[묻고답하기 이용안내]

안뇽하세요~

올시즌에 첫장비와 첫 시즌권을 지르고 열심히 배우고있는 남자사람입니다..

아직 초급 라이딩 수준이지만 나중에는 그라운드 트릭이라고 하나요?? 라이딩하면서 슬롭에서 보드를 자유자재로 회전하고

그런정도의 목표를 가지고 있습니다..

(킥이나 모 점프뛰는 그런 기술은 아직 꿈도 꾸지 않고요ㅎㅎ..^^;;)

트릭에 입문하려면 라이딩은 어느정도의 수준이 되었을때 입문하는것이 좋을까요??

레귤,구피 모두 카빙이 되야하나요??

엮인글 :

성우라쿤

*.117.103.93

어느자세로 착지해도 균형을 잡을수있는 경지!!!

*.246.77.138

상급에서 카빙쏠정도는 하시구 입문하시는게...ㅎ숏턴까진아니더라도

SYSTEM

*.25.168.209

카빙까진 아니더라도~ 어느쪽이든 떨어졌을때 중심잘잡으면 되겠습니다!ㅎ

참고로 전 구피인데 레귤러 마니 어색하지만...트릭 연습중이라는^^;;;

미찐보더

*.196.247.197

양쪽다 중급정도에서 슬라이딩턴 할줄아시면 뒵니다...(이것도 정석이 아니라 제 생각입니다.)

그래야 안전하게 배울수있으니 어설플때 배우는것보다도 더 빨리 배우실수있을겁니다.

choonsam

*.208.170.114

카빙이고 숏턴이고 다 필요없구요 레귤러 구피 완벽한 발란스가 가장 중요합니다. 

이후 라이딩실력에 비례하게 트릭의 스케일이 커지는거구요~

그런데 솔직히 레귤러 구피 발란스 완벽히 갖추기까지 라이딩 충분히 업글됩니다ㅋㅋㅋ

라이딩 어느정도 되고 위 사항만 완벽히 숙달된다면 540까지는 아니더라도 180/360정도는 무난히 나와요

그리고 마지막으로 제일~가장~ 중요한 것은 자신감과 대범함이죠!!ㅋㅋㅋ

뽀쇼뽀쇼

*.226.216.44

레귤러는 조금만더 연습하면 될꺼같은데 문제는 이제 구피네요ㅎㅎ 가끔 구피쪽으로 방향이바뀌면 허덕인다는...갈길이멀었네요ㅎㅎ

起興™기흥♪

*.54.142.144

카빙이고 숏턴이고 다 필요 없는건 아니죠..

그리고 스위치 라이딩 발란스가 완벽에 가까우면 주 방향 카빙이나 숏턴이 안될리가 없습니다.

그만큼 어려운 거죠..

음 어느정도 연습해야 하나면 ..

한참 타고있을때 내가 지금 구피로 타고있는건가? 레귤러인가 햇갈리기 시작하면 된겁니다. ㅎ

트리거

*.11.61.135

레귤러시면 구피가 레귤러처럼 될때~

구피시면 레귤러가 구피처럼 될때요~^^

하이하이~

*.84.140.66

음... 간결하고 정확한 답변같네요^^

안생기네

*.237.119.42

전.

방향 바꾸고싶을때 바꿀수 있고.. 설수 있을때 설수 있음 된다 생각합니다.~~

CP3MVP

*.50.16.1

스위치 어느정도 자연스러워지면...입문 ㄱ ㄱ

트릭 레벨 올라가면 자연스레 구피라이딩 욕심나용.ㅎ

구피라이딩 자연 스러운 상태에서 시작하면 편하고 자빠링 횟수 줄일수 있죠.

순서의 차이입니다.

리키오빠

*.130.107.57

스위치가 자연스러워야 되요

뽀쇼뽀쇼

*.35.246.110

스위치부터 마일리지를 쌓아야겠네요 ㅎㅎㅎ^^

.

*.199.106.246

제가 트릭 동회 애들 20명도 넘게 가르쳐 봐서 잘 압니다.

아무리 운동신경 조아도 슬라이딩턴만 가지곤 무리입니다. 

트릭할때 토를 못박아요. 그냥 깨작거릴순 있어도.

게다가 리바운딩 적용을 못하니 펌핑쪽에선 더더욱 힘으로 할려드니 다치고.

카빙까진 되야 되요. 무조건....