[기타묻고답하기 이용안내]
직업상 구두를 신는데
운동화 같은것이야 브랜드 신는데
구두도 그냥 보세신발가게어서 4,5만원
짜리 신는데 좋은구두 하나쯤은 있어도 될것같아서요 좋은구두는 브랜드값 외에 착용감도 좋을까요 ?
혹시 괜찮으신거 있으시면 추천좀
50만원 이하로요
남자는 벨트 지갑 구두 라는데;;;;
취업했을때 지갑 벨트는 보여지는것들이라
좋은것들로 했는데
소다 빼고요 구두브랜드는 모르겠네요
엮인글 :

카레맛지티

*.12.68.29

신고 있습니다. 

제가 신으면 다 명품이에요.!!! (죄송합니니다.)

착화감을 따지신다면 명품 구두보다 수제 구두가 훨 좋습니다.; ㅎ

깡통팩

*.218.112.140

명품은 아니지만 전 탠디 ㅋㅋㅋ

☆ Sirocco ☆

*.162.55.46

명품은 아니지만 tod's 신발 함 신어보세요

비싸면서 편합니다........... ;;;

제끼고질러

*.166.109.120

명품이라 할만한것중에 저렴한것으로는 금강제화의 "헤리티지 리갈"이 아닐런지...

이쁜거 잘 고르시면 간지가 좔좔~

하이루

*.244.197.254

명품이라 하기엔 좀 흔하지만, 정장구두 찾으신다면 페라가모나 휴고보스 정도 괜찮습니다.

저도 동대문에서 산 구두도 여러개 있는데, 결국 좋은 신발이 발도 편하고 오래신더라구요.

면세점 기준 할인받아서 약 USD 350~450 선이면 괜찮습니다. 사서 1년 신으면 남는거죠 ㅎㅎ

사실때 꼭! 로퍼 말고 정장 구두 사세요 ^^ (로퍼는 짤퉁이 쩔어요 ㄷㄷ)

순대아빠

*.176.105.248

개인적으론 편하기는 발리구두가 발이 편합니다~ 명품은아니지만 가격대비무난하게 로크 추천합니다.

ㅇㅇ

*.246.70.205

토즈 누가 편하다그래서 샀는데 발아파 죽겠습니다 바닥은 가죽이고....부츠랑 같은것같아요 편하면 그만임!

rolexnam

*.189.48.42

ferra 추천요~ 지금 한 삼년정도 신엇구요, 밑창만 갈아도 그외는 멀쩡하네요 ^^

Chars

*.119.243.125

페레가모가 디자인도 문안하고 나은거 같은데요 ^^

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

구두는 그냥무난하게 수제화가??

보여줄거면  명품신고요...

질풍랑

*.237.166.180

페레가 가격 질 등등 무난 합니다 아니면 그냥 수제화도 좋구요 수제화 맞춤구두 하시면 정말 편하고 좋습니다 ^^

Donny

*.195.2.70

50만원으로 명품 못사는데...  토즈나 발리 가서 앤간한거사면 60은 넘는데.. 페라가모 싼거면 50이면되려나..

Dreamchaser™

*.120.28.123

브랜드마다 디자인적인 특성도 다 달라서.. 글쓴님의 호불호가 갈리시겠지만...

50만원 예산이라면 그냥 텐디 쪽을 선택하시는게 나아보입니다.

Tod's나 A.testoni가 구두 중에선 가장 편하고 오래신고 있는 브랜드인데,

제대로된 변별력?을 느낄만한 라인을 구매하시려면 예산을 많이 오버하실 것 같아요.

(참고로 testoni 신을 만한 블랙 라벨은 120 정도 합니다.)

게다가 가죽밑창이 카펫문화 베이스로 제작되었고, 가죽이 숨쉬기 위한 기능인데,

우리나라 실정에 맞게 고무밑창 보강해서 신는다면 그또한 아쉽죠;

슈트리, 밍크오일 등 관리할 것도 많고, 그냥 편하게 텐디로 가시는게 좋아보입니다.

효도신

*.232.172.58

명품과 구리 멀지만 락포트 추천합니다. 운동화 보다 편해요

분당어흥이

*.12.202.146

명품이라고해서 발이 편하고 그렇지는않아요 튼튼하고 이름값인듯해요

새처럼 훨훨

*.75.90.147

역시 이것도 진리의 캐바케인가요?

헤리티지 리갈 " 추천드려요~일단 가죽도 부드럽고 발도 편하네요^^

국산치고 가격이 좀 비싸서 그렇지...-0- 세일기간을 잘 노르세요~

s(불사조)z

*.160.98.95

저도, 명품 구두라면, 페라가모나 보스 추천 드립니다.

신고나서도, 하루 이틀 지나면 가죽이 다시 빳빳(?)해지는 느낌이 좋네요.