[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장을 갈 때마다 느낍니다.

약 70%의 사람이 고글을 차고 있죠..

하지만 70% 사람 중 고글을 눈에 차고 있는 사람은 반도 안 됩니다.

약 7년간 스키장 다니면서 제가 헛것만 본 걸까요??

저도 04년도에 멋 모르고 샀던 K2 고글...

(제가 산거지만, K2고글 착용하는 사람 아무도 못봤습니다.ㅋ)

쓰지도 않고 있다가(목에 걸고만 있었죠) 이번에 대세인 본지퍼로 구입했습니다.

하지만 저 역시도 잘 모르겠습니다. 제가 멋으로 산건지 기능으로 산건지....ㅋ

헝글님들의 고글 용도는 무엇인지 궁금합니다.,ㅋ

엮인글 :

Noob-

*.119.88.150

비니 고정용 입니다만..

러프가이

*.141.237.205

아;; 그런 용도도 있었군요.ㅋ하지만 비니고정용으로 하기엔 너무 고가ㅠㅠ

저승사자™

*.32.42.176

울까봐....

쩌는에잇팩

*.144.208.158

고글은 리프트에서 바람막이용이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프이

*.80.179.78

꽃보더 몰래 보기
내 얼굴 가리기
어느정도 실력 되면 고글은 필수가 되죠

러프가이

*.141.237.205

진짜 고글의 용도는 다양하군요.ㅋ

*.206.122.98

안구건조증방지;

숯땡이

*.79.114.32

고글 안쓰고 좀 쏘면 다 내려와서 눈물이 그렁그렁 ㅠ

조조맹덕

*.32.154.73

전 핑크, 루비클리어, 레드 그레이크롬같이 주야겸용인데도 안쓰면 눈 부시구요. 안구건조도 심하고..

얌얌잉

*.124.53.101

날씨 정말 추운날은 고글 안쓰면 속눈썹에 고드름 생겨요~~
고글 써버릇 하면 고글 안쓰고는 못타실거예요~
눈도 건조해 지지 않고 시리지도 않고ㅎㅎ
시야때문에 불편 하시다면 시야 넓은 고글을 써보세요

몰리에르

*.234.218.160

눈깔동상방지용

골베엥이

*.234.219.117

고글 안쓰고 약간 고속라이딩시 울면서 내려오는 자신을 볼 수 있습니다...ㅋㅋ
여자분들은 간지용으로 머리에 차고 다니는경우도 잇더래요...

원모군

*.13.70.21

고글 벗으면 속도감 나서 무서워용

뽈뽀리

*.253.83.207

얼굴을 가려 꽃보더로 오인하게끔 혼선을 주기위한 용도ㅎㅎ

상대적으로 내얼굴을 작아보이게 하는 기능 추가

하하아빠

*.36.189.64

혹시 눈이 눈으로 들어오지 않게도 하지만,
저는 안면보온용.......^^

미남이십니다

*.173.9.68

zety님은 수집용.
전 그냥 꼭 하나가 갖고싶어서..

습설이조아

*.80.42.38

헤어밴드...

moo!

*.213.103.52

전 고글 이마, 목에 하고 타는 사람 보면 이해가 안가던데;;;;;;

S.h2

*.64.61.190

저도 눈물방지용 이었는데 지난시즌 앞쩍 이후로 안면보호의 기능이 있다는걸 알게되었습니다~ ㅋㅋ

하앍~!@

*.182.198.70

고글 안쓰면 눈에서 눈물이ㅜ

까만별

*.234.222.34

전 저가형브랜드 쓰는데 너무 오클리 등이 많아서 부끄럽더군요ㅡㅜ 주야간에 잘 보이고 습기도 안 차고 보호도 잘 되고 시야도 좋은데.. 처음엔 시야 좀 좁은 사촌형에게 받은 고글 쓰다가 .. 크게 사고날 뻔한 이후로 걍 나한테 좋음 됐지뭐라는 생각이 들어서 쓰던거 씁니다ㅎ 나중에 잘 타게 되면 외향도 신경쓰게 될 듯 합니다^^

빠방

*.182.108.160

초보때는 시야확보가 잘 안되어 오히려 고글이 불편,, 허나 이젠 고글없음 안면부상+안구건조+눈부심 크리가 무서워서 고글없인 못타겠습니다 ㅎ

블꽃

*.80.130.29

리프트 타고 올라가면서 눈물이 나고 눈물이 어는걸 방지하기 위한 ez2 matte black 입니다.

허슬두

*.35.27.206

낮에는.. 햇살이 있는날.. 눈에 반사되는 태양광에

많은 시간 눈에 눈이 직접적으로 노출될경우에..

망막변성으로 인해.. 실명이 될수도 있습니다...

겨울에.. 눈에 반사되는 태양광때문에.. 얼굴이 많이 탑니다...

그정도로.. 무서운 겁니다..

고글은 필수로 챙기셔야 합니다..

아갼 심야 때는 고글안쓰면.. 리프트 올라갈때.. 얼굴시려워서.. 정말 고생고생입니다..

안면랜딩시에.. 얼굴 보호대 역활도 하는..

고글은.. 필수쟁이 우후훗~!

라이미

*.171.233.96

고글 안쓰면 눈물 그렁그렁.. 이제 고글 안쓰고는 보드 못탄다는 ㅋ

잎양

*.70.14.141

리프트 바람막이용

뿌라스

*.226.205.155

아주맑은 날 고글없이 반나절 보드타시면 시력에 아주 안좋은 영향과 심한경우 안구에 가벼운 화상까지 입습니다. 눈부심방지로인한 시야확보 및 충돌시 안면부보호의 역할도 있구요

뿌라스

*.226.205.155

그나저너 묻답행 탑승!

순둥둥

*.8.6.71

사실 끼려다가 까먹고 안끼고내려오는 1인........중간쯤 알아차리는 1인..

ㄲㄹㄲㄹ

*.17.216.195

솔로 전투보딩하다 서러워서 눈물나오면 가릴러구요... ㅠ

Loki™

*.186.163.52

안면랜딩시에 아주 유용합니다. 상급자코스에서 칼바람도 막아주고, 자외선 차단도 해주고요 ;;

Blueblue

*.195.105.114

반사돤 햇빛으로 눈가 기미생깁니다.

기쁨조

*.162.69.146

고글 쓰면 시야가 너무 좁아서 불안하더라구요. 잘 안쓰고 다니는데 헝글님들 글 보면 헬멧과 고글은 필수인듯.....무엇보다 안전이 우선이니까요^^ 대신 총알이 ㅜㅜ

한도리

*.214.114.223

전 장갑없인 보드 타도 고글없이 못타겠던데...
손시리면 주머니에라도 넣고 타지만 눈시리다고 눈감고 내려올 수는 없잖아요
결론... 안구 보호

krazy

*.37.184.165

여러가지 이유가 있겠지만 보호용으로 필수라 생각합니다.

라이딩하다 부딪혔는데 상대방 노즈가 고글렌즈부분을 여러차례 긁었습니다.

만약 고글이 없었다면 제 눈이 긁혔을가능성이.;;;

킥커에서 렌딩할때 얼굴부터 떨어진적도 있는데 다행히 고글때문에

아이스바닥에 면상 갈일뻔한건 면했네요...

하지만 잘쓰면 잘생기고 이뻐지십니다!

세차만하면비

*.53.152.166

전 에어건 쏠때 눈 보호용으로 쓰는뎁;;