[헝그리보더닷컴 이용안내]

슨세임 밑에서 빠져나온 사람인데요 ㅋㅋㅋ

도대체 무슨일이 있었는지 상세히 설명해주실 친절한 분 안게신가요 ㅜㅜ

검색을 바람의전설, 슨세임, 보드와래프팅, 카스비 kasbi 다 해봤는데도 잘 안뜨네요..

뜨는 내용이라곤 라이딩 비판하는거밖에 안나오는데

제가 궁금한건 그게 아니라 어쩌다가 이렇게 이슈화 되고 까이게 되었는지가 궁금해서요

뭐 작년에 몇번 가서 배웠는데 거기서도 정통 정형 막 이딴 얘기 해서

뭐 캥기는게 있는 사람이 저렇게 말하는데 란 생각도 들긴 했는데 

일단 거기 추종자들 모두 사람은 좋아서 아무생각 없이 갔었는데여

뭔가 이상하긴 해서 찾아보니....ㅋㅋ

상체로테이션이란 말은 올해 헝글에서 글로 처음 봤네요 ㅋㅋ

거기서는 상체로테이션의 상 자도 못들어봤습니다 ㅋㅋ

하튼 지금이라도 거기서 빠져나와서 다행인거 같고 

어떻게 된건지 간략하게라도 설명해주세요 ㅜㅜ

엮인글 :

몰리에르

*.234.199.147

그냥 ㅁㅊㄴ 입니다

오빠달료~^^

*.213.96.39

그냥 잘 하셨습니다. ^^* 라고 말씀드리고 싶네요

프이

*.216.16.130

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=8745923

ㅇㅇ

*.246.68.135

이상한 집단이란건 알았지만 초보자들을 강습하면서 상체로테이션을 언급을 안했다니 상상이 가지 않는군요...

문곰

*.164.126.66

웃긴게.... 곰마을에 비슷하게 턴하는 님들이 꾀 된다능 ;;;;뭐 자기 스타일 이니깐여 ...

부추

*.69.104.26

http://www.kasbi.kr/bbs/board.php?bo_table=snowboard&wr_id=36

윙턴.. 슈퍼 슬라이딩턴을 감상하세요~ ^^

dhfldkf

*.154.140.151

주옥같은 댓글들 많은데....
자게,문답,기문답에.....슨세임,바람의전설 등으로
댓글포함해서 검색하시면....
많은정보 있을껍니다

ㅇㅇ

*.142.188.87

슨세임 이바닥에선 엄청 유명하죠..
그 당시 웃긴 동영상 많았습니다.

합판 대충 탁구채 만치 짤라서 테니스공 치고 노는 '그라운드 테니스'
미니스커트 입고 철봉에서 메달리는 철봉쇼 동영상도 있었고..
또 미니스커트 입고 인라인 타는 동영상도 있었죠... 노팬티였나? 아니었나 기억이..;;

그리고 헝글에서 처음 까일 때 유독 슨세임 쉴드 치는 사람이 몇 명 있었는데
아이디는 여러갠데 아이피주소는 동일함.. (그 당시는 아이피주소 전부 나왔음)
그 때 사람들이 댓글로 슨세임한테 아이피주소 똑같은거 너무 티난다고
그렇게 말을 해줘도 이 분 컴맹이라 알아먹는데 몇 일 걸림... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주옥같은 자료들 많았죠.... 협회 만드는데 돈이 필요하고..
구청직원에 뇌물을 먹여야되니 어쩌니 하는 게시물도 있었고..

한 마디로 보드 자격증 장사해서 돈벌려고 하는 집단입니다.
강사진은 검증되지 않은 사람들이구요.
일종의 다단계와도 비슷하며 수뇌부는 사이비종교 냄새가 물씬 풍기죠..

뭐 어차피 낙엽이나 베이직 턴 까지는 어디가서 배워도 비슷하니 그닥 상관없다고 생각하지만
그 이상 거기서 배우고.. 주변에 잘 타는 사람들한테 말하면 놀림받기 딱 좋음..

간만에 장문이네요.. 제 글 잘 보시면 주어는 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ

우투덜좌짜증

*.111.135.254

인라인...기억나요;;; -_-ㅋ

강시

*.94.41.89

수퍼슬라이딩턴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 오글거려 죽겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더 무서운건 동영상 찍어놓으면 제가 저렇게 타거나 저거보다 더 못타고 있으면.......... 죽고싶겟다 ㅠㅠ

야이쑤

*.121.179.10

으악.... 내눈!!!!!
동영상 괜히 봤네요 ㅜ.ㅜ

ROCK ★

*.155.187.81

그냥 패러디 코미디언 정도...

ㅋㅋㅋ

*.246.73.40

뎀프스봉턴... 등등
280여가지턴이 있는데... 자기네만 구사한다나 머라나

지난시즌이던가?? 김장하는거 나르다가 삐끗했는데 자기니깐 부상이 그정도고... 그러니 자기한테 보드배우라고

정석으로 타면 자기처럼 덜다친다구
ㅋㅋㅋ

*.129.204.5

대강 기억나는건
"수백가지의 턴"
"~~~~ 정석"

개바깅

*.204.173.29

흠.. 근데 동영상 저거 못타는건가요??

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

2년차인 저보다 더 잘타시는거 같아요~

근데 명색이 돈받고 남 가르치시는 분이...
저렇게 타시면 안되지 않나요?

OoLAPPA

*.226.216.14

울나라서 젤 잘타는사람처럼 보이세요?ㅋ

그런사람이 타는겁니다ㅋ

OoLAPPA

*.226.216.14

해외여행도 어려웠던 80년대 누구보다 먼저 캐나다가서 보드늘 시작함.
카시레벨3인가4를 준다했는데 거부함.

한국에 보드강사협회를 만들고. 강사양성한다함.
그러면서 카시나 일본과는 다른 스타일이고.
그들만의 커리큘럼이 있다고하나.
수백가지턴과 그 커리큘럼은 공개불가.

그러다 동영상이 나왔는데
진짜 답안나오게 탐. 지금 엄청 좋아진거죠.

그러면서 카시레벨러나. 일본뱃지따신분들이
잘못탄다. 정형과정석이 아니다라고 함.

그리고 그들 강사들 프로필에.
일본 뱃지 테스트 어쩌고 올렸는데.
헝글에 일본경험자분들께 뽀록남 구라였음.

그후 협회 연혁의 말도 안되는것들도 발견.

진짜 말이 안됨.ㅡㅡ

근데 이것들이 협회라는 법인을설립.
강사를 한다는데. 보드타는게 이상함.

무료강습이라며 강습을하는데. 거기서 이익남긴다는게 다들 암.

제가 대충본것만도 이러네요.

인라인쪽도 건들이고있죠.ㅋ

걍 잘 나오셨어요.

보드에 열정있는 분이라면 축하드립니다.