초보인데요ㅎ

안녕하세요ㅎ
올해 보드를 배워 두번 보드장 방문한 초보 보더입니다.
다름이 아니라 일주일전에 보드장 갔는데 이때 토엣지에서 힐엣지로 턴 하는거 연습하다 여러번 넘어져서 허리 삐끗, 무릎 멍 들고 손목 아프고 어깨도 아프고 그랬습니다.
조금씩 회복되는거 같긴한데 아직도 손목 허리 무릎이 낫질 않네요ㅠ 병원을 갈까말까 고민도 되구 가면 무슨 병원 가아하나 막막하네요~
보드에 맛들려서 이주에 한번씩 가겠단 생각인데 이번주 주말까지 나을지 모르겠습니다...
처음엔 파스도 붙였는데 오일정도 붙이고 지금은 안붙이고 있습니다.
저..어찌하는게 좋을까요?
엮인글 :

*.91.0.80

..일단 제대로 배우고 계신지부터가 의문인데요 ㅎㅎ 지금이야 그렇게 온몸이 쑤시는 정도지만 그래도 헝글에서 동영상이라도 찾아보시면서 제대로 배워보세요 잘못하다간 한방에 훅가요 ㅋㅋ

그리고 굳이 병원에 가실 필요는 없으실거 같고 푹 쉬시고 파스 계속 하셔보세요 

그리고 보드타실때 보호대 꼭 하세요 

Jj

*.49.211.236

헝글 동영상은 안 봤지만, 친구에게 처음부터 차근차근 배웠습니다^^

*.91.0.80

근데 두번 배우고 힐엣지 토엣지를 쓰면서 턴을하신다고요?? 전 카빙하신다는 소리인줄.. 제가 착각했나 보네요 그리고 친구분은 잘타시는지도 궁금하네요  잘타시는 분한테 배운거라면 그거야 최고지만 만일 그렇지 않다면 좀 위험한 건 사실이니까요

*.139.93.79

보호대 꼭 하셔요~~

손목보호대 , 헬멧 안쓰고 하다가 손목 다치고 지금은

헬멧 손목 엉덩이 무릎 다 하고 연습 하네요 ^^

Jj

*.49.211.236

헬멧도 필요할까요...?음.
손목보호대는 안 했었는데 안되겠다싶어 이번에 새로 구입했습니다ㅎ

*.152.142.117

초보땐 근육이완제랑 진통제는 필수!!

Jj

*.226.192.159

파스 말고 먹는약 말씀하시는건가요?ㅎ

*.152.151.102

예!!  옛날에는 약국에서 그냥 줬는데 지금은 모르겠네여 병원 처방전 있어야 하나????

*.61.1.9

부상보고서나 이런거 보심 아시겠지만 헬멧 대다수 권해드리고 있죠 ^^

저도 보호대 풀로 착용 하고 겁나서 못하던 연습하다

제대로 2~3번 넘어졌는데요 과연 헬멧이 없섰다면. 내가 말짱했을까 라는 의문이 들더라고요 ^^

멋도 없고 거추장스럽고 하지만

헬멧 있다고 손해 볼껀 전혀 없을듯 하니까 헬멧도 꼭 착용 하셔요~~

*.97.172.116

뭐 젊다면 모가지가 댕강 나가지 않는 이상 미치도록 타고 싶을 뿐이겠지만.

몸이 한번 삐끗하면 그거 시즌 내내 따라 다닙니다. 랜딩시에 손 집지 마세요 ㅎ

*.183.86.111

한 30분만 시간내셔서 여기 부상보고서 쭈~욱 읽어보세요.

궁디보호대, 무릎보호대, 손목보호대, 헬멧, 상체보호대

('') 암것도 안하면 편하지만, 맨몸으로 타다보면 한방에 훅~ 갈수 있다는거

잊지 마시길....

궁디, 무릎, 손목까지는 하는데.... 헬멧, 특히 상체보호대는 잘 안하는듯~

저역시 그랬는데....

무릎 인대부상, 뇌진탕, 갈비뼈 골절.... 당해보니깐 보호대는 무조건 다 해야 한다는 결론....ㅋㅋ

저역시 소잃고 외양간 고치는 격이 됐지만, 제발 보호대는 하세요~^^

*.137.215.201

보호장구는 필수입니다 ^^