오늘 시즌 시작하고 참 어이없는 일을 당해서 올려봅니다.

없는시간 쪼개서 오후 7시 땡보딩 할려고 올라가서 보드 딱 2번 타고 내려왔는데

제가 먼저 앞장서 있었고, 스키어(스키스쿨 강습받는분)가 중급코스에서 속도제어를

못하고 뒤에서 저를 들이받았습니다.

들이받으며 폴 때문인지, 뭐때문인지는 모르겠지만 가해자분이 손으로 제 등을

잡지 못하고 얼굴로 들이받아서 턱에 타박상을 좀 입었구요. 많이 아프다고 하시더군요

슬롭 중간에서 난 사고라 슬롭 모서리로 옮겨드리고 장비정리해서 패트롤 불러서 패트롤이랑

의무실에 같이 갔습니다.

의무실에 가서 사건경위서에 위 내용 그대로 적어서 제 싸인하고,  가해자분 싸인하고 마무리했습니다.

(첨엔 걷지 못한다고 하다가 의무실 가보니깐 약한 타박상이라 다리엔 문제없고 얼굴쪽은 내일이면 좀 더

부어오를꺼라고 하더군요)

혹시몰라 서로의 연락처는 주고 받았구요.

(여기까지는 좋았습니다. 저도 괜찮냐고 물어봐주고 그쪽도 다친데 없냐고 물어봐주고...)

일진이 않좋은거 같아서 9시경 보드 접고 내려오는데, 가해자의 지인분이 전화오셔서

대뜸 하시는 말씀이 이렇더군요.

"좀전에는 너무 정신이 없어서 진술서를 그렇게 썼지만, 지금 스키어가 상태가 더 않좋아졌고

스키타고 내려가는데 보드타는 사람이 끼어들어서 들이받았다구요" 이렇게 말하네요.

그래서 제가 앞서 가는사람이 뒤에 어떻게 오는줄도 모르는데, 뒤에올사람 생각해서 피해서 가나요?

하고 말했더니 어려운말 하지말고, 자기쪽이 피해봤다고 그러더군요.

그냥 말싸움 하기 싫어서 상태 안좋아 지면 아침에 병원가보시고 전화달라고 하고 끊었습니다.

전화 끊고 나니깐 괘씸하네요.

앞장서던 보더를 스키어가 뒤에서 들이받으면 당연히 앞서있던 보더인 저도 허리타박상은 있을꺼고,

조금 뻐근하지만 그냥 좋은게 좋은거라고 넘어갈려고 했더만, 사람을 호구로 보는지, 저렇게 말하네요

(말하는 중간에 전화도 끊어버리고..)

집에와서 뜨거운물에 샤워하고 보니 허리가 약간 아픈데, 걍 저도 내일 병원가서 엑스레이 찍어보고

허리치료 같이 받을까요?

2년전에도 비슷한 상황이 있었는데 가해자분이 너무 미안해 하셔서 일주일가량 제 사비로 물리치료받고 했는데...

(사실 물리치료비 많이 나오지도 않습니다.)

이런경우 다들 어떻게 처리하셨나요?

스키장 의무실에 사고경위서는 서로 싸인해놓은 자료가 남아있으니 제가 걱정할 부분이 없다는 생각인데

경험있으신분들의 조언 부탁드립니다. (전 상해보험+운전자보험은 있습니다.)

엮인글 :

*.195.171.193

참 가해자 지인 싹수가 노랗네요...

저도 왠만하면 넘어가는 성격인데...

저런 인간같지도 않은 것들 보면 말종으로 취급합니다...

님도 병원가서 전화하세요... 지금 MRI 찍으러 왔다고, 그리고 판례 몇개 말해 주고요,

그래도 당당하면 할 수 있는거 다해서 돈 폭탄 맞게 하세요...

아 제가 더 열받네요...ㅎㅎㅎ

암튼 잘 해결 되시길...

*.118.86.70

역시 사고엔 제3자들이 더 난리네요. 경위서까지 작성하고 싸인까지 했으면서 왜저런댜~

*.106.172.6

너무하네요...

꼭 옆에 있는 사람들이 더해요...

*.204.176.53

인실좃 시전해주세요.-__-

꼭 저런 사람들 있죠. 옆에서 나서서 일 더 크게 벌리는 사람들.

치료 받을 거 다받으시고 그냥 누워버리심이 어떨지요?

*.193.219.230

그냥 님 입원하세요!! 뒤에서 박은사람이 과실큰게 분명하거늘......

증인은 있나 몰라요? 

그리고 초급자가 중급자 슬롭 들어온 자체가 과실비율이 더 높을텐데요!!!

실력미숙이라던가 .... 제가 볼땐 가해자가 과실 70% 이상일것 같은데.....

*.94.41.89

완전 호구로 보내요. 그냥 누우세요. 나쁜놈들 

*.44.90.101

감사합니다 오늘까진 연락이 없네요 낼 연락없으면 확인 전화해보고 마무리할려구요 그나저나 물리치료 당분간 받아야겠네요 통증이 좀 있네요 ㅠㅠ

*.196.165.142

옆지인 정말 얼척없게 말하네요 스키의 경우 시선이 전방인데 보더가 사활강으로 자기진로를 막았다??

그럼 보더가 사활강으로 자기 진로를 막을동안 스키어가 한행동은?? 걍가서 들이받은거 밖에 없다는걸

굳이 인정해주는군요 

1. 후방추돌 2. 전방주시 미비 3. 자신의 진로에 끼어든 보더를 피할수 조차 없는 스킹실력

4. 초보자의 중급자 슬로프 이용 5. 스키스쿨 강습도중이였다면 스키강사의 부재도 문제 

*.226.198.181

6개월 허리통원치료 받으시고 대학병원가셔서 추간판판탈출증 장해를 딱!!!!

*.193.194.27

후방추돌 뒤사람 80% 과실. 공판까지 간거에서 그렇게 나왔었던적있었습니다.

*.63.28.79

...개념이 없네요

*.63.28.79

...개념이 없네요

지나가던 보더

*.50.21.24

저도 1년전에 비슷한 경험이 있네요..

오른쪽 끝에서 숏턴 하면서 계속 한창 내려가고 있는데

스키타시는 여자분이 활강하면서 저를 밀어버린 상황이 되었고

저는 완전이 아래에 깔려서 몇 미터 미끄러지는 상황이 되었었네요.

저는 운이 좋았는데 정작 뒤에서 받은 여자분은 못 일어나시더라구요.

처음에 좋은게 좋은거라고 아파하시니 잘 해드리려 했는데

제가 옆에서 스키 경로를 끼어들어왔다고 생때를 쓰시더라구요.

말도 안통하고 싸우기 싫어서 걍 얼마 던져주고 말았음.

처음부터 강하게 나가세요.

*.208.228.224

...개념이 없네요

*.103.4.79

ㅋㅋ자기무덤파기놀이인가요 아프다고 드러누워버리세요 ㅋㅋ