안녕하세요 이제 7년차(풀라이딩근속년)보더입니다.

알바생부터 지금까지 큰사고 한번 없는 운 억씨게 좋은 보더입니다.

뭐 운이 50%이지만 그마만큼 방어 보딩을 했기에 가능했어요.

부상은 손 약간 까지는 정도였지만 ㅎㅎ

이제 부터 초보분들께 당부겸 팁 몇가지를 알려주려고 씁니다.

야! 않돼 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ

두서없이 올리는 글이다보니 삭제 당할수도 있겠네요.

부상 소식에 글을 적는거라 삭제 되기전에 필독 부탁드립니다.

장비는 렌탈 하되 기본 장비는 지참할것.

손목보호대는 필수!

뒤로 넘어지던 앞으로 역엣지에 무릅을 꿇던 간에 손집는 본능이 있기에

보호대를 꼭 착용할것을 당부드립니다.

없이 시작하는 초보라 고글도 안쓰고 매서운 눈바람을 그대로 눈 부릅뜨고 타는

경우를 봐왔는데 10명이면 8명이 자빠졌습니다.2명은 그나마 걸어내려온 경우

고글도 필수!

왠만하면 렌탈 주는 대로 받지마시고

옷 가랑이가 찟어졌으니 바꿔달라

부츠가 축축해서 반일 타면 발이 성하지 못할것 같다

바인딩이 헐겁다 등등

주관적인 시선으로 렌탈보드장비를 꼼꼼히 살펴 보시고요

주는 대로 타자는 금물(알바생분들이라 꼼꼼히 못 보는 경우가 많음)

리프트 타기전에 보드 스케이팅 정도는 알고서 올라 가는것이 필수.

들고 타시는 곳은 상관없지만 주말 같은때는 한쪽 발에 착용하는 경우가

생깁니다. 

잘못된 방법으로 어정쩡하게 내리다간 정말 시즌 접는 경우가 있습니다.

기우뚱할땐 서있는 알바분께 저좀 잡아주세요 라고 외치세요

챙피한 것이 아니니 도움 요청하세요!

슬롭에 절대로! 중간에 넘어졌다고 누워 계시지 마세요.

그리고 쉬지마세요..

중간 말고 외곽으로 빠져서 재정비 하시길.. 이건 설명이 필요없음!

큰사고 여러번 봐왔는데 정말 큰일납니다.

보드 결합시에 절대절대절대로 경사진 면에 보드 바닥으로 놓지마십시오!

하지말란것 투성이지만 신경쓰기 어려운 부분이 이런 부분이라

거듭하여 경고합니다.

바인딩과 부츠가 떨어진 상태로 설면에 방치하면 보드 유령이 되어

아랫쪽에 쉬고있거나 라이딩 하는 사람 덮치는 미사일이 됩니다.(대형사고 여러번 봤습니다.)

뒤집에서 바인딩부분이 아래로 향하게 하세요.

속도가 넘 빨라서 제어가 안될때는 옆 그물에 매달리시거나 쭈그리듯이 천천히 눕습니다.

이거 안되겠다 싶어도 절대!! 지나가는 사람(양민) 끌어 안지 마세요.

끌어 안고 같이 넘어지면 러브스토리가 아닌 응급실라인 탑니다 ^^

내려와서도 리프트 입구까지 보드 타고 들어가시려고 하지마세요.

속력을 충분히 줄인후 바인딩 체결을 풀고 들고 가시거나

한쪽을 떼고 가시길 괜히 대형사고 납니다.

위에 글이 챙피하고 민망한 사고 1위입니다.

다른분들께 단체로 폐끼치고 싶으시면 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모글이나 빙점에 균형잃지 않게 속력은 최대한 천천히 ..

직활강 하는 여러 스타워즈 우주선 스키어들이 (주로 초등부)

부럽다구요? 초보만에 착각입니다.

넘어질때도 살짝 넘 어질 생각 마세요 과감하게 퍽하고 쓰러지세요

그러면 3단분리 정도는 가뿐하게 성공할수있습니다.

농담이에요 ㅎㅎ ㅋㅋ

저는 무조건 리프트 타고 올라와서 새우깡 피고 노장비에 구르는 초보 보더들이

아직도 많다고 생각합니다. ;;;;

자기 몸이 소중하지 않은 초보분들 ㅋ

트릭을 하고 싶어서 깡총대는 좀비들도 많고..

기술을 하기전에 자세와 바른 라이딩 부터 차근히 배우시고

최소한(최소란 의미가 좀 넓게 ㅎㅎ)

레귤 구피 카빙정도는 마스터 하고 돌려주세요

아니면 어깨에 럭비선수 뽕 넣고 하시거나 ㅋㅋ

핸드폰이나 중요물품은 자크 주머니에 넣고 잠구거나(리프트위에서 전화받기금물)

디카나 캠코더는 손목걸이로 단단히 고정 부탁드릴께요,

떨어져서 찾는다 해도 뻥뚤린 렌즈를 보실 수 있을 테니까요 ㅎ 

락커에 보관해주시길 장비도 타고 나면 아무대나 놓고 화장실 가거나 (로스보드)

밖에 세워둬도 누가 언제 가져가는지 알수 없는 법이니 아무대나 놓고 정신없이 뛰어가지

않길 바랍니다.

이렇게 올려도 올린글 보고 흥 !하고 보는분있는데

하지말란 글을 그대로 따라하면

하반신 불구나 시즌접기놀이 (병콕,방콕) 반듯이 올것입니다. ㅎㅎ

이상 헝그리 알바였어요

스카이님 교통사고후 임종 할때 가입했는데

이렇게 부원이 많아졌네요 그만큼 초보 분들도 많겠죠??

힘내세요! 저는 언제나 초보 헝글 보더 분들을 사랑합니다!

엮인글 :

*.135.229.86

안전 제일입니다 초보분들

초심으로 돌아가서 ^^ 응원합니다 !

*.8.58.24

첫 보딩을 앞두고 정말 많은 것을 마음속에 담고 갑니다~ 감사합니다.

첫 보딩때 많은 추억 만들기를 바랍니다.

저는 담요 들고 다니면서 밴치서 자며 탔던 보더라 ㅎㅎ

등에 항상 가방을 메고 다녀서 뒤로 자빠링때 가방에 담요가 쿠션 역활을 해줬더랬죠 ㅎ

간단한 부식이나 간식겸 초코바등도 넣고 다니고 식비 약간 지참도하고 좋더라고요.

화이팅!

*.131.141.64

ㅇㅇ 이건 진짜 공지가야할것같은데요 

공지로 옮기려면 관리자 권한이 필요해서 부상보고서에 몰래 적었어요 ㅎㅎ

보시는분들이 많았으면 좋겠네요 .

*.144.113.187

초보는 면했지만,  뜨끔 한  글귀도 있네요.^^

혹시!!!!! 리프트 대기때 돌진해오시던 그분???!!! ㅎㅎㅎㅎ

오! 덧글이 하루 사이에 많이 달려있네요 ^^

몇가지더 생각나서 더 올립니다.

2인 1조 로 아는 동료나 지인분과 타시면 좀더 안전시야를 확보 해두는 것이라 생각되요.

솔플도 좋지만 팀플도 그만큼 안전하단사실.

헬멧빌리는데 3천원쯤하나요? 잘 기억이않나네요. 헬멧도 쓰시는 것이 간지는 덜해도 안전합니다.

2시간타셨으면 최소 20분정도는 몸과 마음을 릴렉스 시켜주셨슴합니다.

슬롭에 진입해서도 충분히 워밍업몸풀기 체조등과 스트레칭을 해주면 더욱더 부상 예방에

도움이 됩니다 ㅎㅎ

*.125.164.98

맞는 말이시내요..헝그리 뿐만 아니라. 현재 전국적으로 많은 동호회가 있는걸로 알고 있습니다.

모든 동호회에서 외형적으로 멋진거...돌리고 뛰고 그런거나 갈킬려고 하지마시고...

초보 보더 분들에게 안전 및 매너부터 알려 주고 강습 햇으면 하는 작은 소원이 생기게 하는 시간이내요..

동감입니다. 훌륭한 마인드가 멋진 보더를 만드는 것이고 또한 우리나라 보더들도 한층 성장 할수 있을 것이라 기대해봅니다 ㅎㅎ

*.38.144.252

좋은말씀 이네요^^

좋은 하루되세요 ^^

*.234.112.120

아주 좋은 정보네요.

전도 생초보분들과 갈 때 잠시 쉴 때나 앉을 때 무조건 데크 엎어놓으라고 해요.

헝글에서 유령보드에 대해 알고 나서요.

헬멧은 다치고 나서 없으면 요즘 아예 안타요.

너무 두서없이 쓴글이라 부끄럽네요 . 역시 안전하게 데크를 다루실줄 아는 당신은 고수입니다.!

헬멧의 중요성은 다친 후에 더욱더 뼈져리게 느끼는 법이 아쉽네요 ^^

좋은하루 되세요.

*.146.250.68

인정 !! ㅋㅋ 모두다 시즌 안전보딩하세요 ~~^.*

꼬맹이님 인정 많으심 ㅎ 시즌 안전보딩 화이팅! ㅎㅎ

*.54.198.13

정말 좋은 말들 많네요 ^-^ 요즘 보더들이 많아서 정말 서로서로 조심해야할 것같습니다.

보더는 저도 그렇지만, 쿠피하다가 레귤러로 바꿨다가 이리갓다 저리갔다 점프했다 트릭했다가..

어디로 튈지를 모르니 더 사고가 많이 나는 것 같습니다.

*.44.16.33

이번 시즌에 용평에서 알바하시나요? 좋은글 감사합니다ㅎㅎ 용평이 베이스인데 초코바라도 하나 드리고 싶네요^^;

*.199.131.163

공지네요!! 다들 지키셔서 안전보딩.,...