[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭐...유행이니 어쩔 수 없긴 하지만...

슬롭에서 귀를 막은 채 라이딩한다는게...

가끔 음악은 리프트에서만 듣고, 라이딩할 땐 꺼놓는다라고 하는 분들도 계시긴 한데...

좀 위험하지 않나요?

사람이 위험에 반응하는게 시각만큼이나 청각도 꽤나 중요한데, 하나를 완전히 포기하고 타는데다가...

음악듣느라 집중력까지 분산되면...

뭐...음악을 들으면 집중력이 더 올라가는 분들도 계시다고 댓글이 달릴 수도 있겠지만...

걍...다들 안전라이딩 하자구요.^^

유행이 참 무섭네요.

다음 유행은 뭐가 될지...

몇년전 에어블래스터 리쉬같이 뭔가 유익한게 유행이 되는 일은 없을까요...ㅎㅎㅎ

엮인글 :

이맥주

*.91.106.39

슬로프는 헤드폰이 유행이고.
올해 헝글은 오지랍이 유행이군요.

달려보자구

*.177.195.253

이야... 촌철살인.

Ice_Age

*.150.83.226

그래도 올해는 스케이팅 많이들 하시는거같은데여

아티스트컷

*.108.214.80

헤드폰껴도 들리지도않아요 보드탈땐;ㅋㅋ 소리를 좀작게하고타기도하죠 별로신경안쓰이던데

트리오

*.103.4.199

썬글 캡 헤드폰 트리오

본인 안전은 본인이 책임진다지만
사고나면 자신과 상대방 모두 손해죠...
촬과상으로 끝날수도 있는게 더커질 수 있으니.

길홍님

*.101.80.117

개 위험한거아닌가요?

운전할때 헤드폰끼고 운전하는거랑 같은거일텐데

저승사자™

*.32.42.176

혼자 타다보니 헤드폰 쓰는데요.. 음악에 집중 안합니다.

후드 고정용 정도만...

소리는 그냥 살짝 들릴 만큼만..

슬롶 내려올때는 무슨 노래인지도 몰라요.

환타_

*.166.110.119

싸우자는 글은 아니고...아 제목을 잘못 잡았네요.

"몇년전 에어블래스터 리쉬같이 뭔가 안전에 유익한게 유행이 되는 일은 없을까요..."

이걸 제목으로 하고 싶었는데...

저승사자™

*.32.42.176

라고 하면 문답으로 갈까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈을꾸는

*.90.227.202

저도 언젠가 이 말 꼭 하고 싶었어요,
스키장 사고라는게 내가 잘 한다고만 해서 안나는게 아니잖아요..
모두가 서로의 안전에 대해 어느정도는 책임이 있다고 생각하는데
귀를 막고 있으면...ㅠ
예를들어 유령데크가 내려오고 있고 누군가 나에게 소리를 쳐서 그걸 알려주려고 하는데
내가 노래듣느라 그말을 못듣는다면... 아 생각만해도 아찔.;;ㅠ
비상상황이 발생 했을때 누군가 소리치는걸 들을 수 있을 정도는 돼야 하지 않을까요?

스팬서

*.142.192.8

개개인의 자유니깐 뭐라 할 순 없죠.
그러나 사고 났을때 어느쪽이 안전에 소홀했는가의 판단근거중 하나로 들어갔으면 합니다.

전 청력 유지를 위해 핸드폰 통화할때만 이어폰 씁니다. ㅎ

대랭이

*.120.223.65

슬로프에서 음악듣는거에 대한 글은 예전부터 많이 올라왔던거 같은데 예전에 본게 있어서 한자 적어봅니다..

운전과 보드는 틀리지만 운전과 보드의 공통점은 주행 방향이 '역'이 아닌 '앞'입니다.
전진이라는 거죠... 이런식으로 치면 운전하면서 노래듣는것도 다 위험하니 막아야 겠죠?
노래를 듣지 않는사람도 뒤에서 초보나 쏘아대는 사람이 박아오면 어쩔 수 없는것이지요..미친듯이 크게 해놓지 않은이상 노래를 들으며 타나 안들으며 타나 크게 달라질건 없다고 봅니다^^
그렇다구요.ㅎㅎ

어디서 본글이었어요 ㅋㅋ

꽃꽂았어요

*.145.1.201

난 음악안듣고 토익단어 듣는다는...

공부는 해야겠고...보드도 타야 겠고...ㅠ

몰리에르

*.234.218.23

운전하고 보딩하고 비교가된다생각하시는 어이없는분들 계시네요?

몇가지만 생각해봐도 운전과는 엄연히 다르다는걸 알수있는데요

kaien

*.230.104.21

운전은 백밀러라도 있으니 후방을 살필 수 있는데...

프레디오버

*.174.236.1

위험한건 헤드폰이 아니고 이어폰이겠죠...

웃지마아퍼

*.168.136.187

딱 하루 해드폰끼고 라이딩해본적이 있습니다
노래소리 귀에 안들어올때가 대부분이더라고요..
가끔 출발하기전에 앉아 있을때 비트감이 사람을 좀 경쾌하게 해주더군요ㅋ

그리고 해드폰끼고 볼륨 왠만히 올리지 않고서야 리프트 내 옆에서 무슨얘길하는지
슬로프에서 누가 날 따라오는지 다 들립니다.. 제 경우는 그랬습니다.
그래서 헤드폰 끼시는분들이 위험해보인다라곤 생각 안했습니다.

자동차에 음악은 필수고
도로위를 다니는 자전거,등산 심지어 바이크 헬멧도 MP3 기능이 있는대..
스노우보딩은 안된다.. 그냥 그러려니 하시는게 어떠신지요ㅎ

저는 트릭한답시고 허구언날 까이다보니 헤드셋이 불편해서 못끼겠더라구요;;

후우

*.13.120.151

헤드폰은 전혀 안 위험 합니다.
귀를 다막는 이어폰은 좀 위험하지만.
헤드폰은 주위소리도 들리고 살짝 귀에 걸쳐서 착용하기 때문에 스키장에 음악 틀어놓는거랑 별다를바 없슴다.
고수들이 생각없이 그러고 타는게 아니예요.
오히려 뒤에서 촤악~ 쓸데없이 낙엽쓰는 소리가 중화되서 신경도 안쓰이고 좋습니다.
보드탈때 뒤에서 나는 소리는 별 의미 없는거 아시죠? 그거에 신경쓰면 오히려 보드는 잘 탈수 없다는거..
보통 초보 여성 보더들이 뒤에서 나는 소리에 지레 겁먹고 타지를 못하죠.
모르신다면 보드를 더 열심히 타시구요.
첫 댓글대로 올해 헝글은 직접 해보지도 않고 오지랖 장난아니군요.

BrokenMan

*.209.165.8

오지랖이라....안전과 연관짓다보니 뭐 그럴수도 있다고 생각합니다. 다만 리프트에서 흡연, 초보들의 무자비한 직활강은 정말...

존재감

*.143.140.167

안전과 아무 상관 없다니.. 뒤에서 들리는 소리듣고 피해서 충돌 예방한게 한두번이 아닙니다.
헤드폰끼고 리프트한번 타본적 있는데 볼륨을 그리 크게 해놓지도 않았는데 바람소리와 섞여서
옆사람 얘기도 잘 안들려서 목에 걸고 내려와서 그 후 헤드폰 이어폰 안씁니다.

감기약

*.32.9.157

좋아요

막데보더

*.216.171.240

위험합니다 헤드폰 본인들이 한다고 사실을 외곡하는건 좀

개인의 취향이라 내려와서 리프트에서 듣는건 좋습니다

허나 슬롭에서 끼고 타시는분뵈면 위험상황에서 못들을까 걱정됩니다

작년에 앞에서 라이딩하던 넘하나 턱 밑에 사람 넘어져 있길래

점프하지말라고 뒤에서 소리를 고래고래 질러도 멋듣고 걍 뛰어서 대형사고 났습니다

후우

*.13.120.151

분명히 전부 볼륨 살짝줄이고 귀밑이나 위에 걸쳐쓴다고 얘기드렸을텐데.
이어폰과는 전혀 다른 얘기랍니다.
그리고 도데체 어떤 초보가 둔덕에 사람도 확인안하고 뛰는진 모르겠는데 헤드폰 안꼇어도 그건 무조건 사고예요.
고속으로 라이딩 하면서 내려오는 사람을 소리 질러서 멈출수 있다고 생각하는거 자체가 에럽니다.
진짜 매년 헤드폰 떡밥 지겹네.
파크에서 헬멧 착용하자 뭐 이런건 십분 이해하고 당연하다고 생각되지만. 헤드폰은 정말 이해 안갑니다.
오지랖 맞구요.

막데보더

님처럼 잘타는분이였어요 저만본거죠 음악에집중했나보져 그당시 다른사람은 다들었어요

본인도 헤드셋때문에 못들었다고하더군요 전그날 360후 착지후 몸펴 프론퓰립 한바퀴반을 보고야 말았다는

서로 안전하게 타자이거죠 헤드폰을 무지 아끼시나보네요 ㅋㅋ

존재감

*.143.140.167

님께서 헤드폰을 어떻게 쓰는지 모르겠지만 다른분들도 다 그렇게 쓸거란 생각은 접으시죠.ㅡㅡ;

슬롭에서 어느분이 지나가는데 노래소리들릴정도로 헤드폰 볼륨 높이고 다니는분들도 많습니다.

막데보더

오지랖이라고할수있는건 킥에서 위험한거 시도한다고 모르는사람한테

그가안했으면좋겠다 모 이럴때 쓰는말이에여

이걍우는 헬멧과 비슷하게 남에게 피해를 줄수있다는 취지러 쓰신듯보이는데

졸려

*.168.85.86

리쉬도 유행타나요?
처음알았어요- _-;;

통기타쪼아

*.216.106.218

저도 멋있어 보여서 헤드폰 샀는데요.... 귀에 딱 맞추기 힘들어서 귀옆에... (O)ⓒ <--이런식으로 옆에 끼는데요... 잘 안들려서 볼륨 최대로 해서 립트 탈때 같이 타는 분들 한테 죄송하긴 한데... 스키장에서 나오는 음악소리가 더 커서 제 헤드폰 소리는 묻혀 버리는..;;;
그리고 슬롭에선 라이딩 할때... 라이딩에 집중하느라 음악은 잘 안들리네용..ㅋㅋ 그리고 귀에 안대고 관자놀이 쪽에다 하니까 다른 사람 말도 들리고 음악도 들리고 괜찮은거 같아요... 항상 머리속에 안전!!!! 만 그리고 있다면 크게 나쁘진 않다고 생각하는 1인입니다...

아라비카

*.247.149.100

야!!!!! 귀밥 안파도 반칙인거다 그럼~~~

경희야~♡

*.246.73.204

전화 오는거 때문에 이어폰 한쪽만 끼고 탔는데... 귓구녕이 너무 아파서 지난 주에 첨으로 헤드폰 사용해봤습니다.

음악은 리프트에서만 작게 듣고 내릴땐 끄고 탔는데요 청각적으로 크게 불편하진 않더라구요. 이어폰보다 귀도 덜 아프고...

저는 음악듣는거 보다 전화받는 목적이라서 그런지 괜찮은거 같습니다.

긴지

*.90.59.208

로스파워스가 소니 dj500인가를 차고 나온 이후로 급유행을 탄 아이템중 하나지요.
사그러드는거 같더니 요즘은 해골사탕인지 하는게 다시 유행.유행은 돌고 도는 듯.

암튼 예전에 제가 비슷한 글에 댓글 단 적이 있는데,
슬롭은 차선도, 신호등도 없는 도로에 레이서, 초보, 김여사, 음주운전자들이
함께 뒹굴러 다니는 곳입니다. 이런 무법지대에서 과연 뒷차의 경적 소리를 들어야
할까요 말아야 할까요?

위 댓글 중에 조금은 수긍하기 어려운 댓글이 있네요.
어차피 뒤에서 들이 박는건 어쩔 수 없다. ->적어도 서로의 콜을 듣는 다면 충돌확률은 줄지 않을까요.
뒤에서 나는 소리에 쫄면 실력이 안 는다. ->안전이 먼저인지 실력이 먼저인지

슬롭은 무규칙 도로나 다름이 없습니다.
사선으로 카빙하는 고수와 베이스 직활강하는 고수끼리도
얼마든 충돌은 일어날 수 있습니다.차도는 적어도 직좌우선의 원칙이라도 있져.
슬롭은 그거조차도 없는 곳입니다.

쓸데없는 말이 길었습니다.결론은 안전은 서로서로 챙겨야 한다.
헤드폰을 쓰건 이어폰은 쓰건 이런건 중요치 않습니다.
뒷 사람의 콜은 무조건 들어야 합니다.
그럼