[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 지금까지.  초보 스키 활강이나. 뒤에서 휘몰아쳐오는 스키어. 스키폴대로 찍어 내리는게 가장 무서운줄 알았는데..

오늘 휘팍 파노라마에서 알파인보더들 대회전으로 휘몰아쳐 오는데...정말 무섭더군요..

이게 알파인보드 특성상. 고속으로 카빙하고 거의 눞다시피 하고 달려드는데..충돌하는거보니 

들이받는 사람이 자신을 아예 제어를 못하는 상황이 발생하던군요.

지금까지 고속 스키어 폴대찍는 스키어가 가장 무서웠는데..오늘부로 알파인보더가 가장 무섭습니다.. 

엮인글 :

나보더

*.31.252.65

알파인이 위험하다한들 개념없이 쏴대는 보더만 하겠습니까

귤까먹자

*.47.123.43

헝글엔 의외로 보더에 악감정계신분이 많으시구나 ㅋㅋㅋ
그래도 개념없이 직활강 때리는 스키어만 하시겠어요? ^^

나도보더

*.148.25.143

알파인이 위험하다한들 개념없이 쏴대는 보더만 하겠습니까?

리스키 알파인

*.204.102.35

디지 상단에서 알파인들 고수들을 제외하곤 슬롭 컨디션에 따라서,
대다수의 알파인너들이 스피드 컨트롤이 어려워서 업힐턴을 합니다.
엣지 그립력이 좋은 보드로 속도가 나니 그냥 위로 역주행 식으로 내려가는거죠...

이러면 일정한 속도로 오는 프리스탈 보더들 (일부 양카제외), 스키어들하고 접촉사고 나시기에
적합한 환경이 되죠.
그리고 덤탱이는 뒤에서 박은 스키어 및 보더들이 전가되구요...

전그래서 알파인너들이 비교적 적은 용평을 선호해요.
넓고 그립력 좋은 설질의 휘팍의 디지는 약간 위험하죠.

랜보우 가면 잘 안오시더라구요... 좁고 아이스가 많아서...
근데 스키어들이 미친듯이 쏴서 조낸 무서움...
가장 안전한곳은 폭설후 랜보우 2 모글...별로 가는사람들 거의 없음...

알파인

*.234.205.230

용평 알파이너입니다 보통 흐름보고 라이딩하는데 경사가 만만한 파노라마인지 쐈나보네요 ㅡㅡ 낼 부터 렌보우 올라가는데 윗분말씀에 찔끔^^

BlueLights

*.223.96.216

근데 알파인타시는 분들 나름이죠..

잘타시는 분들은 사람있으면 라이딩을 않해여 거의 베이직 하시는분들이 스킬올릴려구 계속 타시는거죠

알파인 고수분들은 거의 상급슬롭에서 아침 땡보딩하고 사람 많아지면 하산하시거나

관광모드로 계시던데 거의...

조조맹덕

*.32.154.73

예전 강촌 있을땐 알파인들 자주 떼주행 봤는데 알파인들 접촉은 한번도 못봤지만.
휘팍의 파노라마가 사실 알파이너가 탈 만한 슬로프가 아니란게 문제네요.
경사도 완만하고 좁고... 프리라이더인 저도 파노라마엔 사람이 넘 많아서
섰다 갔다 반복인데..

감기약

*.230.46.132

파노라마는 알파인이 타기에 매우 적합한 슬로프예요. 경사도 적당하고 중간 꺽이는 부분에서
내려오기 정말 좋죠.

사람이 많아서 문제지..

ㅇㅇㅇㅇㅇ

*.43.101.24

파노라마가 좁다구요~~????

,.

*.53.198.18

논란을 불러올 수있는 발언이네요...

전 프리스타일 8년차보더인데 알파인보더분들이 안전하게 전방확인하고 타시는지
위협을 느낀적은 단한번도 없었다고 생각되네요

가장 위험한건 겁없이 꼭대기 올라온 초보 스키어,보더죠. 이건 불변의 진리 ;;;

숏커트

*.149.75.144

알파이너가 볼땐 반대로 프리보더가 위험해 보일 수도 있죠...
그냥 서로 타는 스타일, 기준의 차이라 생각되네요.
오히려 위험한건. 윗분 말씀대로 무개념보더, 스키어라 생각됩니다.

아차차

*.103.0.236

알파인보더 분들이 위험해보인적은 한번도 없었어요. 출발할때 옆에 있는데 내려갈땐 안보이더라구요.

감기약

*.230.46.132

ㅋㅋㅋ 위트있으시네요 ㅎㅎ

MonsterDog

*.197.199.85

프리스타일타시는분들이 더 위험한거같던데요... 슬롭 한가운데서 누워계시질않나...
친구분들끼리 앉아서 수다를 떨구계시고... 슬로프는 활주를 하는곳이지 앉아서 쉬는곳이 아니자나요?
알파인보더들은 슬롭 사이드에서 항시 대기하다가..어느정도 안전한 동선이 나올때 활강하시던데...

뱅뱅™

*.49.159.20

알파인보드 스피드 제어가 힘든건 사실입니다.

익스트림한 스피드를 즐기는 보드다 보니 사람이 없는 한적한 곳에서 타는것이 가장 적격이나

한국 스키장의 성격상 주말에는 그런것이 좀 힘들죠..

용평알파인

*.234.205.230

실력에 따라 제어도 상이 합니다^^
턴 반경때문에 주말 붐비는 곳은 안습이죠 ㅜ