[헝그리보더닷컴 이용안내]

구피

구피 연습중인데요

턴은 되기는 하는데..

토 엣지 주고 내려가면 자꾸 폴라인쪽을 못보고 이동방향만

보게 되요 느끼기에도 자세가 엄청 뻣뻣하고

나름 업다운도 한다고는 하는데 영 이상한것 같고..

구피 요령이 있으면 좀 알려 주세요

그리고 구피는 어디까지 연습해야 되나요?

어드벤스드 턴 정도면 될까요 아니면 베이직 카빙까지는 해야 되나요?

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

특별한 요령은 없죠.
마일리지만이 살 길.
어디까지 해야 한다는 것도 없습니다.
자기가 하고 싶은 만큼만 하면 될 뿐.
원래 구피가...

라이딩마왕

*.234.204.65

저도구피인데
레귤러 연습중ㅎ
힘내세요

리틀진상

*.140.185.2

레귤려타는 만큼만 올리면 좋겠는데 말이죠

구피에서 레귤려 스위치는 어설프게 하겟는데 레귤러에서 구피로 못해먹겠다는 ㅋ

구피연습은 혼자있을때 해야됨니다 여러서람같이 타면 못합니다 ㅋ

어렵지않아요

*.246.78.85

구피 어렵지 않아요~
경험을 살려 연습만이
답이라 믿습니다!!
-원래 구피가 -_-;;;

선실력후간지

*.217.174.123

저도3년정도 레귤러만 타다 구피로 두시즌 탔습니다.
첨엔 팔벌리고상체로테이션부터 시선까지 쌩초보처럼연습했습니다 ㅎ
레귤러를 타신다면 다른설명은 필요없겠네요..
첨에 뻗뻗하시더라도 몸에 익을때까지 연습밖에없습니다^^

트리거

*.125.157.60

저도 한창 스위치 연습중인데 초심으로 돌아가 팔벌리고 시작하는게 제일 좋더군요...

완전 쌩초보가 된느낌...ㅋㅋㅋ

feel0723

*.79.82.5

팔벌려서 하는게 가장 안정적이 되던데...
스위치는 어느정도 되지만...
구피 라이딩만 할때 조금 후경이 되는거 같기도하고..ㅜㅜ
암튼 초보처럼 팔벌려서 하니 조금씩 안정적으로 되는듯 한 느낌이라서
걍 팔벌리고 연습하고 있네요..

Getto

*.238.3.167

꼭 보호대하고 연습하세요... 저 구피인데 레귤러 연습하다가 잘못넘어져서 꼬리뼈 부러졌답니다.. 하필이면 그날 보호대를 ㅠㅠㅠ