[기타묻고답하기 이용안내]

저도 며칠후면 삼십대 중반인데

그동안 누나같은 연상녀만 좋아했는데요...

언제부턴가 연상이 안땡기네요...보통 여자는 30대 중반에 피부가 훅가는거 같고

임신도 위험하다 그래서... 제나이에 연상이면 30대 중후반이잖아요ㅠㅠ

연상 소개팅 맞선이 자주 들어오는데 거절해야될런지...혹시 인연이 있을까 나가보기는 하는데;

엮인글 :

믹스♬

*.237.254.12

헝글 식구들 30초중후 많습니다.. 여성 분들 보시면 허허~ 위험하겠어요..

사람마다 생각 차이고.. 연상을 좋아하면 대부분 받기 좋아하는 대상으로 판단하기 쉽습니다.

운명을 믿으시면 기다리시고.. 인연을 만들고 싶으시면 찾으세요..

아케론

*.167.119.215

이십대일때도 연상은 별루.. 

이제 연상은 돌싱 아님 골미뿐이라는..

Donny

*.20.24.106

30중반이면 보통 대리말에서 과장이고  미혼이구..돈엄청잘벌구..쓸데는 그리없구..ㅎㅎ사회적으로도 안정되고 제일잘나갈떄라..20대초중반도 그리 어렵지 않을 시기인데...모하러 시간을 역행하시나요~

Dave™

*.232.139.162

나이만 보면 비추하지만...어떤 여성분이냐에 따라 다르다고 생각됩니다. ^^

ㅇㅇ

*.217.77.53

각자  취향(?)이죠 머...

저라면 별루~

mmm911

*.33.50.94

사람마다 다르겠죠 ㅎㅎ

mmm911

*.33.50.94

사람마다 다르겠죠 ㅎㅎ

환타_

*.166.110.119

사람을 그렇게 딱 기준을 잘라서 분류하긴 어렵죠.

근데...

남자나이 30중반이면, 뭐 남성적으로도 이미 전성기를 지나서 육체적인 능력도 훅 가는 데다가, 군대까지 다녀오느라 아직 돈도 잘 못벌텐데... <- 누군가 저를 빗대서 이렇게 표현하면 저는 참 기분이 나쁠 것 같습니다.^^

,,,

*.226.222.124

아니 왜 ㅎㅎ ㅎ
솔직 좀 살아본 남자로써 이해안감.
저도 연상녀 선호의 남자지만
지금 나이 연상 비추요.
4~5살이 최고인듯요.
그리고 애낳고 보면 연상 와이프 40대임
언제나 지금 현재 모습이 아님.
아이에게도 이쁘고 파릇한 우리엄마가있음 자신감 넘치듯이요...
뭐 제 말은 늙은것 보다는 젊은게 백만배
낫지요 ㅋ 당연한소리한득ㅋ

투더뤼

*.38.144.252

저도 맨날 동갑만 만나다가 연하 만나니깐 좋아욤 ㅋ

i솔연청풍i

*.20.193.12

뭐 요즘은 의학도 발달되어 있고.....하니.....나이따위야.....전 개나주렵니다~~~~ㅋ

솔직해집시다

*.243.13.160

좀 솔직해 집시다. 남자분이 좀 모자라나요? 핸디캡이 있나요?

물론 능력적으로 뛰어난 여성분이거나 전문직 여성이라면 그런 연상을 선택할 수 도 있습니다만

남자분이 어디 하자있지 않은 이상 연상을 왜 선택합니까?

막말로 남자분들 중에 능력출중하고 잘 나가시는 분들이 연상 만나겠어요?

황제보딩원츄

*.97.149.189

문득 개그맨 김병만씨가 참 대단하다라는 생각이 드네요~

칼리오페

*.53.16.52

한마디로 딱 짤라

요시미츠^^v

*.234.224.145

연상도 괞찮아요

연상도 여자여요~~

39:26

*.44.182.51

제나이 몇일잇음 마흔이지만 제또래 여성보면 중년아줌마같던데요...

남자는...특히나 지금 나이시라면 연하만나세요 ...

자꾸 그쪽만 바라봐서 엄두를못내시는건 아니신지..??

히구리

*.144.113.187

어차피 외모로 판단하신다면, 사귀거나 결혼하신 후에도  늙어갈수록 마찬가지 아닌가요?

외모에 대한 비율을 줄이시고, 조건이나 궁합을 보실 시기 이실텐데요....

마리모

*.14.43.188

저도 나이는 별로 ;;

사람을 보시길 바랍니다.

히구리님 말씀대로 몇년지나 나이먹다보면 다 비슷할꺼 같아요.

전 친누나보다만 어리면 된다고 생각합니다.

*.213.224.52

진짜 죄송한 이야기지만..

여성분 의학적으로 30대 중반이 넘어가시면... 출산에 대한 문제가 생길여지가 다분합니다..

결혼을 생각하시고 출산에 대한 생각이 있으시다면.. 40에 가까운 여성이라면..  매우 어렵습니다..

혀니...

*.163.220.14

윗분과 같은 이유로... 연하가 좋습니다..제가 30 중반을 바라보고 있기 때문에...ㅠㅠ