[헝그리보더닷컴 이용안내]

수술 또는 렌즈착용을 하지 않고 안경을 착용한 상태에서 고글을 쓰는데..

습기가 문제네요~라는 질문에..

지금까지 대다수의 사람들은

"렌즈를 착용하세요~"라던지

혹은 "수술을 하세요~"라는 아이러니한 답변이 거의 전부였었습니다

저도 끝내 해결방법을 찾지 못했지만...

그래도 끝까지 안경을 고집했었고..

그 결과 저에게 있어 고글은..

비니 고정용 또는 리프트 바람막이용으로만 사용되곤 했었죠

하지만 여기서 포기하지 않고

습기해결을 위해 매년 수많은 실수와 시행착오를 거듭한 끝에....

드디어

드디어 해결방법을 알아내는데 성공했습니다 ㅋㅋㅋ

그에 앞서

혹시 이런 얘기 들어보셨나요?

안경에 습기가 차는 이유 중 하나가

"공기층을 완벽히 차단하지 않았기 때문이다"라는 얘기를 들어 보신적이 있으시나요?

네 저도 그런얘기를 들어봤습니다

그래서 아시안핏도 모자라 문풍지로 막아보기도 했었구요

하지만 결과는 마찬가지..아니...더 심하게 습기가 차오르더군요

해서 이번 시즌엔 완전히 역발상으로

유럽핏 고글을 구입했었습니다

고글을 쓰면 코부위가 붕 떠있는걸 느낄정도의..제품이었죠

사용결과 대만족이었습니다

자동차안에 습기가 찰때 빠른 습기제거를 위해

문을 닫고 에어컨을 트는 방법과

아예 문을 열어넣고 타는 방법중 후자에 기인한 것이라고 할 수 있습니다

마지막으로 습기해결을 위해 그동안 투자했던 시간과 금액을 생각하면....

차라리....

렌즈를 하거나

수술을 하는게 나을뻔 했........

메모: 고글은 유럽핏으로 큰 걸 구했구요

안경은 고글을 위해 형상기억합금테로 준비했답니다

거기에 안티포그액을 살짝 정도 발라주면 더욱 효과 만점이라는거 명심하세요~

덧, 시즌초에 안경비스무리한걸 2개씩이나 샀던적이 있는데..

죄다 버렸어요 ㅠㅠ

혹시 주위에 구입하겠다는 분이 계시면 절대 비추라고 해주세요~

엮인글 :

꼬마벌레

*.203.164.14

전 열이 많이 발생하는 체질이라 안티포그가 있어도 금방 습기차고 그랬는데..자동차 내부 김서림방지제를 바르고 타니 습기는 거의 안생기네요...다만 하루 보딩하고 집에와서 다시 김서림방지제 발라줍니다 다음 출격을 위해서ㅎㅎㅎ

Method

*.91.137.50

전 눈알이 곧 고글이라 ....
돌맹이만 안 맞으면 습기도 안 끼고 ... 사물 식별도 최고네염

엘프레이머

*.68.242.83

그냥 오클리 엘프레임 끼면 선글라스 끼고도 고글 착용 가능하던데요.. ㅎ

습기찬적 한 번도 없다는.. 2005년 구매했지만 아직꺼정 잘 쓰고 있어요. ㅋ

요즘도 엘프레임 파는진 모르겠지만..

떨어지는무한낙엽

*.113.225.239

차 유리에 습기 차지않게 하는거 그거 바르시면되는데...불스x제품

시츄두마리

*.247.149.126

아~ 제목만 보고 솔로보딩 탈출이신가 축하드릴려고 왔는데...

타키온Y

*.146.222.104

근데 입김이 고글 안으로 들어가지 않게 하시면 습기 안차요!!ㅋ

夏雨

*.222.22.67

저도 8시즌째 안경+고글의 조합입니다만... 안경이나 고글 습기로 인해 고생한 적은 없어서.. 사실 잘 와닿지는 않네요 ^^
안경에는 항상 김서림 방지제를 뿌려주고는 있습니다만 가장 주의하는 것은 입김이 고글쪽으로 향하지 않게 하고 있죠...

*.212.7.107

10년차. 저도 동감.
전 김서림 방지제도 안써요.

가장 중요한건 얼굴에 열나기전에 보드장 가자마자 써야 하고 벗었다 썼다하면 더 습기차요.

보딩닭

*.227.171.79

고글 코부분이 뜨면 거기로 입김이들어가서 끼던데

완벽히차단해주고타면 김서림 방지제없어도 하루죙일 끼진 않더군요

비니부분에서 열기가 내려오니 비니위로 고글이 올라가지않게 해주고용

eg2에 일반뿔테 조합 전혀 불편함없습니당