[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래 상급 슬롶에서 J턴 이 문제시 되고 있는데

더 큰문제가 저는 있다고 생각합니다.

J턴자체가 사람많을때 하면 위험한거 대부분알고있고 대부분사람들은 위에 사람들 보고 진행합니다.

그래도 가끔은 의도치않게 겹치게 되는데 이때문제가

내 앞에 있는 사람의 가는방향 뒷부분으로 지나간다는 기본마인드만 있으면 솔직히 사고 잘 안납니다.

날일이 별로없습니다. 그앞에 분이 살짝 역주행을하던 옆으로 죽가던...

근대 보면 고속으로 쏘는 스키어들이나 보더들중에 일부의 사람들은 자기가 타는 경로를 수정하기 싫어서 

미리 그사람의 경로를 예측해서 앞으로 지나가버릴려고 해서 사고가 나죠. 부딪히지 않더라도 밑에서 가고있는

사람이 놀라서 넘어지고.

자동차만 보더라도 속도 더내서 앞으로 끼어드는 차량이 위험하지 속도를 약간 줄이고 뒤로 들어간다던가

경로를 좀 수정하면 사고가 잘 안나죠.

뒤에오는 사람이 상대방 경로를 예측해서 앞으로 지나가려하지말고 타는 반대방향으로 경로만 수정한다면

직접 부딪치는 사고는 많이 줄텐데 다들 그렇게 잘 안하더라구요.

엮인글 :

화백

*.223.169.155

j턴이 뭔가요?

닥터드렁큰

*.93.1.149

속도를 좀 많이 붙여서 턴을하면서 슬로프를 거슬러올라가는거죠..커브의 형태가 J닮았다고해서 ..카빙연습하는 한 방법인데 ..역주행으로 올라가다보니 미리 대처못하면 사고날수가 있죠..

미찐보더

*.196.247.197

엣지감을 익히기 위해서 턴을 시작하고 다음턴으로 안넘어가고 끝까지 턴을 유지해서 마지막부분에는

역주행처럼 되는 턴을 말합니다. J튼 이름그대로 턴을 하는것이죠 S처럼 턴을 하는것이아니라.

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

무조건 후미패싱~...
군생활에서 배운걸 스키장에서 써먹을 줄은 몰랐네요.
후미패싱이 제일 안전합니다 ㅎㅎ

미찐보더

*.196.247.197

제가 길게 써놓은말이 "후미패싱" 이걸로 끝나는건가요?

요거만 잘되어있다면 지금보다 훨씬다 다들 안전하게 타실것 같아요.

"자신의 경로를 수정하기 싫어서 안부딪치기만하면 된다 하고 고속으로 다른사람
생각안하고 쏴버리는게 사고가 많이 나더라구요. 그럴려다가 예측못해서 부딛치고...."

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

ㅎㅎ
보드타면서 앞에 사람있으면 습관적으로
"후미패싱, 후미패싱" 읇조리는 것 때문에
제 마음대로 요약해 버렸네요;;;

앞에 사람을 보고 멀찌감치 뒤쪽으로 진행 경로를 미리 수정하면
정말 사고 날 확률이 줄어들죠..

제일 위험한건
가운데 틈새를 비집고 지나가시는 분들.......

불량천사

*.79.145.254

깜박이 켜구 달려요 ㅎㅎ

초보는없다

*.72.183.16

양보하면 죽는줄 아는 사람들이 있죠.... 특히 운전할때..

마이챈

*.104.72.22

그래서 I턴을 해줘야;;

성우라쿤

*.117.103.93

Y턴이 제일 문제임

김성우_1018173

*.70.15.73

정말 사람없을때 안전할때만 연습하세요..
진짜 위험합니다..
그리고 초보분들은 팔로 어디로가면간다고
액션취해주시면..뒤에서뭐가 내려오든 그쪽이 피합니다..

Donny

*.20.24.106

오오 정답이네요~~

fireham

*.234.201.155

오호 팔로 깜빡이 켜기 초보이상은요?