[헝그리보더닷컴 이용안내]

뉴스쿨러가 되고 싶은 초보 스키어입니다...(바보 보더에서 넘어왔네요;;) 

키는 176에 몸무게 68정구요 장비 고르는게 좀 어려워서 조언 좀 구하고자 합니다.

레몬에서 아래와 같이 조합해 봤는데요...

1. 플레이트 - 라인 마스터마인드 177

아는 후배가 라인의 애프터뱅 177을 사서...(저랑 키는 비슷한데 무게는 더 나감.) 저 길이로 골랐구요

초보라서 막 쓰게 될 것 같기도 하고... 플레이트는 금방 바꾸게 될거라는 말을 많이 들어서 싼 것 중에 고른겁니다.

키정도..혹은 조금 짧은 길이...를 추천들 하시던데... 그럼 172~175 정도가 좋은건가요?,... 177은 큰가요?

2. 바인딩 - 마커 그리폰 13 

단순히 마커가 좋다는 말 + 가격 어느 정도 괜찮음 + 딘은 적당한?거..중에 고른겁니다. (어차피 12는 품절;;)

괜찮을까요??

3. 부츠 : 10/11 아토믹 볼트 98mm 혹은 11/12 살로몬 고스트 100 98mm...

발볼이 작은 편이긴 한데 신어보고 안되면 11/12 달벨로 부두 103mm

부츠에 당연히 신어보고 느낌을 알아봐야 하겠지만 저 3개가 2,3,4 버클이라서 영 헷갈리네요.

버클이 많고 작은게.. 느낌이 많이 다른가요???

제가 발 볼이 좀 좁은 편인데 발볼이 많이 남으면 안좋은 점이 있나요??

각각에 대해서 초보 스키어한테 괜찮겠다... 저건 아니다... 등등..한마디씩만 던져주고 가주심 감사하겠습니다. 

저 장비 달고 휘팍에서 바보같이 자빠지면 망설이지 말고 크게 웃어주시고 한 마디씩 해주고 가주세요 ㅎㅎ

인사 정중히 드리겠습니다. (__)

엮인글 :

eli

*.214.46.44

라인 마스터마인드도 괜춘하고요 파크라임업은 스텝업과 애프터뱅이 있죠 저렴하게 가지고 놀기 놓아요
길이는 174~177 사이면 적당하구요
바인딩 마커 좋아요 67kg이면 딘 7정도 쓰시면 될테니 최저딘 확인하세요
부츠는 신어보고 편하면 장땡 부츠를 젤 오래쓰니 젤 신중하게 적어도 십오분 이상 신어보고 결정하세요

프리스키에 오신걸 환영합니다 ㅋㅋ

요이땅

*.49.84.224

엘리님이 답변 해주셨고....

일단 부츠는 신고 20분 이상 (양쪽) 계세여.... 왔다 갔다 해보시면 좋고요.....

보드부츠와는 많이 다릅니다.

케니님

*.144.153.169

스키를 처음 접하신다면  라이딩 기초가 없다면  좀 딱딱하고 회전반경 좋은걸 구매하시는게 좋을 듯해요.

아무래도 파크 보다 라이딩에 더 시간을 많이 두시게 될껍니다. 

바인딩은 13딘이면 충분하구요. 마커사야 뭐 좋은 제품이니 다음 플레이트 바꾸실때 재활용도 가능 할 듯 합니다.

신발은 버클 차이는 2버클이 좀 덜 잡아 주는 느낌이 있습니다. 4버클이면 더 잘 잡히구요

그렇다고 뭐 안에서 발이 따로 노는건 아니니 편한고 발목 잘 잡아주는 제품으로 구매하시는게 좋습니다.

최소 20분 정도 신으시고 움직여 보시고 스키 타는 자세로 좀 무릎을 굽혀서 텅을 눌러 보시고

하시면서 어디가 불편한지 빠르게 체크 하셔야 합니다.

처음 스키부츠 신어보신다면 자신이 느끼는 것을 빠르게 직원분께 피드백 해주셔야

최대한 맞는 부츠를 찾아 주실 껍니다.

너무 발이 편하고 말랑거리는건  스키장에서 실제 라이딩할떄 따로 노는 경우가 있으니 조심 하시구요.

이너는 차츰 숨이 죽어서 좀 헐거워 진다는거 생각 하셔야 합니다.

이래도 저래도 신발이 딱 맞는게 없다면 부츠 성형도 생각 해보시구요..

스키에서 진짜 부츠는 가장 중요 합니다. 스노보드에서  바인딩과 부츠  두가지 역활을 하는 장비입니다.

레x 사장님도 오래 스키 타셨고 전문가이시니 상당 많이 하시고 고르세요.

Mighty

*.234.184.206

위에 조언 주신 분들 감사드립니다. (__)

저기서 부츠만 노르디카 데드머니로 했네요. 양쪽 발이 다 편한게 없어서 힘들었습니다;;

신상으로 사버리는 바람에 예산 초과 크리;;;;;;;;

샵 들어가서 나오는 데까지 2시간 걸린듯;;; 

발볼 100짜리로 했는데.. 오른발만 좀 힘드네요. 짝발이 좀 심해서;; 그냥 감수하기로;;;

이제 열심히 타야겠습니다~!! 감사합니다~