[헝그리보더닷컴 이용안내]

논쟁거리가 될 수도 있는 글이긴한데

아래 시어머니 글보면 이해해요

우리나라 인식상 시어머니의 득세가 강한 편이 사실이고

고부갈등도 여전히 어느정도 있는편이고

시어머니->며느리가

장모님->사위보다 더 입김이 쎈것도 사실이구요

그래서 그 불평등에 대한 불만이 많다는 것도 알구요

근데 항상 궁금한게 있어요

그렇게 평등을 좋아하는 대한민국여성분이

왜 결혼할때는 평등하게 자금을 분담하지 않을려고 하는지..

남자는 집, 여자는 혼수를 왜 당연시하는지

얼마전엔 요즘 젊은 여자는 꾸밈비를 줘야 시집간다는

뉴스까지 나오더라구요

(꾸밈비=시어머니가 며느리에게 결혼전 꾸미라고 사주는 보석과 명품제품 등입니다)

물론 전 남자라서 남자입장이 들어갔겠죠

하지만 궁금해서 그래요

평등평등 그렇게 외치면서 왜 이리 결혼비용, 연예비용은 남자>여자인지...

"여성들이여 불공정거래를 하자마라" 인가?

암튼 그런류의 동영상이 있어요

꼭 한번 보시길 바랍니다. 여성교수분이 말씀하시는 동영상인데 유익할겁니다..

그거보신 후에도 유익함을 못느끼셨다면 답 없구요..

한가지 말씀드리고 싶은것은요

같은 나이의 남자와 결혼한다고 했을때

남자가 여자보다 3천이상 돈이 적은게 당연한겁니다.

여자는 2년간 일할때 남자는 군대 가 있으니까요

30살 남자는 정상적인 졸업과 군대를 마치면 4년동안 직장생활하고

30살 여자는 6년간 직장생활을 하는거니까요

PS. 그럼에도 불구하고 제가 집 마련할테니 결혼 점;;;

엮인글 :

꼬부랑털

*.246.197.80

우리모두 내한몸 희생해서 본문내용속 여자들 결혼 못하기운동 합시다..어차피 난 장가가기 틀렸어 엉엉..ㅠㅠ

미남이십니다

*.44.69.77

전 그래도 결혼할래요ㅠㅠ 굽신;;

소소챠

*.68.25.153

전 .................. 열심히 돈벌겟습니다...ㅋㅋ

미남이십니다

*.44.69.77

보드 끊고 취업 준비 하셔야죠? ㅋㅋ

소소챠

*.68.25.153

회사야 들어갈곳이 다행이있는데... 지금은 보드가좋네요...

미남이십니다

*.44.69.77

엇? 회장님 자제분? 저도 점;; 굽신굽신;;

소소챠

*.68.25.153

ㅡㅡ;; 거지도 직업아닌가 ...ㅋㅋ

미남이십니다

*.44.69.77

요즘은 거지들도 기업형으로 운영한다고 그러더라구요;;

소소챠

*.68.25.153

고글쓰고 반다나쓰면 꽃거지할수있어요 ?ㅠ...ㅋㅋ

몰리에르

*.234.196.93

결혼은 무슨 수면제먹고 잠이나 잡시다요~~~

미남이십니다

*.44.69.77

안그래도 크리스마스를 대비하여 수면유도제 사놨습니다 ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.214.196.23

결혼비용을 전부 여자가 부담해보세요

향후 10년동안 시어머니가 아무말도 못합니다....

미남이십니다

*.44.69.77

그렇겠죠.
그리고 굳이 그렇지 않더라도
남초현상땜에 아들가진게 죄라고
며느리한테 눈치보고 사는 시어머니도 많죠;;

정은영 

*.86.236.253

서로에게 잘 해주면 서로 서로 좋을텐데 말이죠..에횽..

미남이십니다

*.44.69.77

에횽..

ManiaClub

*.97.49.122

이런글 보면서 난 우리나라에서 0.1%의 결혼을 하지않았나 라는 생각을 합니다.
마눌님 너무 감사합니다.~~~~~
진짜 두쪽밖에 없는 저랑 결혼해주셔서
저희는 결혼 혼수로 반지 시계 목걸이 이런거 대신 스노우보드 풀셋을 교환했습니다. ^^

잎양

*.207.132.137

할말은 많지만 저 고등학교 윤리쌤이 그러셨어요 남자 군대랑 여자 애낳는거 따지면 끝도 없다고 ㅋㅋ 그냥 사랑하는 사람과 결혼하시면 그나마 물음이 좀 줄으실꺼같네요 ㅋㅋ

ㅊㅊㅊㅍㅍㅍ

*.226.192.6

그런 여자를 만나지 마세요. 개념 있는 여성이 의외로 많아요. 외모가 괜찮은 여성들이 그만큼 대우 받으려 하는거죠. 그리고 앞길이 한 참이나 먼데 왜 모두 준비해놓고 결혼생활 하려는지... 참 이해 안가네요