[묻고답하기 이용안내]

묻답에 쓰고 보니 아무래도 기묻이 더 나을것 같아서 지우고 이리로...;;;

이번에 애들 단체(???)로 끌고 하이원 가려고 하는데(1월중으로)

숙박...이 문제네요;;;

인터넷으로 찾는데는 무슨 2인 커플룸이 그렇게도 많은지(끄아아아악~~~~~~~~~~~~~~~)

10명 정도가 간다고 했을때, 어디를 추천해주실런지요...???

엮인글 :

특급자빠링

*.238.240.126

샵을 통한 메이힐즈 콘도를 이용해야 할듯요.. 안그럼 장터 숙박매물 잠복!!

★사쿠라★

*.35.195.11

메이힐슨 거리가 좀 멀어요...  메이힐스랑 가격비슷한 하이캐슬이 메이힐스보단 많이 가깝답니다.  그리고 고한역근처 모텔 4만원인데 완전 여인숙분위기,,,ㅡㅜ 정말아니고,,,정선들어오는입구에 모텔들은 4만오천원인데 완전 신축건물들많아요 대신 4명이 한방정도 ,,,,

ㅇㅇㅇ

*.246.72.81

메이힐스 하이캐슬 둘다 숙박해본 사람으로써 거리는 어차피 하이원콘도아니라면 큰차이 없다고 봅니다. 10명이시면 30평형 이상으로 가셔야할듯요!

도마 뱀

*.178.244.180

1월달이면 스키장내의 콘도가 좋을듯싶네요   인원도 많고 아이들이라 이동성을 생각해보시는것이....

지금 얼릉 예약하세요  평일날짜는 조금 남은듯합니다

H2J

*.32.6.122

1월 주중이면 하이원 콘도 아직 예약 가능 합니다

주말이면 GG

하이원 5년차

*.96.229.56

하이원 콘도가 가장 좋긴하지만 10명 이상 자려면 적어도 50평 정도는 넘어야 가능 ㅠㅠ,( 비용의 압박이..)

장비를 빌리 실거면 하이원 근처 샵을 통하는 것도 나쁘지는 않을듯 합니다.

생각보다 큰 펜션이나 민박! 보유하고 있는 샵 들이 많으니까요..

참고로 저희 모임에서 남자 열명이 작년 하이원 에서 모임을 가졌는데 ,

"하이원 삐에로 " 인가?

거기 민박에서 아주 아주  싼가격에, 다 같이 한방 에서 잘수 있었습니다( 생각보다 넓고, 따뜻 했다는..)

사장님이 친절하게 픽업도 해주셔서 편했었던 기억이... 

장비 렌탈 안하실거면 예약실 통해서 하이원 내부 콘도를 이용 하심이,.^^

30평대 에서 좁게 주무셔도 되지만, 이불이 4~5인 기준이라 추가 비용 내셔야 합니다...ㅠㅠ

( 샵 이용 하시면 하이원 내부 콘도도 싸게 예약 가능하실겁니다. 샵  잘 찾아보시면... 역시 광클질 이 관건 이지요...)

사실 커플 끼리 갈때는 하이원 콘도가 편하고...

단체는 비용 절감 측면에서 민박이 재미 잇지요,,

참 바베큐 파티는 야외 바베큐장이 잇는 펜션 이용하심이 가장 좋습니다.( 방 2개 잡으시면..되실듯 )

하이원 잘 찾아보면 싸고 좋은 숙박 많이 있답니다.

키얏

*.86.216.3

몇일전에 하이원 다녀왔는데요 숙박 할곳은 마땅이 없더라구요ㅠㅠ

좋은데는 너무 비싸구 싼곳은 너무 후지고ㅠㅠ

그래서 제가 장비 렌탈하러 갓다온 마운틴스키샵에 숙박시설 도움을 받앗는데요

좀 싸고 괜찮은데 없냐구 물어봤너니 선명오피스텔이랑 민박을 추천해주시더라구요

다른곳도 많이 추천해주시기도 했어요

민박이랑 선명 둘다 봤는데 싼가격에 그런 좋은곳이 있는지,,ㅋㅋㅋㅋ깜놀햇어요

혹시 아직 방 못구하셧거나 더 알아보실꺼면 마운틴스키샵에 전화해서 물어보세요

그리고 장비랑 옷이랑  고글 보호대 렌탈 리프트권 했는데 서비스도 좋으시구 활인도 해주시더라구요

직원분도 친절하시구 ㅋㅋ그리고 마운팁스키샵은 장비 같은거 모두 픽업해주시구 좋더라구요 몸만 가면 된다능

ㅋㅋㅋ혹시 아직 방못구하셧거나 더 알아보시는 중이시면 아운틴스키샵에 전화해서 문의해보세요

저는 하이원 또 가면 여기서 장비랑 다 하려구 명함도 받아왓어요 ㅋㅋㅋ

in부산

*.226.215.77

ㅠㅠ 마운틴스키샵이 넘많아요