[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리나라 스키장 중에 중급자 코스만 독립된 스키장은 많지 않아요. 

상급자들도 내려가서 볼일을 보기 위해선 어쩔수없이 중급 지나가야 한답니다. 

근데 사람을 기문취급하며 피해다닌다고 뭐라하시면 그사람들도 할말 있어요.

카가가각 소리가 들린다는 것은 그 라이더가 제대로 라이딩을 하고있다는 증거에요.

제대로 엣지를 사용해서 속도를 조절할줄 안다는 소리죠.

그러니까 겁먹으실 필요 없어요. 

그리고 활강하는 분들을 만나지 않는 팁을 드리자면 

펜스근처에는 가지 마세요. 특히 왼쪽이요.

여기서 왼쪽은 리프트에서 슬로프를 바라봤을때 왼쪽이 아니라

경사면에서 스키장 베이스를 바라봤을때 왼쪽이요.

보통 활강하는 사람들이 슬로프 왼쪽 펜스 근처에서 많이 하거든요.

라이딩하실땐 슬로프 중앙쪽에서 하시고 

쉬실땐 오른쪽 펜스 근처에서 내려온 슬로프를 바라보며 쉬신다면 

활강하는 라이더 때문에 기분나쁘실 일은 많이 줄어들 거예요.

엮인글 :

재퐈니

*.247.149.203

아~ 왼쪽 오른쪽 ..팁~

하나 알았네요~

????

*.50.50.115

무슨근거로 왼쪽슬로프에서 활강을 한다는건가요?

정말 처음듣는 말이고 아무리 생각해봐도 오른쪽보다 왼쪽이 더 좋을 이유가 없는데...

정말 궁금해서 여쭙는겁니다.

&(왜?)

*.187.114.32

근거는 아니지만, 개인적인 경험상,
저는 레귤러로 탑니다. 라이딩시, 힐턴할 때 뒤쪽이 잘 안보이는데, 왼쪽 펜스에 붙어서 라이딩을 하면, 저와 펜스 사이로 다른 사람이 내려올 확률이 적어져서 왼쪽 펜스에 붙어서 라이딩을 하는편입니다.

셰이크

*.226.220.40

정말 저도그런듯ㅎ
슬롭중앙을 등지고 라이딩 하는분 없을듯
하내여 !
머리좋으신듯...좋은정보 감사합니다^^

전투코알라

*.238.80.244

저두 주로 왼쪽 펜스쪽을 주로 사용해요~~

이미늦은거같아

*.234.225.93

구피가 많아서가 아닐까요

재퐈니

구피가 많다 굽쇼~?

순둥둥

*.148.77.164

어쩐지 하이원 슬롭보면 중간중간 쉬라고 스폰지의자놓는데 오른쪽펜스에 잇더라구요 ^^

앵그리대두

*.230.28.40

왼쪽보다 오른쪽을 선호하는데...제가 비정상인가요;;; ㅋ
레귤러입니다...

지나다가

*.144.48.194

사람많을땐 사람피하며 다니는건 란하셨음하네요

잘타고 못타고를 떠나서 한번의 실수로인해 대형사고가 날수도

왼쪽비워 놓으라고하는건 너무 무책임한 말 같네요

팬텀 .

*.153.99.75

글쎄요... 제 경험에 비추어 보면 대부분 펜스를 보면서 라이딩하는걸 선호합니다

그러니까 구피는 베이스 방향으로 왼쪽 펜스를 바라보면서 라이딩 하고

레귤러는 오른쪽 펜스를 바라보면서 라이딩을 하죠

펜스를 등지고 라이딩하는건 위험하지 않을까요???

ㅇㅅᆞ

*.246.72.159

전항상 오른쪽사이드에서 쏴버려요...ㅎ
적당히속도내서 피해댕기는거보다 걍사이드에서 쭉쏘는게맘편하더라구요

재퐈니

쏠때는 걍 사람 어디어디 없나 스캔해보구 없는쪽으로 구상해서 내려가는데~

형씨

*.185.88.228

이거 보드 배울때 가르쳐주지 않나요?? 레귤러는 왼쪽라인으로 타야 안전하고 구피는 오른쪽으로 타야 시야가 확보대서 안전하다고 이렇게 가르침을 받았습니다.

자다부시시

*.143.89.80

논란의 여지가 많은글이네요

전 레귤러에 주로 오른쪽에서 라이딩하고

초보는 가운데보다는 사이드에서 연습하는게 보다 안전하다고 생각해요

이건 제생각~ 정답은 없을듯

무가중앙중학생

*.143.86.91

이래저래 보드타기가 잘다든못타든눈치보게 되네요 ㅠㅠ