[헝그리보더닷컴 이용안내]

동영상 보면서 혼자 몸으로 보드를 배우고 있습니다.

동영상상으론 속도가 크게 실감이 나지 않는데, 제가 타보면 속도감이 시속 100km는 그냥 넘는듯..

낙엽도 하고 가끔 턴도 합니다. 속도만 안붙으면 초보스러운 턴으로 끝까지 내려오겟는데...

갑자기 속도나기 시작하면 콘트롤이 안되네요.

무릎팍도사님....제 고민좀 해결해주세요.

엮인글 :

꿀닭

*.44.69.77

롱턴

찰나

*.208.167.253

슬로프 끝에서 끝까지 넓게 쓰신다고 생각하고 턴후에 속도를 충분히 늦추시고 다음턴 또 늦추고 다음턴 요런식으로 하면 좀 괜찮지 않을까요 ^^;

TPT

*.66.150.251

강습을 강추 드립니다. ^^

*.246.78.219

턴 자체가 감속을 위한건데 오히려 속도가 는다면 턴이아니라 사선으로 미끄러지고 있다는 표현이 맞을것같네요. 롱턴으로 크게크게 돌아보세요

부자가될꺼야

*.214.189.148

자신의 실력에 맞는 슬로프 선택이요

ㄲㄹㄲㄹ

*.17.216.195

겁먹어서몸이 후경으로 빠졌을수도....
턴을 크게크게하시고...산을 거슬러 올라간다고 생각하고 턴을 해보세요~~

막데보더

*.156.243.187

모두가 거치는단계에염
실제러옆에서보면 안빠름 저두그랬던기억이 전 지금도 속도가무서워요
음 두번이나 세번 턴하시고 거의정지했다가를 반복하시먄 속도는줄어여
전지금도 빠르다싶으면 줄였다가 가곤해요 줄이실때 마지막턴을 위에분들 말처럼 롱턴을하시면
엣징에도 도움이되실듯

꼬맹이`

*.174.155.180

필요한 답변을 못해드려 죄송하구요,
참고로 알아두시라는건데...
TV에서 보길, 실제속도는 스키가 훨씬 빠르지만
보드는 두발이 묶인 상태라고 해서 체감속도는 실제속도보다 4배나 빠르다고 합니다..
그래서 글쓴이님 말씀대로 실제속도가 시속 20~30km만 해도
체감속도가 시속 100km 왔다갔다 하는겁니다..

Charles찰스

*.141.218.53

처음에는..... 무지 빠르게 느껴지는건 사질. 저도 아직은 초보지만..

꼬준히 연습하시고 타시다보면 적응됩니다.

히구리

*.144.113.187

턴을 크게 그리시고, 슬립을 주시면서 속도를 줄여주세요.

동경

*.234.225.146

슬로프하단에서 경사도 거의 없는곳에서 연습해보세요 속도가안나서 도움이 될듯합니다

*.70.14.17

시선도 한 몫을 합니다. 항상 진행방향을 보시고, 밑을 보면 속도가 더 빠르게 느껴지더군요

집에쌀이없어

*.60.161.167

정답은 턴을 크게 돌면서 타시는것 같습니다 저도 처음에 그러하다가 롱턴으로

천천히 익숙해지니깐 괜찮더군요 ㅎㅎ

집에쌀이없어

*.60.161.167

정답은 턴을 크게 돌면서 타시는것 같습니다 저도 처음에 그러하다가 롱턴으로

천천히 익숙해지니깐 괜찮더군요 ㅎㅎ

라이딩마왕

*.234.204.237

그건 님생각일뿐....
넘어져도 안다쳐요ㅎㅎ

라이딩마왕

넘어져도 안다쳐요ㅎㅎ

라이딩마왕

넘어져도 안다쳐요ㅎㅎ

아롱이사랑

*.103.5.79

속도가 넘 빠르시면 브레이크를 잡으세요^^

질풍랑

*.226.203.149

롱턴 하시고 바닥보지마세요 시선 진행방향유지하시면 속도에 구애받지않습니다 ㅎㅎ

OoLAPPA

*.226.216.14

사이드슬립 힐토우를 더연습하세요.^^

차근차근 천천히 배우세요. 안그럼 안늘어요.

인파이팅

*.182.116.163

엣지를 쓸부분에서 베이스로 미끄러지시는 건 아니신지 ..
다음에 스키장 가실때 글 올리시면 혹시 헝글에서 기본 정도는 봐주실 분이 있으실지도 ..

왼쪽눈

*.119.180.211

제 생각에도 초보슬로프를 이용하시는게...
경사가 완만한곳에서 연습하시면 속도 그렇게 많이 안붙어요.
거기서 충분히 연습하신다음 중상급으로...

feel0723

*.79.82.5

턴하시기 전에 속도를 완전히 줄이시면 될듯....