[묻고답하기 이용안내]

장비 알리바이에 칼리버 말라뮤트입니다ㅡㅡ;

이장비 가지고도 턴이 터지니 미치겠어요ㅜ

토턴은 상급 슬로프에서도 엣지가 밀리지 않고 라인이 잘 그려집니다

왼손이 닿을랑말랑 자세도 낮다고 생각하구요(개인적으로;;)

근데 힐턴은 중급슬로프에서도 잘 터집니다(하이원 아테나 2 마지막 경사정도)

문제점을 몇가지 생각해 봤는데

일단 토턴만큼 인클리네이션이 안들어가는것 같아요

그래서 프레스가 엣지가 아닌 베이스로 들어가는 느낌?

무릎은 충분히 구부리는것 같거든요 친구들도 자세는 낮다고그러는데...

아님 상체 로테이션이 충분히 안되서 그럴까요?

바인딩을 센터에서 힐쪽으로 더 확 빼보는건 어떨까요??

어느게 문제일까요

고수님들의 힐턴 잘하는 고견 부탁드립니다

엮인글 :

차차라떼

*.35.108.230

저랑 같은 고민이시네요..ㅠㅠ

토턴시에는 데크가 눌려 말리는 느낌이 항상 오는데...힐턴은 자주 터집니다..!

고수님들 라이딩 보고 이러케저러케도 해보았는데...안되요...!

으헝헝

*.94.41.89

시선을 왼쪽 어깨너머 까지 돌려주신단 생각으로 타시고요 토에서 힐로 넘어갈때 급하게 빨리 넘어가기보다 우선 라인을 그리면서 따라 시선을 돌려주시면 좋을거 같습니다. 무릎스티어링도 충분히 해주시고요..ㅎㅎ

T.S.

*.246.72.189

힐턴이더잘박히게 센터조정을하실려면 센터를 토우쪽이로 올리셔야합니다

완짱보더

*.160.167.95

힐쪽 아니었던가요? 내가잘못알았나...

셜록홈준

*.129.124.206

레귤러시면 힐턴시작하실때, 왼쪽 무릎에 랜턴이 달려있다고 생각하시고, 가고싶은 방향을

랜턴으로 서서히 비추신다고 생각하시면서 무릎을 이용해보세요.

이미 스티어링알고계셧으면 pass ;;

완짱보더

굉장히 쉬운설명이시네요. 감사합니다 :) 한번해봐야겠네요

뱅뱅™

*.70.15.173

토론방을 참조하세요 꽁짜로 엄청 좋은 힌트들을 남기셨네요 ㅋㅋㅋ

조조맹덕

*.129.240.210

저랑 반대군요. 예전 2년차때만해도 토가 잘되는데 힐이 잘 안되어서 고민였는데

다시 시즌 시작하고 보니.. (지금 5,6년차)

요즘은 힐은 겁나 잘 들어가는데 토가 터지네요;;

에잇 이넘의 주말보더 ㅠㅠ 

화이트라이더

*.70.10.109

토턴마무리를 폴라인 수직까지 턴 마무리를 한 다음, bbp자세 잡은 상태에서 엣지 체인지 후 천천히 상체 로테이션을 하시고 턴할때 너무 전경을 주면 뒷발에 압력이 해방되서 턴이 터질겁니다. 턴할때 약간 후경을 준다는 생각으로 뒷발에도 압력을 주면 좋을것 같네요.

완짱보더

생각해보니 그렇네요 항성 턴이 뒷발부터 터졌거든요 너무전경만 줘도 안되는거였군요;;

뽀로뽀로미

*.78.87.182

급하게 자세 잡지 말고 엣지 걸고 사이드컷 따라 직활강 한다는 생각으로 천천히 눌러 보세요..

어차피 노즈  부터 라인 잡히면 데크는  원형으로 돌아가요..  뻘짓 안한다면 ㅎㄷㄷ

달리는새우

*.240.73.122

저도 자주 터졌었는데.. 힐턴할때만 업다운을 과도하게하면 터지지않고 엣지가 잘박히더라구요..

mmm911

*.33.50.94

J턴의 생활화 ! ....... ㅈㅅ .

작살러버

*.158.233.82

여건이 되신다면 본인 라이딩 영상을 찍어서 올려보시면 좀 더 명쾌한 답을 찾으실수 있을듯요...

옵니아2

*.53.12.187

데크를 억지로 컨트롤 하려고 하지 마시고 속도를 어느정도 카빙이 들어가면 사이드컷 반경으로 자동 힐턴이 되실때 뒷꿈치에 무게를 실어준다는 느낌으로 꾸욱 누르시면 제 경우에는 많은 도움이 되더군요. 

옵니아2

*.53.12.187

데크를 억지로 컨트롤 하려고 하지 마시고 속도를 어느 정도 내시고 카빙이 들어가면 사이드컷 반경으로 자동 힐턴이 되실때 뒷꿈치에 무게를 실어준다는 느낌으로 꾸욱 누르시면 제 경우에는 많은 도움이 되더군요. 

미친스키

*.176.15.31

무릎을 펴세요.

BoogieMan

*.209.113.213

미친스키님 정답~! 에 한표~