[헝그리보더닷컴 이용안내]

솔플러들 필독하세요.

따로 외딴곳에서 인적뜸한 곳만 찾아 즐거움을 찾는 분들 계시죠?

스타팅할때는 오전대를 주로 이용하고요.

그런데 저한테 이상한 일이 생겨서요. 저는 피해 않당했지만

혹시나해서 올립니다.

평일 슬롭에 오전에는 거의 모든 스키장이 한산합니다.

아예 텅비어서 인적이 없다 시피합니다.

사람이 그리울 정도로.

그러다 한사람이 나타납니다. 반갑죠 ㅎㅎ 정말 반갑습니다.

커피라도 한캔 하자고 물어보고 싶을정도로 ㅎㅎ

그런데 그사람이 속력을 슬슬슬~~ 줄리더니

제가 접근 하는지 어찌알았는지 바로 제앞에서 역엣징 걸더라고요.

자해공갈단인가???

여튼 저는 급선회 카빙으로 위험을 빠져나갔습니다.

일부러 그런것 처럼 모션을 취했거든요

바로 받았으면 정말 큰일 날뻔봤어요.

잠시 뒤에 사람 2명이 저를 아쉬운 듯이 쳐다보길래

혹시 피해라도 드렸나?하고는

스타핑하고 행업후에 한쪽 바인딩 풀고 크라이밍으로 천천히 올라갔어요.

(멈춘후 몸을 세우고 한쪽발을 풀고 보드로 역순토엣지로 경사를 올라)

그런데

죄지은 분들처럼 빠르게 카빙턴하시면서 세분이

동시에 일제히 내려가시더라고요 !!!!

어?? 먼가 소름 돋았습니다.

정말 소름 돋았습니다..

제 옷이 그대 짱꼴라 비스므리 했고 (저는 편한 잠바를 입거든요? 유행이 다소지난)

장갑도 목장갑이여서 누가봐도 초보였어요.

슬롭이 근데 최상급 자였습니다.

보드 운용 기간은 약 7년이고요.

용평서부터 차근히 자세부터 배워온 중급자입니다.

최상급 코스에서 이런일 겪어 보신분이나 예방 하시면 좋겠어서 글올립니다.

엮인글 :

용평헝그리알바

*.135.229.86

요새는 블루트스로 대화하니 접근할때 뒤에서 봐주고 누가온다라고 말도 해줄수있겠다 싶었어요

소름 쫘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~악

kaien

*.230.104.21

앞에서 역엣지를 걸었다는 말씀을 그대로 해석하면... 그분이 앞에서 역엣지 걸려서 넘어졌다는 얘긴데요??

용평헝그리알바

역엣지도 순간적으로 밸런싱 무너지면 걸리는데요 ..

넘어지신분이 모션이 상당히 부드러웠고요, 일부러 건 사람처럼 모션이 보였어요.

중급자 되면 얼추 똥인지 된장인지는 볼수있어서요. 그나마 다행이라고 생각됬어요.

초보자였음 뒤에서 그대로 쳐박았을 껍니다.

kaien

ㄴ네, 그렇군요. 전 비기너턴도 제대로 못하는 초급자인지라 그런거 구분되시는 분들 보면 부럽네요.

용평헝그리알바

자랑하려고 그런것은 아니니 무안해하지마세요 ^^ 일단 부러 그랬다면 상당한 피해를 봤을 경우라 생각 되서요.

kaien

ㄴㄴ 진짜 부러워서요 ^^;;;;

안광진.

*.170.196.200

진짜라면 소름돋네요...
무섭다;;

용평헝그리알바

왜 드라마에서 보면 차로 행인 치면 바람잡이 2명이 나서서 더 당황하게 하잖아요?

초보들이 가끔 상급자 코스에서 인적뜸할때 타러 가시는 경우가 있는데

정말 큰일납니다. 저런경우에 박았으면 끔직하죠

호이테

*.91.0.80

그럴때는 알리로 그사람 위를 휙 지나가는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입으로는 뭘 못하겠어요 ㅋㅋ ㅜㅜ

하튼 다행이네요 ㅜ 정말 세상 무섭네요 ㄷㄷ

모니

*.216.171.245

저런부류생각보다 꽤 있어요 조심하세요 박고난후

친구같은애들이 목격자라고 나타납니다

ㄷ ㄷ

*.70.5.72

역엣지를 일부러 걸다니 흠 아플텐데요!
너무 민감하신거 아닌가용? 전 일부러 걸라고 해도 못하겟네요 두려워서

질풍랑

*.226.205.44

자해공갈단 같다는건가요?음... 조심해야겠네여 ㅅㅅ