[묻고답하기 이용안내]
제가 신고있는 부츠가 수명이 다해서

이번에 새로 구입하려는데 요즘은 보아부츠

별로 안신으시는 추세인가봐요~

제가 끈부츠는 안신어봤는데 이거 여자가 묶기 별로 안힘든지 궁금해요

보아는 아무리 끈을 조여도 발목이 뜨는 현상때메 좀 꺼려지네요

그리고 부츠 구입할때 요령도 궁금한데요

무릎을 구부렸을때 발목을 잘 잡아줘야 하는건 알겠는데

서있는 상태에서도 발목을 움직였을때 들이면 안되는건지요~

발볼이랑 발목이 얇은 사람한테 맞는 부츠가 어떤건지도 궁금합니다

부탁드립니다~
엮인글 :

꼬꼬씽

*.9.219.18

줌포스신고있는데요 한두번해보면 굉장히 쉽습니다 ㅋ 그전 부츠가 보아부츠였는데끈부츠가 끈묶는데 좀더 걸려서그렇지 보아부츠는 신을때가 크게안벌려져여 발 끼울때나 뺄때 좀 힘든데 끈부츠는 발넣기 쉽게 크게벌릴수가있어서 금방 뺏다 꼽았다 할수있어서 생각보다 크게 차이가나지않아요....그래도 좀 더 시간이 걸리긴해요.........발볼이랑 발목얇으면 나이키줌포스 추천드립니다.

셰이크

*.234.198.65

버튼 이온 살로몬 플렛지 사용중인데요
보아 아니라도 빨리 끈묶을수 있는 모델많습니다ㅎ
발볼이 넓으시면 직접신어 보시고 구입하심이 좋으실듯 !

M_Bro

*.168.35.91

퀵레이스 방식은 어떠신지요......?? 32라쉬드FT 여성분들 많이신더라고요....

제이나♡

*.124.19.213

퀵레이스 신다가 끈부츠로 이번에 바꿧는데요;;

생각보다 힘들어요;; 샵에서 신어볼땐 되게 쉽게 한거같은데..

집에서 연습도 해보고 그랬는데도 신을때마다 낑낑 대고..

검지손가락에 한번 감아서 땡기다보니..손도 아파요..ㅠ_ㅠ

그래도 발목이랑 잡아주는건 확실히 다르다보니..자꾸 신게되네요;;

할할

*.237.133.80

끈은 조금 힘들수도있구요.. 32라쉬드 괜찮아요 ㅎㅎ

피비

*.179.63.31

답변 감사드려요~ 낼 샵가서 신어보고 경정해야겠네요
줌포스랑 써리투 ~ 감사합니다

굼벵이도구른다

*.87.61.223

끈부츠만 신었습니다 별로 힘든거 없이 신고 다닌다고 생각했죠

동생 이온부츠가 발이 똑같아서 빌려서 신었습니다

끈부츠는 개고생이군요.... 하지만  전 아직도 끈부츠를 신죠-0-

피비

*.179.63.31

헐 이 말씀 들으니 고민되네요;;
울 친오빠도 끈부츤데 절대 끈부츠 신지 말란말을 하도 들어서 ㅋㅋ

아도라쏘

*.186.72.178

손에 악력이 왠만큼 있지 않은 이상은 퀙레이스 방식을 추천드립니다.

여친 끈부츠인데 혼자 묶는 것을 보니 아무리 세게 묶어도

좀 헐렁해보이더군요 혼자 낑낑대며 손아프다 말도 많고 ..

그래서... 결국은 제가....

이담은 ASKY님들에게 혐오가 될 수 있으니 생략.. ㅋㅋ

mmm911

*.33.50.94

불편하신 하지만 왠지 더 잘 잡아주는 느낌이 있습니다 ㅎㅎ

언젠가는날겠죠

*.129.91.247

신을때와 벗을때만 힘들고 라이딩시 안정감 있는걸 쓸지

타는 내내 저처럼 중간에도 조이고 있는 보아를 쓸지는

선택은 님에게도 없습니다 그냥 끈부츠 가세요 ㅠㅠ