[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 주말 전 친구와 성우에 심철을 타러 갔었죠.

아시다시피 성우 주말심철 역시 대명스럽다는 표현이 걸맞더군요

뭐 암튼 추위와 북새통에 피난길을 끝내고 다시 서울으로 돌아가는 셔틀을 탔습니다.

역시 대명스럽게 셔틀도 사람이 엄청 많더군요.

그렇게 일행인 친구와 저는 자리가 없어서 통로를 기준으로 양옆에 따로 앉았습니다.

[양쪽에 그분들 양보 해주셨으면 좋았겠지만 뭐 그거야 자기 맘이죠]

그렇게 따로 앉았더니 앞자리 의자가 끝까지 뒤로 제껴져있더군요. 우등이 아닌데요..ㅜㅡㅜ

[제 앞에도 건너편 자리에 있는 친구 앞에도]

그때까지만 해도 그러려니 했습니다. 그런데 자세히 보니 그분들 양옆이 좌석이 비어있더라구요.

[그분들은 통로쪽에 앉아 있고 아직 버스는 출발 못한 상황입니다.]

뭐 그때도 그런가보다 했죠.. 근데 그런데!!!!

그 두분이 말을 하는겁니다.. 그것도 다정하게!!!

[네 맞아요 그 남녀분은 일행이었던거죠 일행인데 각자 두자리 차지하고

양쪽에 따로 않아서 사람도 못들어가게 통로쪽에 앉아있던겁니다. ]

둘이서 후드 뒤집어 쓰고 앉아있는동안 혼자온사람들이 이러지도 저러지도 못하고 탔다 내렸다를

반복하고 버스는 자리가 안찼으니 출발 못하고 그래서 제가 다 들리게 친구한테 그랬죠

"야 얘들 둘이 일행이다?? "  친구 왈 "진짜? 근데 저렇게 따로 앉아서 두자리 차지하고 있는거야?"

"응 진짜 개진상이다... "

라고 꽤 크게 말했습니다. 알아서 잘하던가 혹은 뒤돌아 저한테 한마디 하길 바랬죠..

그뒤로도 꼼짝 않고 앉아있다가 셔틀 직원분이 혼자 오신분 모시고 올라오셔서 이쪽에 앉으라고

말할때까지 계속 뻐기더군요.. 결국 그 둘은 자리를 바꿔 한자리에 앉더라구요..

혹시나 그분들이 헝글을 보실지는 모르지만....

한마디 합니다.

"한시간 반 셔틀타는동안 무슨 부귀영화를 누리려구 그랬냐....

개구리같이 생긴놈아 혹시나 뒤돌아보고 한마디만 나한테 하지그랬어...

아주 개쪽을 줬을텐데... "

헝글엔 이런분들 없으시겠죠??

엮인글 :

쑝~~화이트

*.198.230.188

어디가나 지들 밖에 모르는 매너는 여름에 팔아먹은 인간들 있지요...

ㅁㅁ

*.98.204.74

거기서 말하셧으면 더 좋으셧을텐데...

alslakstnp

*.190.151.185

거기서 말할려그랬는데

안돌아봤다자나요??

난독증있으세요?

낙엽만세시간째

*.212.208.179

말을 참 이상하게 하시네 ㅡㅡ; 못볼수도있는거죠

섭두

*.159.11.53

비로거님의 말씀 거기서 그냥 대놓고 말씀하시지로 잘 이해 했습니다.
사소한 단어선택으로 서로 오해들 하지마세요^^

낙엽만세시간째

*.212.208.179

닉이 영어로 된분이 비로거분 댓글에 대해 너무 쉽게 말하시는거 같아서요.

릴렉스 하겠습니다. 싸워서 좋을 건 없으니까요~~

잎양

*.70.11.168

나빴다 담엔 걔네 셔틀 입석하길

섭두

*.159.11.53

솔직히 다짜고짜 시비걸긴 그랬고... 뒤돌아보고 한바디 해주길 바랬죠...
그 커플은 커플인지 친구인지...는 매너도 없는데 그렇다고 배짱도 없는...,ㅡㅡ

낙엽으로지구반바퀴

*.216.28.67

저같은경우엔 빈자리는 물어보고 자리 없다고하면 그냥 앉는데.. 아무도 안물어봤나봐요 ㅎㅎ

섭두

*.159.11.53

아마도 뒤늦게 타신 혼자오신분들이 여성분들이었고, 그들이 통로쪽에 앉아있었으며 자리가 뒤쪽이어서 말씀 못하시는거 같더군요...

셰이크

*.226.220.29

개구리라 그랬나바여 ㅎ

bred

*.246.77.234

좀 편하게가려고 각자 앉으면 매너 없는건가요..?
저도 셔틀타면 일행이랑 떨어져서 혼자 앉다가 옆자리에 사람 앉으면 일행옆으로 옮기는데

섭두

*.159.11.53

네 메너 없는거죠. 그두분때문에 버스는 계속 출발못하고 사람들이 계속 탔다가 말도 못하고 내렸는데도 일부러 통로쪽에 앉아서 버티면 메너 없는겁니다. 자리가 부족하고 사람들이 탔다가 다시 내리면 알아서 옮겼어야죠

프로덕트서처

*.70.1.188

글뉘앙스랑 정황파악안되나? 댁 형광등임?? 멍청한거임??

*.121.176.137

님만 똑똑해서 그렇게 두자리 쓰면
편한다는걸 알까요 다른 사람들은 바보라서 한자리씩 앉는걸까요

물론 빈자리 많은 버스에서는
그래도 됩니다 자리가 남아돌면요

두 자리를 차지하는게 나쁜건가요
물어보는 분이 난 정상적인가 물어보고
싶네요 ㅎ

질풍랑

*.234.220.159

개구리 빵 터짐니다 ㅋㅋ 아웅 요즘은 셔틀타도 잠이안오고 문재는 약간 멀미를 ㅠㅠㅠㅠ

몰리에르

*.234.224.141

당연하죠~!!!! 전늘혼자라 항상 구석에 조용히 짱박힘....

야루^^

*.101.74.253

통로쪽이 편하고, 창가쪽보다 덜 추워서 그럴수도 있는데...

최군_1002821

*.88.229.226

길게 얘기안하고 섭두님 글에 공감합니다.
그리고 이런글이 올라와야 한다고 생각드네요. ㅋㅋ

January

*.127.187.2

창가쪽은 추워서 그렇게 갈수도 있죠...

통로쪽에 앉는게 안쪽으로 사람이 못들어가게 일부러 그런건 아닐꺼라고 추측해 봅니다.

어짜피 꽉꽉 채워서 출발하거든요...

저도 창가자리에 냉기 들어오는게 싫어서 복도쪽에만 앉는데요...

지인과 함께 갈때에는 통로를 두고 바로 옆이건, 앞뒤건 따로 앉아서 가는편입니다. (옆에 물론 다른 사람 앉습니다)

김니콘

*.33.1.100

제 기준에선 엄청 욕먹어야 할 무개념까지라 보기는 힘들거같고,,

뭐 자리가 널널헀다면 그럴수도 있다지만,,아예 만석같은 상황이니,,눈치가 좀 없긴했네요,,

조금 타인의 배려가 부족하긴 한거같구요,,

저도 자리가 널널하면 친구랑 따로 앉는지라,,

떨어지는무한낙엽

*.113.225.239

그 개념없는 것들 1분차로 셔틀 노쳐라...

핫아잉

*.47.123.22

전 그커플 누군지 압니다 ㅋ
매번 그렇게 앉아요...
글고 앞자리에 자주 앉는 아줌마한분 계시는데 그양반은 사람올라타면 옆자리에 신문던져놓더군요
스키나 보드는 반드시 정상인만 즐기는 스포츠가 아님을 이해해주세요
선천성 싸가지병에 걸리신분들도 자주 이용하니까요

토끼삼촌

*.113.129.203

저도 본 적 있네요. 그게 커플이 맞군요. 전 어색해서 인줄 알았는데.. 적어도 같이 앉았다가 사람없으면 옮겨야죠.. 쩝 사람들이 왜 그럴까 모르겠네요.

그리고 창가에 앉으시면 가방으로 무릎을 덮으세요. 한기가 좀 덜하거든요.^^;

권꽁치

*.201.69.102

무개념들은 평생 개념탑재 못하고 그렇게 살아요~
옆에 가방 놓고 눈감고 있으면 어찌나 얄미운지..
그래도 전 이야기 해요.. 여기 좀 앉을게요~ 하고..
귀찮다는 듯 꿈지럭~ 꿈지럭~ 억지로 가방 치울 땐 정말.. -_-;;

가지가지

*.39.202.52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개구리같은넘
아싸리 싱글 두분이 한번에 두자리를 매꿔서 둘이 같이 못앉게 했어야 하는건데 ㅋ