[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번시즌 입문한 쌩초보입니다.

자주는 못가지만 열씨미 타보려고 장비&시즌권도 사고

앞으로 낙엽은 어찌저찌 하겠는데...뒤로 낙엽이 너무 무서워요 ㅠ.ㅠ

봐주는 이도 없고 혼자 타는데 부딛힐까봐 무섭고...이제곧 턴도 배워야 할텐데

뒤로낙엽 안하고 턴배우는 건 무리일까요...

뒤로 낙엽의 두려움 극복엔 무엇이 좋을까요...

동호회 할동할 상황은 못되고...강습(유료)을 받을까 생각중입니다.

강습이 모든걸 해결해 주진 않겠지만요..ㅜ.ㅡ

혹 지산에서 강습 잘하는 곳이나 잘하시는분 아시나요..

매일 눈팅만 하다가 적어봅니다.

헝글 싸이트 정말 유용한 사이트~

좋은 정보도 많고 재미나네요 보다가 맨날 빵터져요^^

특히 어제본  유니폼이나 보드복 벗으면 오크 되는 사람도 있다....라는 정보는 정말 쵝오!!

홀로 솔로 보딩 하시는 분들 모두 즐거운 안전 보딩 되시길...

엮인글 :

울렁울렁~_~ 꿀렁꿀렁

*.38.134.211

저는 제가 쓴글인줄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩜 내맘이 이 글이고 그렇네요 ㅎㅎ

심지어 전 토엣지하다가 뇌진탕도 -_-; 그 뒤로 두려움 천만배.

독학이시라니.. 대단하십니다.

우리같은 사람들도(?)언젠간 턴도 되고 잘 타는 날이 올거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

립스킬

*.220.65.242

1. 보호장비를 철저히 한다. 넘어져도, 혹은 추돌사고가 나도 걱정없겠단 생각이 들게끔...

2. 내가 제일 못탄다고 생각한다. 남들이 나보다 더 잘타니까 피해 갈것이라 생각이 들게끔...

3. 길을 터줄 남자를 섭외한다. 010 3819 19...... 죄송..

울렁울렁~_~ 꿀렁꿀렁

*.38.134.211

양지로 오세요.

초대합니다;

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

저와 비슷한 분이 많쿤요~ ㅠㅠ 힘냅시다~!

레드현

*.146.203.1

사실 뒷낙엽으로 부딛칠 확율을 무지 낮아요. 또 부딛친다해도 거의 안다치게 됩니다.
걱정마세요~! 그냥 하는 겁니다.

환타_

*.166.110.119

프론트사이드 사이드슬립 아니면 펜듈럼이신 듯 한데, 사실 프론트엣지를 사용하는 감없이 턴을 배우는 건 어렵겠죠.
누군가 한분이 뒤에서 좀 봐주시면 훨씬 수월할텐데...
사이드슬리핑 하실 때 고개를 돌려서 뒤롤 보면서 내려오시면 좀 낫구요, 슬로프의 중앙쪽 보다는 양쪽 가장자리를 이용해서 연습하시면 괜찮을 듯 합니다.

내일은꼭보더

*.33.61.113

아 감사합니다...꼭 한번 해봐야 겠어요*^^*

반창고

*.20.92.3

낙엽은 다리의 무릎관절을 뻣뻣하게 피고 하시는게 아니세요..상체에 와 허리에 힘을 다빼시고
부츠안의 발바닥의 앞부분 부위 와 발까락에만 신경을 약간 쓰시면서 까닥 까닥 하시면서 좌우 체중이동
에 따른 보드의 진행을 느끼시면 됩니다..그리고 뒷낙엽이 더 쉽습니다..스스로 믿고 하세요..
뒷낙엽 부딪히실것 같으면 그냥 무릅을 살짝 꿇어서 슬로프에 대면 즉시 멈추잖아요..

출발자세가 무릎이 살짝 구부려진 상태여야 합니다..휘닉스로 오세요..^^

몰리에르

*.226.193.92

천천히하세요...넘어지고 또 넘어지면서

서서히 늘어가는겁니다ㅎ 저도 만년낙엽질이네요......

아오....올해는 턴좀해야하는디...

선실력후간지

*.217.174.123

지산 하이에나님들...보고있나

이미늦은거같아

*.169.37.250

낙엽중이라는 분들에게 속으시면 안되요...

내일은꼭보더

*.33.61.113

아 전...진심 낙엽입니다*^^*

몰리에르

*.226.193.153

저도 레알.....

용감한호랭이

*.137.251.218

오호 지산~ 반가워요~~ 혼자타시나여? 제가 뒷낙엽정도는 알려줄수있어요 ^^
일단 겁을 상실해야해요~~ 그럴려면 술이 쵝오..ㅋ 읭?? 농담이구요..
보호장비가 있으면 난 넘어져도 부딪혀도 괜찮다..
라는 자신감이 살짝~ 생겨요 최소한 무릎,엉덩이 보호대는 하셔요~~

내일은꼭보더

*.33.61.113

넵! 지산 잘타시는분 심하게 많아서 주늑 들어요...
물론 저보다 못타는 사람은 우주어디에도 없다는 생각..ㅋㅋ

용감한호랭이

ㅋㅋㅋ 우주어디에도 없다뇨~ 지산에 많이 있을겁니다..
010-2786-94xx 읭~?
이번토욜엔 셔틀타구 갈예정입니당~

*.226.205.127

독학은 한계가 있어요 동호회 드셔서 츄러스와 커피한잔으로 강습받는것을 추천합니다 안전보딩 하세요

용감한호랭이

맞아요 동영상,글보고 독학하는것보다 같이가요 게시판보면 같이 타자는사람들있어요~
한번 직접 설명듣는게 빠릅니다..
각자 자신들이 직접 몸으로 넘어져가면서 익힌 뽀인트가 있으니깐요~

작은꼬마

*.61.1.9

뒷낙엽.. 이거 발앞쪽하고 발목에 피로도 장난 아니던데요 ㅠㅠ
중급에서 연습해서 그런가요?? ㅠㅠ (고수분들 피해안되게 끝에 붙어서 했습니다 ^^)
고수분들 요령좀 적어주세요 ㅠㅠ

호이테

*.91.134.246

혹시 발목힘으로 뒷낙엽하세여?? 그러시다면 종아리를 부츠에 기댄다고 해야되나 이런식으로 하면 더 편하실꺼 가튼데요

환타_

*.166.110.119

뒷낙엽이라는게 정상을 바라보고 뒤쪽으로 내려가는 프론트사이드슬립을 말씀하시는 거라면 부츠의 텅에 정강이를 대고 무릎을 누르는 느낌으로...
즉, 발목에 힘을 주는게 아니라, 정강이를 부츠에 대고 체중으로 누르는 느낌으로 하시면 더 잘 눌러지실 거예요.

작은꼬마

*.61.1.9

호이테님 환타님 정보 감사드립니다.
꼭 이번에는 성공해서 턴까지 통과해보겠습니다 ^^

작은꼬마

*.61.1.9

호이테님 감사합니다~
이번주 가면 알려주신대로 해볼께요 ^^

황제보딩원츄

*.97.149.189

주위에 뒷낙엽 안하고 턴 하는 사람 몇 있습니다.
그런데 초보라 그런건지, 뒷낙엽을 안하고 턴을 연습해서 그런건지...
토턴으로 넘어갈 때 뒷발차기를 하더라구요;;;(저도 초보입니다만 ^^;;;)
뒷 낙엽 연습하라고 하면 허벅지 터진다고 안하려고 하구요 ㅋㅋ

뒷낙엽 하다가 뒤로 넘어지는 것을 무서워서 그러시는 것 같은데
제 경우에는 발 앞꿈치에 힘 주고 탑니다 ㅋㅋ

진상보더!

*.140.249.172

한번 역엣지 걸려서 날라가보면 짜릿합니다 ㅋㅋ

떨어지는무한낙엽

*.113.226.50

낙엽 ㅜ.ㅜ 저 역시 ...항상 헬멧써야함

씰미보이

*.20.223.131

뒷낙엽은 조금만 연습하고 바로 턴 들어가여~

관광매냐~

*.169.153.97

위에 많은 분들이 좋은 말씀 하신 것 참고하시면 좋겠네요. 제 생각은 무릎이하 부분 등을 부츠에 기댄다는 표현이 쉬울 듯 하네요. 무릎은 조금 굽히시면서 체중의 무게중심과 힘을 부츠에 기대는 식으로 하시면 조금 편해질 수 있을 것 같네요. 부츠는 패션이 아니라 장비라 생각합니다. 부츠 신을 때 안구부려져서 발이 안들어가서 무지 힘들죠.. 부츠끈도 빡쎄게 묶어야 하고.. 그 이유가 거기 있을 것 같네요. 그리고 가장 어려운 건 뒤쪽으로 경사져있고 시야가 제한적이라는 두려움일 것 같네요. 뒤로 넘어지지 않으려고 발목과 발가락에 힘을 주다 보니 힘들고.. 그래서 더욱 앞의 부츠쪽으로 체중과 무게중심을 실어 뒤로 넘어지지 않는 것이 중요할 듯 싶고, 초보든 고수든 자신의 시야확보는 필수입니다. 저도 초보시절에 혼자서 맨땅헤딩으로 배우고 보니 지금 초보인 친구들 데려가면 뒷낙옆 연습을 더 빡쎄게(?) 시키는 편입니다. 턴을 위해서는 필수코스라 생각합니다. 노력은 거짓말하지 않습니다 ㅎㅎ

일반인

*.176.175.186

저도 뒷낙엽 너무 무서워서 턴부터 하니, 뒷낙엽 되던데요;;

쉬운거 먼저 하세요 ㅋㅋㅋㅋ