[헝그리보더닷컴 이용안내]
일이 이렇게 까지 커질 줄 몰랐네요
우선 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

처음에 글을 작성하신분이 헝그리보더 싸이트 이용에 미숙하셔서 묻고답하기게시판에 써야할 글을 자유게시판에 적었기에 문제가 생긴것같습니다.

제가 전하고자 했던 점은 질문자님의
입장을 생각해주자는 것이였습니다.

자유게시판에서 헝글님들이 친목을 도모 하시는것을 비판하고자 한점이 아니였습니다.

글을 쓰신분의 입장을 먼저 배려해야한다는 마음이 앞섰기에 작성자님이 쓰신 글에서 소외된다는 기분이 들어서 쓴 댓글이였습니다.

핸드폰으로 작성하는거라 글 정리가 쉽지않네요. 자게에서 작은 소란을 일으켜서 다시한번 죄송하단 말씀드립니다.

헝글님들 모두 즐거운 크리스마스 보내시고 이번시즌 즐거운보딩 안전한보딩 하시길 바랍니다. ^^
엮인글 :

어리버리_945656

*.149.215.12

아닙니다

제가 예민했습니다

솔직히 요즘 몇몇 사람들이 심심치 않게 태클을 겁니다

물론 문제제기한부분이 틀렸다고 말하고 싶어서 쓴글 아닙니다

알게 되는 회원이 생기면서 친목질이란 탈쒸우고 맹목적인 비난이 온것도 사실이였고

그때문에 지금까지 쌓였던것들이 폭발해서 저런글을 쓰게 된거 같군요

죄송하게 됬습니다

하지만 이런말씀은 드리고 싶습니다

어디를 가던지 규칙이 있고 기본적인 상식적 규범이 있습니다

이런 점은 저도 동의 하는 바입니다

다만 크게 문제소지가 없는 부분에는 서로 둥글게 둥글게 넘어갔으면 좋겠습니다

저리플 달때 생각없이 리플 달았던 저도 잘못이지만 그렇게 크지않게 생각되는 문제에 대해서 확대하시지는 않았으면 좋겠습니다

아니!!어떻게알았지?

*.124.34.125

저 때문에 일이 생겼군요.
일단 정말 죄송하고요. 이런 저런 궁금점 때문에 여기저기 둘러 보다가
헝그리 보더라는 곳을 알게됬고 가입하자마자
자유게시판에 질문글을 올렸는데요. 이것저것 생각없이 한번 둘러보지도 않고
글을 올렸기에 이런일이 생긴것 같습니다. 묻고 답하기 게시판이 바로 아래에 있엇음에도
몰랐다는 것은 일차적으로 제가 너무 성급 했던거 같습니다.
다시 한번 정말 죄송하고요. 밍님. 어리버리님을 비롯한 댓글 달아주신 모든분들께 감사합니다.