 소고기 자체를 입에 안댄다능

돈주고 사 먹는거 이왕 좋은거 먹어야죠
개고양이 사료로도 안만는다는 2년 넘은소였던가요?!ㄷ ㄷ

리틀 피플

*.32.102.190

친구 녀석이 밥을 산다고 해서 따라갔는데 알고 봤더니 미국산 소고기더라구요.

사준다고 데려갔는데 싫다고 하기 뭐해서 먹었는데요.

그 뷔페집은 장사가 엄청 잘됩니다. 저 갔을때도 장사가 엄청 잘 되더군요.

부자가될꺼야

*.214.193.163

제가 봤을때는

사람들이

가정에서는 잘 안먹습니다....

근데 고깃집에서는 꽤 잘팔리는거 같더라고요...

일단 맛있을리가 없죠....

냉동소고기인데요

국산 냉장육우보다도 못합니다....

먹으면서 기분이 그리 좋지는 않아요

유통기한 지난거 돈내고 먹는 기분이죠 ㅎㅎ

..

*.136.223.143

그냥 먹게 되는 상황이면 먹습니다~

광우병

*.153.75.35

미국산 쇠고기 수입이 이슈화 되었을 때 가장 큰 문제점은 사실 광우병이 아닙니다.

국가의 주권을 지키기 위한 최소한의 절차가 무시되었다는 사실이 무엇보다 큰 문제점이었지요.

광우병의 발병확률보다 국가로서의 절차적 민주주의 파괴와 주권무시가 파생시킬 위험들이 본질

적인 이슈였습니다만 무시되고 말았지요.

그리고 미국산 쇠고기는 맛 없습니다.

그거 맛있다고 먹는 인간들은 혀가 껌딱지만도 못한 거죠.

라라라라라

*.228.117.118

저도 정말 어쩌다 친구들끼리 모르고 한번 갔었는데 미국쇠고기라 손도 안대고 나왔었어요~

먹는거에 신경쓰는 편이라 항상 음식점가면 확인하고 미국산이면 절대 먹지 않았는데...

지금 여긴 미국....

1년동안 맨날 쇠고기...

일주인전엔 미국 곱창....

어제는 미국 쇠고기 곰탕...

ㅡㅡ;;;; 흠.....

라라라라라

*.228.117.118

맨날 사먹는지라 어쩔수없이 거의 맨날 먹게 되는데 마트에서 파는 소고기 보면 참...

아무것도 모르는 제가봐도 질이 비교할수도 없을만큼 차이가 나는거 같아요~

한우의 그 마블링따위 없고 그냥 지방덩어리....

한국가면 도가니탕부터 먹을거에요~ㅋㅋ

꿈을꾼후에

*.197.150.167

수입산 쇠고기도 등급 좋은 놈으로 사면 1등급 한우보다 훨씬 맛있습니다.

1등급 한우가 말이 일등급이지 +등급, ++등급도 있기에 사실상 거의 중간등급 한우인데

++급 한우가 아니면 차라리 수입산 최고급으로 먹는게 더 맛이 좋다고 합니다.

실제로 고기 전문가들도 1등급 한우와 수입산쇠고기 좋은 놈으로 각각 먹고 맞춰보라고 할 때  못맞춘다고 합니다.

무이무이

*.115.189.132

미국산 맛잇다고 하던데요 =ㅅ= 

하지만 전 절대 알고는 안먹습니다 -ㅅ-

돈주고는 안사먹고 누가 사줘도 안먹어요...;;

출처 불분명한 소고기도 안먹습니다.

뭐 알게 모르게 먹긴 먹었겠지만.. 알고서도 먹고싶진 않아요 =ㅅ= ㅎ

ㅇㅇ

*.217.77.53

절대 사먹지 않으려고 노력하죠..

근데 알게 모르게 우리 다 먹었을껄요? 아예 소랑 끊고 살아야 괜찮으려나...

군인, 전경들은 아마 배터지게 먹었을거에요...

다큐도 한번 했었잖아요.. 미국소 최대 수입국인데 정작 시중에는 파는곳 찾기가.. 

도대체 다 어디서 소비된거야..  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오메낭

*.37.133.251

머어 윗분들 많이 말씀하시네요..

알고는 가질 않습니다...가격 싸다고 그거 먹을바에야..삽겹살 먹고 맙니다..

라면이나 조미료..의약품으로 알게 모르게 먹고 있겟지만

미국산 고기를 먹으로 가진 않습니다..머어 15-20년 후에 발병 증상이 나온다니 저야 노후에 그런 증상이

나오겠지요..헌대 제 자식은 어떡합니까??

발병율이 벼락에 맞을 확율보다 적다고 합니다..헌디 로또 복권 생각해보면 것도 무서워요..

YOU & I

*.177.15.145

알고는 절때루 안먹고 소고기 자체를 왠만하면 회피하고

소고기 먹고을땐 시골가서 한우촌가서 먹고 와요 ^^

그래도 모르게 내 뱃속에 있겠지만요 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 내머리속에 구멍이 송송 ㅠㅠ 보드 까먹음 어째요 ㅠㅠ

미소앙망

*.232.130.253

수원의 아주대 근처 유명한 소갈비집이 미국산이라죠

미국산이라고 명시해놨구요

근데 줄서서 먹습니다..

맛도 좋구요..

가격도 비싸요...

다른 곳은 미국산 안먹는데 전 그집에서는 먹어요

LuckStar

*.151.160.183

미쿡산 소고기 맛있던데요 저는 ㅎㅎㅎ

H2J

*.32.6.100

저두 촛불집회 참석 했었고

미국산 소고기는 알게 모르게 많이 먹었겠지만 알고서는 절대 안먹습니다

제 직업이 조리사인데 미국 소고기중 최상급인 프라임등급은 우리나라 한우 뺨 두번 때릴정도로 품질은 좋습니다

라이딩마왕

*.231.196.1

어쩌다 먹긴하는데...

그닥...;

스위터보더

*.199.111.150

좋은정보 감사드립니다