[묻고답하기 이용안내]

red 헬멧사는데  M size   ( 57-59) 사이즈를 삿어요

제머리가 원래 57이거든요  군대모자도 57쓰고  56은 좀 작은감있고  자로 재도 57cm에요..

근데 이거핼맷쓰니까 왜이리 꽉끼죠 ㅎㅎ

원래 헬멧 이렇게 꽉끼게 쓰는건가요?  대충걸터쓰면 푹안들어가고 

머리에 푹 집어넣어야지 푹들어가요 ..

안맞진않는거같은데 조금 답답하고  머리통 옆통수 위에가 좀 끼는느낌이라고해야하나?

원래 이런느낌인가요?

엮인글 :

JJuni.

*.50.201.218

저두 군대에서 54 썻는데 s사려구했는데 아에 안들어가서... m인가 L산거같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딜용이

*.32.154.183

전투모 57호쓰는데 L사이즈 사서 사용중입니당~ㅋ

B2thebox

*.123.56.243

라지쓰시니까 끼고 그런거 없죠?

B2thebox

맞져 그럼이게 짝은건가요 ㅜㅜㅋ  아 인터넷으로 사면 이게 그렇네 저도 57이라서 m삿더니만 ㅠㅠ

Dreamchaser™

*.120.28.123

인터핏이라; 쌀짝 옆짱구 기운이 있는 동양인 두상에 잘 안맞아서 그럴꺼예요;

저도 57인데 L 쓰고 있습니다. ㅋㅋ

고집불통

*.11.155.118

저도 그랬었는데 레드헬멧이 한국인 두상이랑 잘안맞나봐요~

B2thebox

아 맙소사 교환하기 세상에서 제일귀찮은데 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다.

B2thebox

그냥 내피띠고 안에들어있던 이상한 솜있는데 그거 두개 붙이고 쓰니까 괜찮네요 ㅎㅎ 그냥 이렇게 쓰고댕겨야지

윤보드

*.206.248.171

저하고 57사이즈똑같으시네요ㅎ Red헬멧이구요 라지딱좋습니다ㅎ저도m사이즈는 좀껴서 라지삿어요ㅎ

coolndre

*.100.182.114

저는 55인데 라지써요` 비니쓰고 내피 탈착안하고 쓰느라

B2thebox

검색좀해보고 살껄 ㅠㅠ 개인매물로 새거구한거라 교환하기 너무 귀찮음 ㅋㅋ

손삼

*.226.218.151

같은 머리사이즈라도 두상에 따라 헬멧사이즈가 달라질 수 있어요..
전투모야 소프트해서 형태가 변하기 때문에 사이즈 같으면 다 맞지만 헬멧은 하드해서 같은 사이즈도 안맞을 수 있어요..내피 떼고 골프공 같은거로 스티로폼 누르면 좀 나을 수도 있습니다.

특급자빠링

*.238.240.126

전 무조건 큰거...58정도인데 비니생각햐서 62씁니다