[펀글게시판 이용안내]

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20111222190131

옴레기 꼴 났네요..

이래서 옴레기 이후엔 삼성은 거들떠도 안본다는..

엮인글 :

ROCK ★

*.155.187.81

ㅋㅋㅋ 역시 삼성사면 버림받는다는 진리네요...!!

옴레기에 이어...갤레기....

빨코

*.139.13.38

퐈하하하하

별과물

*.47.198.235

애플제외 뭐 다른회사도 다 비슷하죠.

거의올해 출시된폰 위주로만 업데이트 해주는듯

그나마 삼성은 양반 lg,팬텍은 저번달에 진저업글해줬음 ㅋㅋ

*.242.56.115

삼성이 구형핸드폰 신경 안쓰는게 뭐 좀 거시기 하지만~~~~

대부분 2년노예계약 끝나면 신형으로 바꾸는 현시점에서 뭐 그리 억울할것도 없네!!!!

스마트폰도 사용하는사람에 따라 틀리겠지만 카톡 게임 문서 mp3 이메일 확인정도~~~~

간단하게 구형핸드폰 가지고 있으면서 지속적 업글을 원하면 애플사면되고

2년 노예계약 끝나고 바꾸시는분들과 업글에 그리 신경안쓰시고 쓰시는분들은 삼성쓰면되고

한국사람 애플빠 삼성빠 편가르기 참 좋아해!!! 노예계약 끝나면 대부분 바꾸시면서들~~~

*.253.188.230

ㅋㅋ~그럼 갤2 나오기전에 산 사람들은 아직 1년도 안되었는데..
마지막으로 산 사람은 고작 10개월만에 폐기처분 대상이 되었네..
그게 지금 맞다고 생각하시는건지..

수용성

*.130.253.251

성급한 일반화의 오류를 범하고 계시네요^^
옴니아 한번 써보시고 그런말씀 하시면 인정해 드릴게요~
그리고 갑자기 왠 애플 삼성 빠 운운이시람?? 분란조장글로 밖에 보이질 않네요..

*.154.216.28

난 핸펀하나사면 5년쓰는데 누구맘대로 바꾸래 ㅋ

까뤼

*.194.42.205

2.1에서 2.3까지 업그레이드 해줬으면 그래도 많이한 것처럼 보이는데....

디자이어 사용자는 웁니다.ㅜ.ㅜ

익호돌이

*.108.123.79

근데 갤스쓰는 입장에서요~아샌까지는 필요 없어요.ㅋㅋ

이미 진저에서 램반환같은건 최적화가 다 된 상태라서 진저까지 해준것만으로도 감사합니다떙큐죠.ㅋㅋ

물론 이제 펌업이 안된다는건 아쉽지만..여기까지 온것도 선방이라 생각해요.....ㅋㅋㅋㅋ

물론 갤스 이후로 나온 기종들도 지원을 잘 해줘야겠죠;ㅋㅋ

뭐 옴니아에서 쓰던 윈모는 마소에서도 버린거니....

blackberry

*.209.132.73

옴레기1쓰다 8월로 노예계약 끝내고 두달을 기다려 아잉폰4S로 넘어온지 5주째...

다시한번 두달동안 보상판매의 유혹을 뿌리치고 갤스2 선택안한 스스로를 칭찬해 봅니다.

참~ 잘했어요~

봉ol

*.98.38.43

옴니아는 뭐 삼성에서 업글을 하고 자시고 할 문제가 아니었죠.
삼성이 잘못한건 팔 때 좀 과장을 많이 했다는 것 말고는 없는 듯.

*.253.188.230

옴레기에 진저브레드도 올라가고..잘 작동하는게 확인이 되었었죠..
근데..웃긴게..외국에서 판매되는건 되고..국내에 판매되었던건 안되었죠..
같은 옴레기인데..

Coolpeace

*.41.54.222

이해를 못하시네

님들이 새차를 샀는데 우리나라차 대부분이 3년이면 고장나기 시작합니다

근데 회사에서 부품을 생산안합니다
필요하면 차를 바꾸라고 한다면 님들은 어쩌실건가요??

업그레이드가 왜 부품이냐 물어보신다면 할말 없구요

*.162.68.99

업그레이드가 왜 부품인가요?

그리고 갤스가 빵또아 안올렸다고 안돌아갑니까?

진저로 잘만 돌아가고, 펌웨어도 계속 나오는데

Coolpeace

*.41.54.222

펌웨어에 맞게 앱이 업그레이드 되거나 만들어지기때문입니다

님차는 새차인데 고장나서 수리맡겼더니 중고부품이나 호환되지않는 부품으로 수리한다면 차가 제 성능을 낼수가 없죠

그리고 스맛폰은 소프트웨어가 하드웨어보다 중요한겁니다
그래서 스마트하다고 하는거구요 ㅋ

시리한국어판 나오게 되는날 제말이 무슨뜻인지 알게 됩니다

ㅎㅎㅎㅎㅎ

*.146.104.66

일단 업그레이드는 돈이 안됩니다. 무조건 폰을팔아야됩니다.
이차이는 삼성입장에서는 하늘과 땅차이지요..팔아놓고 계속해서 업그레이드만해주면 삼성은 손가락빨아야됩니다.
세계속의 우리기업 많이도와줍시다.

NEOLOGIC

*.203.163.61

ㅎㅎㅎㅎㅎ 님은 삼성이 돈벌게 하기위해서 소비자의 당연한 권리를 포기하란얘기처럼 들리네요..
그건 그렇고..
옴레기 써본사람들 한결같이 명품은 명품이다. 이런 플래쉬를 가진 폰은 지금까지 본적도 앞으로도 없을것이다라고 하지요.. 명품후레쉬 옴니아..다른 폰기능은 뭐 아시다시피..-_-;;;

*.199.106.246

아효 여기에 업글 그정도면 됐다고 두둔하는 사람도 있구나... 그러니 샘숭 같은 대기업들이 내수시장을 호구로 보지 ㅉㅉㅉ

asdf

*.128.62.137

혹시나 했더니 역시나로.. 결론나는군요...

삼성이나 이번정권이나..ㅋㅋㅋ

케테체페

*.211.119.67

아이폰 3gs 쓰는 사람으로서 아이폰 os5로 바꾸고 나서 정말 화가 많이 납니다. 그래도 os4일때는 느리지는 않았습니다. 근데 지금은 모든면에서 느리고, 밧대리도 예전 os보다 빨리달고. 차라리 os업그레이드를 안하는게 낫다는 생각이 듭니다. 그런것처럼 아마 os업그레이드 후 성능저하가 일어나는 것보다는 예전 os를 사용하는게 낫다는 판단하에 한 것일 수도 있을 겁니다.

즈타

*.107.92.11

역시나 내수는 호구