[묻고답하기 이용안내]

작년12월쯤 입문하여 ..... 장비를 구입하고 보딩을 시작하였습니다 ...

트릭쪽에 눈은가지만 ....라이딩의 재미에 쏙 빠져살고있어 ~ 라이딩9:트릭연습1

정도의비율로 타고있는데요 ...

현재쓰고있는 장비는 롬아티펙트 락커(제로켐버) 입니다

제가 라이딩쪽에 관심이집중되면서 제로켐버인 제데크의 한계인지...제실력이 미천하여 자꾸터지는건지

상급슬롭에서 슬라이딩턴을 연습하다보면 자꾸 테일쪽에서 덜덜덜거리며 터질때가 자주보이는데요..(특히 토턴에서힐턴진입시)

문제가 뭘까요 ?! ...... 스노우보드입문과동시에 정캠버를 써보질못해서 ....

심각하게 고민중입니다 ...

덱추천도 부탁드려요 ...라이딩8:트릭2 목표로 가고있습니다

일본덱에 관심이많아 이렇게적어봅니다

1, 마쿠사무라이

2, MOSS 리볼버R

3, YONEX 4XP

4, YONEX SMOOTH

혹시나 말리고싶은 데크가있으시면 한말씀 부탁드립니다.

엮인글 :

ㅇㅇ

*.70.15.142

중급정도에서 카빙까지 감잡구 상급가시는걸 추천 속도에쫄거나 자세가 잘못되신게아닌지~

와꾸뉨

*.195.112.50

중급슬롭에서 카빙은 되는데요 상급슬롭(챔푠)에선 자꾸만 엣지가 터져요 ...............

ㅇㅇ

*.70.15.142

그럼 다운프레스 문제인듯싶네용?
높은경사에서 턴전환 경험부족과
리듬을 만들어보세요

아마그럴껄

*.38.251.137

좀더 연습이 필요 할꺼 같네요`~^^

흐으으음

*.76.191.60

급경사에서 힐엣지를 너무 많이 줘서 버티지 못해서 터지는거 아닌가 싶은데요...   ㅎㅎ     

날아라가스~!!

*.222.4.76

그냥 턴을 빨리 들어가고 싶으신 마음때문에 전경 지나치게 들어가서 테일쪽에 힘이 없어서 털리시는것 뿐일걸요??

언급하시는 뎈들은 다들 좋은 뎈인데, 저거 쓰신다고 그런 현상이 없어지거나 하진 않습니다요.

ㅁㅁ

*.70.10.211

너미스턴을 좀더 연습하시면 테일의 데드스팟이 사라집니다
지나친 전경때문에 생기는 현상이거든요.
bbp를 염두에 두고 타시길.
데크는 다 좋은 데크네요.
ㅎㅎㅎ

ㅁㅁ

*.70.10.211

아 오타!!너비스 ㅋㅋㅋ
맛폰으로 작성해서 ㅋㅋㅋ

딴생각

*.110.172.248

저도 휘팍 챔피온에서 예쁜 라인의 슬라턴을 하고 싶어 연습중인 초보인데요, 그냥 제 경험이라 틀릴 수도 있지만... 상급자 슬로프 급경사에서의 턴은 전경보단 가벼운 전경에서 빠른 중경으로의 이동과 확실한 프레스 전달..(강하게라는 말이 아니라.. 설면과 속도를 무릎으로 받아내면서...) 인듯한..

뽀로뽀로미

*.78.87.182

생략된 동작 없는가 다시 생각해 보시고..

부드럽게 타려면 시선은 좀 멀리 봐야 하고.. 

토턴에서 힐턴 넘어갈때 뒷무릎 제대로 굽혀지는가 확인해 보시고...

와꾸뉨

*.98.9.161

언급해주신 소중한 답변 충고 너무나도 감사합니다 ^^ 좀더 연습해야겠네요 ......... 꾸벅

작살러버

*.158.233.82

제 경우엔요, 힐턴에서 시선을 끝까지 사활강 방향으로 유지하고 뒷발에 체중을 좀 더 주니 덜덜이가 없어지더군요...

힐턴 시선끝까지+ 뒷발 프레스 조금더. 한번해보세요.

제 경우 저렇게 고쳐서 일단은 저 방법 추천드립니다.

작살러버

*.158.233.82

제 경우엔요, 힐턴에서 시선을 끝까지 사활강 방향으로 유지하고 뒷발에 체중을 좀 더 주니 덜덜이가 없어지더군요...

힐턴 시선끝까지+ 뒷발 프레스 조금더. 한번해보세요.

제 경우 저렇게 고쳐서 일단은 저 방법 추천드립니다.

와꾸뉨

*.98.9.161

감사합니다 꾸벅 ...... 한번도전해볼게요 ^^    이미지트레이닝중 ^^