[묻고답하기 이용안내]

전 올해가 3번째 시즌인데

처음배울때는 턴이 돼서 잼있더라구요..

턴을 배우는 과정이 너무 잼있었는데

요즘은 좀 시들시들해진거같아요..

딱 한시간정도..슬로프 3번정도?탈정도만 잼있고 지겹더라구요..

어제 올해 첫 보딩을 갔는데 

어제도 1시간정도만 아..신나는데.하고 총 3시간을 탔는데 나머지 2시간은  정말 지루해죽을뻔ㅠㅠ

빨리 집에 가 자고 싶다 라는생각뿐..친구넘이 신나서 같이 타주긴했지만..

내 장비를 사면 좀더 흥미가있을까해서 장비를 마련했는데도 초반에만 잠깐 오오 좋은데 하고 영시들시들..

저는 보드를 더 타고싶은데 이시점에서 제가 취미를 더 붙이려면 무엇을해야 할까요??

트릭?같은건 너무 위험해보여서..

그리고 제가 흥미가 없는 이유가 뭘까요?..

1.오크밸리를 가서 (오크밸리가 가깝고 (20분거리) 시즌권도 공짜라서 어쩔수없음 ㅠ)

2.남자랑가서 (남자들끼리 타도 원래 잼있나요??ㅠㅠ)

ps.리프트 멀미 안나나요?  전진짜 어떨땐 너무 어지러워서 토할거같음 ㅠ

엮인글 :

블랙맘바

*.230.86.52

그럼 한번 타지 말아 보세요 ^^

초코칩11

*.158.161.31

왜 말을그렇게하세여??..

신비한후리킥

*.106.202.66

그래야 내가 얼마나 보드를 타고 싶은지 알거 아니에요ㅎㅎ

전 저분 말씀이 정답 같은데... 한동안 쉬어보세요 쉬시는동안 보드가 타고 싶다면 출격!! ㅋㅋ

전 보드를 글로 하나씩 하나씩 배우지만 그러고 몸으로 느끼면 성취감이 장난 아닙니다 ㅎㅎ

말벅지

*.46.134.116

빙고~~~ ㅋㅋㅋㅋ 보드가 이제 지겨워 안탈래..이래놓고  다음날 내차는 스키장으로 고고씽 ㅋㅋㅋ

꽃꽂았어요

*.246.71.117

보드가 초코칩님이랑 잘 맞지 않나보죠..난 대체 줄넘기를 무슨 재미로 하나 싶은데..그 정도 느낌일까요...?

●조준희●

*.136.142.81

음.. 보드를 정말로 좋아하는 사람이라면..
눈만 있어도 그곳이 어느 스키장이라도, 남자끼리 가더라도 재미 있을거에요 ㅎㅎ
아마 제 생각에는 카빙도 어느정도 하셔서 속도를 즐기다 보니
더 이상의 발전하는 재미를 못 느끼셔서 그런 것 같아요 ㅎㅎ
그럴 때에는 자신의 보딩자세를 촬영하셔서 반성을 하고 교정을 해보시거나,
위험한 트릭이라도 도전을 해가며 발전을 느끼신다면 재미가 더해질 것 같아요^^!
그렇게 해도 영 재미가 없다면.. 보드는 돈낭비가 되겟죠?ㅎㅎ
일단은 트릭이나 완벽한 자세를 향한 발전을 노력해보세요! ㅎㅎ

신의손꾸락

*.246.71.172

목적의식을가지시면 잼나요~~이번에는 상급슬롭에서 카빙하겟다 슬라이딩턴하겟다 트릭위험하다고생각되시면 알리부터 살살해보세요 혼자서도 잼나요^^
하이원에서 매일혼자타는 독거노인이...

8번

*.226.202.14

솔직히 같이 타는건 자신과 타는 실력이 비슷 허거나 더 잘타는 사람이 가장 즐기기 좋구요. 그러다보니 거의 남자들이죠.
전여자 보단 남자들 끼리 타는게 훨~ㅋ잼나구요.라이딩을 제대로 하나씩 배워 보세요.대충 턴만 하고 서고 머 그러면 저라도 실증 날듯 합니다. 슬라이딩 턴도 해보고 익스트림 칼카빙으로 스롭 난도질도 해보고 다운언웨이트도 해보고요 액션감 있게 할수 있도록 타보세요.

헤어지세요

*.119.184.106

님 글에 공감해여 저도 그닥 재미는 없어요 ^^

셰이크

*.234.184.95

보드는 콧물맛 이죠
비염이라 ㅜ

박사

*.208.113.238

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

강습을 받으면서 좀 더 높은 도전 과제를 부여 받으시면
좀 의욕이 생기실려나요...
경사도 높은 슬로프에 도전하시는 것도 나쁘지 안을거 같구요.

Vento

*.193.130.162

실력 키우는 맛에 탑니당.

기운내

*.33.139.113

저같은경우 스키보드합해서 한15년정도탄거같은데 그냥재미있내요
사람들과어울리고 한가지씩배워가는재미가너무좋아요
보드??그냥이유없이좋고 보드생각만하면 막설레이내요

원래재미없음

*.41.205.126

저는 보드7년타다가 올해 프리스키로 넘어왔는데요 스키도 몇년타면 재미없을것같더군요
이게 왜 흥미가없냐면 그라운드트릭이나 파크를 들어가면 그래도 좀 오래탈수있는데 문제는
트릭도 고행길의 시작이고 파크는 부상의위험이 상당히 많다는거죠..
파크나 파이프경우는 첨시작할때 상당히 힘들어요
휘팍이야 기물도많고해서 잼나지만 다른곳은 동네 이장님댁 앞마당에 기물설치해놓고 마을주민들끼리
즐기는분위기라서 동호회분위기를 견뎌내셔야합니다.
그라운드트릭은 혼자가서 삽질하면서 고행질하면 배울수도있지만 파크나 파이프는 반드시 2명이이상으로
왠만하면 같이가서 즐기세요...
그래야 고수들 후까시잡는거 사이에서도 서로위안삼으면서 배우면 되거든요
혼자 파크들어가면 상당히 위축됩니다. 파크레인저는 뒷짐지고 킥앞에서있고 내뒤로10~20명 서있는데
나홀로 자빠지고 병신짓할려면 스트레스받죠

몰리에르

*.234.224.83

전 스트레스해소도 있고

큰목표를 잡고 조금씩 다가가는 제 몸뚱아리를 보면

점점 보드탈맛이 나더군요

그리고 보드로인하여 같은 취미를 공유할수있는 사람들을 만나는것또한

저에겐 큰재미를 주네요^^

pigu's

*.118.182.136

업그레이드맛이죠. ㅎㅎㅎ

스노애딕

*.30.82.59

첫댓글에 블랙맘바님은 한동안 타지 않고 지내보면
왜 타고싶은지 아니면 타고싶어지지 않는지 스스로 느껴보시라고 그렇게 말씀하신것 같은데요^^;

심플리스트

*.136.203.62

그냥 설원에 있는다는거 자체로 아~무 잡생각이 안나고 즐거워여.

회사 생각도 하나도 안나고.

정말 눈밭처럼 머리속이 하얗게 되서 좋아여 ㅋㅋ

잠시나마 현실에서 떨어져 나온 느낌? ㅋ

질풍랑

*.234.204.75

하나식하나식 성츼해가는기분? 타고내려올때의 속도로인한 흥분감? 가끔 혼자내려올때 속도좀내면서 내려오면 도착하고 심장이뜁니다 그기분도 죽여줍니다 ㅎㅎ 배우고 익혀가는재미를 느끼시면 좋겠습니다

KIMSSEM

*.234.209.172

아직 잘 모르지만... 아주 먼 미래가될지 모르지만... 보드나 스키를 전혀 즐길 수 없는 시대가 올지 몰라요=_=;;
암튼 흰눈에서 즐길 수 있는 짧은 겨울 스포츠... 그것만으로도 흥분되죠.^^

박사

*.208.113.238

어떨땐 잼나고 어떨땐....... 저도 님처럼 그래요 ㅋ

슬로프에서쉬고잇어요

*.22.69.164

글쎄요...

하하하라

*.123.12.131

i

하하하라

k

하하하라

;f