[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 하루종일 fs180 연습하는데..

사활강에서든  폴라인에서든..회전이 약간 모자라네요 ㅠ 한 160 정도 돌아가는듯..

그러니까..가던 방향 그대로 돌려서 못가고 약간 삐뚤게 가더군요; 아니면 슬립나서 제자리로 오고요

아직은 갈비뼈 부상 완쾌된지 아닌지 몰라 겁나서 느리게 가는 도중 fs180 을 시도하고 있습니다.

토엣지로 팝 하는 타이밍이 너무 빠른가 싶어서 몸을 먼저 돌리고(어깨가 폴라인으로 오픈) 팝을 해도 마찬가지이고요;;

다른분들 보면 스케일 문제는 아닌거 같고..ㅠ 속도 문제인가요?

속도가 좀 난 상태면 좀 나아질까요?

동영상을 더 봐야 하는건가 ㅠㅠ 흑흑

엮인글 :

촙오볻어

*.176.97.184

24일 휘팍에서 누가 원포인트 좀 흑흐규

소소챠

*.68.25.153

고수분들이 많은 답변 날려주실꺼예요 ....ㅠ..ㅠ

쟉슨

*.86.241.136

뭐 그정도는 애교 아닐까요?ㅎㅎ .항상. .정확히. 180, 360 으로 하는 경우는 .거의. 없을 것 같아요

셰이크

*.234.198.13

보통은 더돌아서문제 신데...

황제우스

*.117.74.142

우와 많이 돌아가시네요 전 90도정도밖에 안돌아가던데...ㅠㅜ

리키오빠

*.130.107.124

다리만 도시는거 아닌가요? 몸은 겨우 돌고

촙오볻어

*.176.97.184

ㄴ오..오늘 연습하던거 되새겨보면 그런거 같기도..팝하는 순간은 몸을 많이 열어야지 하면서 신경쓰는데 그 이후는 별로 신경을 안쓰는거 같은..!!!

JAYCH

*.9.11.85

두려움~!!!

sangcomsnow

*.198.136.40

보통 프론 180은 시선이 정면을 고정으로 보고 어깨만 돌리기때문에

회전력이 좀 약한 성향이 있습니다

팝과 상체 회전타이밍이 잘 맞으면 큰힘들이지 않고 쉽게 돌아갈수 있습니다.

보도아닌보더

*.232.135.177

저는 회전이 넘쳐서 180은 무조건못해요....ㅠㅠㅠ
시선을 자꾸 틀어버린다는....
차라리 360이 더나은듯해요.... 10번중 2번은 하더라구요...
막배운거..

날라볼까

*.234.157.183

토우엣지를 어느정도 박아야하기때문에 적당한 속력이 필요합니다.
1.토우 라이딩 상태에서 다운이 들어간다 (높게 뛰기 위해서 최대한 몸은 움츠리세여)
2.업하는 시점에서 어깨 로태이션이 들어간다(몸이 다 펴져서 데크가 땅에 떨어지기전까진 보드는 노 로테이션상태입니다)
3.다리를 접어준다(이미 어깨가.. 180도 돌아가 있기 때문에 하체는 따라온다 이때 스핀이 모자를시 어깨를 조금 반대로쳐주면서 보드를 더 돌려준다)
4.가볍게 랜딩을한다(랜딩시 스위치라이딩이 수월하실수록 랜딩두 수월해집니다)

P.S 트릭을 페이키라이딩을 잘하실수록 완성기간이 짧아짐니다 ^^ 도움이 대셨으면 좋겠습니다.

귤!!!

*.223.201.186

ㅎㅎ다들 잘 설명해주셨지만,,,

팝을 칠때 몸을 앞으로 날리고,,,다리를 잘 접어주세요.

리쌍

*.246.71.102

랜딩때 상채를 스위치 토엣지쪽으로 기울여서 토엣지랜딩으로 잡으세요. 그럼 160도정도돌면 딱떨어질겁니다.

ㅇㅅㅇ

*.221.226.217

상체 오픈해서 정면까지 봤는데도 다리가 안돌아가는건

구피에서 오픈라이딩 자세가 몸에 안베여서 골반을 끝까지 못돌려줘서 그렇습니다

김무라탁구야

*.42.198.220

팝치고 시선을 왼쪽전방11시정도로 보면서 돌리는데요... 저는....

*.199.106.246

폴라인 에서 뜀 160 정도 돌리는게 오히려 조쵸~