[묻고답하기 이용안내]

초보인사드려요, 지금열심히 동영상과 칼럼보면서 슬로프를 구르면서 배우고있는 새내기입니다.

제가 아는 사람중에 보드잘탄다고 너무 지겨울정도로 자랑하고 허풍떠는것같은 분이 있어요,

전 물론 초보라서 그사람말이라면 그냥 그런가보다하고 넘기는데

막상 그사람 라이딩하는거보면 좀 제가 추구하는 라이딩하고 거리가 좀 멉니다.

저는 턴을 할때 S자를 얇게 그리는것보단 약간 굻게그리는 더 멋있고 더 나아보이는데

(여기서 굵고 얇은건 카빙 날을 박는 깊이가 아니라 S자의 모양입니다.)

그분타는건 그냥 무게이동이라고해야하나요? 아무튼 엥글보다는 인클로 타는거 같드라구요

보통 S자 턴 얇게 그리고 가는분들 속도를 또 엄청내잖아요 리프트타고 올라가면서

속도제어못해서 사고난것도 목격했구요.

빨리는가는데 S자가 얇게 그어지구요 토우턴때는 배를내밀고 힐턴때는 엉덩이 내밀어서

그렇게 가드라구요..  엉덩이 배 엉덩이 배.. 리프트타고 올라가면서 좀 폼이 웃겼어요

숏턴이라해도 얇은S자 말고 굵은S자 그리면서 날박으면서 속도조절해가면서 이쁘게 타는분을 봤는데

정말 멋지더군요. 헝글님들은 얇은 S자와 굵은 S자중 어떤게 더 괜찮다고 보나요?

물론 상황에따라 굵게 그리다가 사람피하면서 얇게 가는경우도 있구요.

근데 그분은 숏턴을 얇게는 그리며 가도 굵게는 못그리더라구요.

꼬부랑털

*.118.86.70

오른쪽에 한표요

이대리

*.60.128.54

상황에 맞게 턴하면 되는거지.. 위 그림중에 어떤게 잘탄다라고 하는건.. 

구지 뽑아야 한다면 둘다 할줄 하는 사람이 잘타는 아닐까요? ㅋ

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

저 그림만으로 보면 그냥 왼쪽은 빨리 오른쪽은 천천히 간 보더 아닌가요?

저도 선택을 하라면 상황에 맞게 둘 다 하는 사람인거 같네요;;

보드탄 라인 사진찍어서 올려놓고

이건 소프트카빙턴 이건 하드카빙턴이라는 분이 생각나네요 ㅎㅎ

호이테

*.91.0.80

왼쪽은 걍 엣지체인지만 하는거 아닐까요??

Eric!

*.169.189.125

궤적은 타는 사람 마음이라 그것으로 잘 탄다 어쩐다를 평가할 수 없고요...

결국 자세를 봐야죠.

왓순

*.217.228.210

숏턴은 리바운딩이 재미납니다.

그뿐입니다.

둘다 잘타는거죠

셜록홈준

*.129.124.206

그런거없어요.

저거보고 누가잘타고 누가못타는지 ㅡㅡ; 판단할수없습니다.

라이딩

*.107.100.251

전 왼쪽그림처럼 타는 사람은 피해다닙니다

숏턴이라고 하더라도 잘타는 사람은 왼쪽같은 참외가 아니라 수박정도의 반원을 그립니다

즉 수박원으로 타는 사람은 숏턴을 하더라도 컨트롤이 되기 때문에 위험하지 않다는 의미이고

참외원으로 타는 사람은 그냥 엣지만 바꿔가며 쏘는 사람이므로 위험한 사람으로 저는 판단합니다

아잉만취

*.46.234.131

한표.

기차늠

*.158.12.164

한표 더 추가요!

☆ Sirocco ☆

*.162.55.46

둘다 잘타는걸로 보입니다;;;;

firehead(화두)

*.193.4.116

두개의 그림만 보고판단할수 있는건 오른쪽턴과 왼쪽턴의 원호크기가 틀리다는 것입니다.

숏턴은 엣지 체인지를 빨리 하는게 아니라 턴 원호의 크기가 작아지는 턴으로 알고있습니다.

누가더 숏턴을 잘하냐고 물어보신거면 오른쪽분이 숏턴은 더 잘하시는걸로 보입니다.

하이로우신

*.192.182.16

개인 견해로는...

왼쪽은 기울기로만으로도 가능하지만(베이직카빙의 일종) 오른쪽은 업다운에 로테이션까지(어드벤스드 카빙) 확실히 잡혀야하지않을까요?

왼쪽이 되는분은 오른쪽이 될지 모르겠지만... 오른쪽이 되시는분은 왼쪽또한 쉽게 되리라 봅니다^^~

미찐보더

*.196.247.197

같은경사도에서

그분이 왼쪽으로만 탈수있고 오른쪽그림처럼 못탄다면 그냥 해당 슬로프에서 오른쪽처럼 좀더 큰 턴을 못하는것입니다.

잘타고 못타고는 상관없을거 같궁요.

단 왼쪽처럼 타는것 보다 오른쪽처럼 타는것  더 어렵긴합니다..

콜사인

*.70.10.128

둘다 4턴으로 턴수가 같네요 이런상황에서 왼쪽을하면서 오른쪽을 못한다는건 로테이션과 스티어링을 못한다는겁니다 당연히 오른쪽이 잘타는겁니다 오른쪽이 되는 사람은 왼쪽은 그냥 됩니다 동영상 자료실에 봉민호님 숏턴 보시길

으헝헝

*.204.0.209

의외로 왼쪽으로만 타시는분들 구력은 되는데 로테션이랑 스티어링 방법을 몰라 오른쪽처럼 롱턴 안되시는분들 있더라고요 

핫아잉

*.47.123.22

더원

*.234.222.78

당근 오른쪽이져

몬토야쿠

*.122.142.84

zz