[헝그리보더닷컴 이용안내]
특정 종목이 위험한게 아니라
데크에 프레스 못주고(안주고) 타는 사람들이 위험하다고 생각합니다

기울기로만 타니 안 눌러져서 속도 계속 빨라져서 내려오다가 앞사람 앞에서 못 쓰고 부딪히죠

사실 고속에서 멈추는 동작도 누르는게 되야 멈춰지잖아요

어느 종목이든 기울기로만 타는 사람이 보이면 일단 전 멈춥니다 . 사고 확률이 슬롭에서 많이 줄더군요

어떤 종목이 위험하다고 하지 말고 제대로 못 터는 사람이 무섭다고 하면 좋을거 같아요
엮인글 :

순둥둥

*.8.6.71

누가 제옆에서 지적좀 해줫으면 좋겟어요 ㅠ 제가 기울기로 타는건지 프레스를 주는건지..알고싶어요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.244

선연애 후교정!! ^^;;

저승사자™

*.32.42.176

헛헛.. 이분 아직 학생이라는데요...

ㄲㄹ

*.17.216.195

라풰님.. 그러다 잡혀갑니다 ....;;;;;;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.244

쇠고랑 차고 경찰출동하는군요!!! 죄송..근데 학생이 연애하면 뭐 어때서요!!! 건전하게 독서실 커플 이런거 좋잖아요!! 오늘 데이트는 수열이닷!! 이러면서..^^;;

Method

*.246.70.95

저 지적 좀 잘해요

코딱지 좀!!!! 이런 지적장은 칼같이 ㅋㅋㅋ

순둥둥

*.8.6.71

ㅋㅋㅋ코딱지 ㅎㅋㅋㅋ

언젠가는날겠죠

*.127.137.32

전 구피로 내려갈때 보면
제가 분명 앞에 있는데 제쪽으로
힐턴 들어오는 레귤님들 너무 무서워요..
레귤로 탈땐 잘 없는데..
턴하기전 먼저 확인하는게 어려운것도 아닌데 ㅠㅠ
진짜 갔다하면 한번은 당하네요..

Method

*.246.70.95

속도랑 턴 반경이 비슷하면 그런일이 많이 생기더라구요

문타이거

*.26.38.195

실력이 부족함을 모르고 자만하는 분들이 제일 무서운 법이죠 ㅡ.ㅡ 그런분들이 대개 남탓 드립을 잘치시는듯

초보알파이너

*.70.14.146

그냥카빙흉내만내는알파이너인데 딴지걸려구비로긴이아니구 모바일이라 ㅠㅠ 헝글서 보드에티켓특히 흡연문제 마니배우구잇구요 수시로 낄낄대면서방문하고잇습니다^^

요지는 기울기=프레스 라고 생각하고잇엇는데 다른건가하는생각이 나서 여쭙고자댓글다는데용~
보드가세워지면 원심력에 의해서 저의 체중이 보드에 실어시면서 프레스가 대는것아닌가요? 알파인은 보드레디우스가 길어서 회전반경이 12m에서 길게는20m도 나오는데 프리스타일하고 다른개념인지궁금하네요^^

쉽게말씀드리자면 체중계위에서 다운자세를취하면 몸무게가올라가는건 1초도 안대는것이라고 말씀드리고싶네요^^

그렇다고 다운이 무의미하다는게아닙니다ㅠㅠ
다운은 필수지만 날을세운다는건 다운에 준하는 프레스가
아닌가 하고 질문드리고싶습니다~^^

Ricky!

*.195.78.108

기울기 (Inclination, Edging의 한가지)와 프레스 (하체/무릎+발목 + 상체/고관절) 는 전혀 다른것입니다.

이건 프리스타일이던 알파인이던 같은 이론안에 존재하고 있습니다.

보더의 몸으로 만들어지는 내력과 외부로부터의 힘을 얘기하는 외력에 대해 공부해보시면 도움이 되겠네요~ ^^

초보알파이너

*.70.14.146

오 명쾌한답변감사합니다!! 초보라 용어까진 모르겟으나 전혀다른의미라면 다시한번 머리짜내며 생각하고 자야겟네요
보드생각에 잠못이루는것도 즐거운 시즌아니겟습니까?ㅎㅎ

궁금

*.50.50.115

정말 궁금하고 의문이 들어서 여쭙는건데요 (예전부터 정말 궁금했습니다.)

일단 결론 부터 말씀드리자면 보더는 어떤 식으로든 설면에 압력(프레스)을 줄수 없다고 생각합니다

말씀하시는 내력이란게 불가능하다는거죠.

보더의 몸으로 만들어지는 내력이란것이 중력, 관성, 원심력등 외력에 대한 컨트롤이기때문에

이것역시 외력이지 내력이라 할수는 없는것같습니다.

간단한 얘로 어딘가에 압력을 주기위해서는 그 압력을 주려는 주체가 어딘가에 고정이 되어있어야하는데

보더는 그렇지가 않습니다. 그러니 아무리 압력을 준다하여도 그 압력이 지속적으로 전달될순없지요.

저는 위와 같이 생각합니다.

암튼 잘타시는분이니 예전부터 궁금했던거고 의견한번 여쭙고 싶어서 리플달아봅니다.

Ricky!

*.195.78.108

불가능하다고 생각하신다면 불가능한게 맞습니다.

같은 내용을 두고 글의 제목과 표현이 다를수있으니까요.

그저 제 생각에는 내력이 존재하며 지속적인 압력을 줄수있는 방법들이 존재합니다.

글로 쓰기에는 제 능력이 안되구요.. 직접 보여드리는건 어렵지 않습니다.

그게 내력이라고 생각안하실수도 있지만요.. ㅎㅎㅎㅎ

휘팍 몽블랑에서 절 보시면 붙잡고 여쭤봐주세요~ ^^

Method

*.246.70.95

앵글레이션 회전비에 인클레이션 힘의
모멘트를 더해서 타면 회전반경도 줄고 속도도 일정하게 유지 된다고 배웠습니다 체중계에사 무게를 싣는건 1초 지만 회전하는 데크위에서 무게는 1초 이상 더 줄수 있습니다
이야기의 요지는 속도를 제어하지 못하면 질주하는건 아니라는거죠

초보알파이너

*.70.14.146

답변감사합니다!! 글에 요지와 맞지않는질문드린점 양해부탁드립니다 ㅠㅠ 보드에대해선 열정이앞서 궁금한나머지^^;;

알펜알파인

*.234.205.230

알파인 레디우스는 최대반경입니다~
베이직턴 입문자분들 많이하시는데 베이직턴도 기울기하시면 안좋습니다~
앵글없이 데크위에 몸이 멀어지면 터집니다