[헝그리보더닷컴 이용안내]
2시즌째 저번시즌 중반에 낙엽 끝내고
턴라이딩 열심히 연습하는중
뒷발차기?한대서 교정빡세게 받고
이제는 턴할때 가느다란 예쁜s자가
아니라 아직 안예쁜 굵은?턴이 나온답니다ㅜ
라이딩도 날씬한걸 선호하는군뇨ㅋ

무튼 어떻게하면 뒷발차기 안하고
날씬하고 예쁜 턴을 할 수있을까요?
조언이나 훈계나 경고나 뭐든
다 좋아욤~ㅋ

미숙하게나마 탈 줄만알았지
용어같은거 잘몰라서 설명이 미흡하지만
잘들 이해하섰을거라 믿어요ㅜ
엮인글 :

꿀닭

*.44.69.77

업힐턴

재퐈니

*.247.149.203

급하게 생각하지 말고 배운데로 열쉼히 타세요~

타다보면 알아서 얇은 초승달 모양으로 바뀔꺼에요~

소소챠

*.68.16.198

열심히 타삼... ㅋㅋ

할부지양갱

*.138.46.65

저두 검증받지는 않앗지만
뒷발차는거 같아요ㅋ
고쳐야하는데ㅋ

형성민

*.216.23.202

저두.. 막 배운터라 뒷발차기만 하는뎅...ㅠㅠ

드리프트턴

*.37.9.78

남들은 뒷발이라 부르고 본인은 속도제어라 말합니다. ㅡ,.ㅡ

곧휴강합니다

*.94.41.89

남들은 낙엽이라 부르고 본인은 활강질주라고 말합니다. ㅡ,.ㅡ

드리프트턴

*.37.9.78

오오~~

곧휴가철이다 님 이후 첨 보이는 닉넴이시네요 *^^*

불꽃탱이

*.241.147.40

쫌 짱인듯!

곧휴강합니다

*.94.41.89

ㅡㅡv

질풍랑

*.1.75.168

기초 부터 튼튼히 ^^ 기초가 중요합니다 ㅎㅎ

완전한 지혜

*.234.200.100

휴가 가는길에 버스에서 엄청난 장문의 글을 쓰고 마지막 이야기를 남기려는 순간 폰이 반항해서 ㅠㅠ

다시 글 엄두가.ㅜㅜ

집에 도착해서 남기겠습니다.

윗 분들 말씀처럼 기초가 중요합니다.

스승님에 대한 검증도 중요합니다.

저 스스로가 잘탄다고 생각하지만 가르치는데는 소질이 없는터라.

검증된 분 즉 강사나 헝글 Fun이벤트 참가하셔서 직접 보여주시고 교정 받으시길 추천해드립니다.

용평 리포터 류수현입니다.

빨간내복뉨

*.52.29.151

저도 그 시절에 많이 그랬었는데 고수들이 말하길.. 저 또한 그러한거 같아요
뒷발차기를 하는 이유는 아직도 슬로프 내려걸때 겁이나고 자세가 불안해서 그런겁니다.
라이딩 시 무게 중심이 보드 중심에 와야 하는데 뒷차기 하는 사람들은 좀 불안해서 몸의 중심이 자연히 뒤로 쏠리게 되어 있습니다. 그래서 턴 할때 이쁜 S자가 안나오고 브레이크를 밟거나 굵은
S자가 나오는 겁니다. 몸의 무게 중심을 살짝 앞으로 논다고 생각하면서 타보세요...
그럼 어떻게 될거 같을까요???
체감상 속도 엄청 붙습니다.. ^^ 익숙해 지세요 ㅎㅎㅎㅎ

Eof

*.204.56.50

제가 토 카빙은 잘돼는데 레귤러는 보통 힐 카빙이 안돼요 그래서 자세 체크하시고 시선과 어깨 방향 일치여부 확인하시고 각도 보시고 마지막으로 힐
카빙시 발목은
더 세우고 허리는 꽂꽂하게 세우세요 일명 수세식 화장실 자세!!