[묻고답하기 이용안내]

장비를 바꾼후

기존 장비와 동일하게 세팅후(스탠드폭, 바인딩각도 등) 

토우턴시... 오른발정강이에(레귤러기준) 제대로 힘을 못받아서 휫 돌아가거나

힘을 조금덜 주게되면 오른발쪽(테일쪽) 역엣지로 뒤로 발라당 탕탕탕!!! 넘어집니다..

무엇이 문제일까요? ㅠㅠ

헝글 고수님들 도와주세요 ㅡ0ㅡ;;

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.189.148

데크에 적응이 안된거죠

탕탕탕은

본인은 턴을 한다고 생각하겠지만

아마 밑에서 보면 토우사이드 슬립을 하고 있을껍니다

토우사이드로 턴할때 아래를 쳐다보시는군요....

하도야검사

*.150.11.80

네 데크에 적응이 안된것 같기도 하지만.. 처음느끼는 극도의 불안한 토우턴이라서

혹시나 문제가 있나 싶어서요,,ㅠㅠ

그리고 탕탕탕은.. 역엣지후 발라당 넘어진후 떼굴떼굴 구른다는 의미로^^;;

토우/힐턴시 전방주시하는데 한번 뒷발의 정확한 상태를 확인 한번 해야겠어요^^;;

답변 감사드립니다^^

칼리오페

*.53.16.52

직활강할때 어느한쪽으로 치우치시는가 봐보세요~

바인딩 위치가 잘못됐을수도있어요

하도야검사

*.150.11.80

기존에 라인딩만 10년탄지라.. 일정속도 안나면 직활강시 앞쪽(노즈쪽) 되어 있는것 같습니다^^;;

바인딩을 이리저리 바꿔보면서 타야할까요? ㅠㅠ

재퐈니

*.247.149.203

혹시 그전 장비가 트윈이었고 지금은 디렉셔널 아닌가요??

아직 연습부족 이겠지만 테일쪽이 너무 짧게 셋팅되어도 좀 그런증상 나옵니다~

하도야검사

*.233.200.73

그전에 장비 디렉트윈으로 알고있습니다(1011 스페셜2) 길이는 스페셜이1Cm 길긴 하지만..ㅠㅠ

그때나 지금이나 노즈나 테일이나 길이 똑같고 스탠드폭도 똑같이 했는데 위증상이 나와요,,ㅠㅠ

답변 감사드립니다^^

ㅂㄱㅂㄱ

*.246.73.115

저두 장비바꾸고그런데 ㅋㅋ 방가요 전 스탠스조절하니 좀 나아졌네요 이제남은건 적응?

하도야검사

스탠드폭을 넓히셨어요 좁히셨어요?

전 약간 넓은편에 속한데 좁혀서도 한번 타봐야 겠어요..

답변 감사드립니다^^

ㅂㄱㅂㄱ

그리구 해결책찾으시면 공유해주세요 ㅋㅋ

하도야검사

고수님들에게 이리저리 조언듣고

또 이리저리 테스트 해보고 알려드릴께요^^

ㅂㄱㅂㄱ

데크에 표시된 스탠스로 바꾸니 좀 괜찮아졌어요 ㅋ