[헝그리보더닷컴 이용안내]

초보의 객기

12월에 처음 보딩을 시작한 초보입니다~

평일 퇴근 후 철야 전투보딩! 2시간취침 후 출근; 을 몇번하다보니
이제 겨우 원하는 방향으로가고, 멈추고 싶을때 멈추고,
슬롭에 앉아있는 분들 자연스럽게 피할 정도는 됐는데요...

이제 겨우 턴하는 주제에 벌써부터 트릭하시는 분들만 눈에 들어오더라구요ㅜㅜ
지인들은 거의 라이딩 성향이라 원포인트 해줄 사람도 없고...
그래서 동영상이나 이곳 게시물들을 열심히 봤죠!

읭?? 레귤러도 타야겠네?..(전 구피입니다) 싶어서 연습해봤으나
처음 보드 타기 시작할때처럼 앞뒤로 넘어지기 바쁘더군요ㅎ

스위칭이나 트릭이 문제가 아니라 우선 구피 라이딩을 더 연습해야겠다고
생각은 합니다만...

꼼수가 생각나서ㅋ

180을 안하면 된다 후훗 바로 360가자!!
알리,널리, bs360 딱 요거 3개정도만 할 수 있음 좋겠다!

라고 지인들에게 얘기했더니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 뿐;;ㅜㅜ

이럼 안되나요?!......
라고 질문하면 질답 게시판으로 슝~ 인가요?;;

라고 질문을 2개....;;;

한줄요약 : 스위칭이 안되서 180은 포기!

(눈팅만 하다 처음 끄적여 본 글이 뻘글ㅜㅜ)
엮인글 :

꼬부랑털

*.246.197.80

여자친구를 사겼는데 오늘은 이가 시려서 양치를 안했으니 키스는 건너뛰고...

덴드

*.246.73.182

그건 원래 최종 목표가.... 수줍;

순둥둥

*.8.6.71

ㅋㅋㅋ저도 가끔 그런생각을 ㅋㅋ

어예^^

*.216.171.250

전 앞낙엽으로 슬로프끝으로갔다가 180돌리고
뒷낙엽으로 반대쪽 끝으로가기 합니다
나좀멋진듯...

날라볼까

*.234.157.183

수능에서 문제 다 완죤 제대루 풀어노쿠 마킹할때 밀려쓰는격??

Coolpeace

*.246.68.196

아니 이분 초보라면서 벌써부터 문답행셔틀을 교묘히 피해가는 꼼수를 ㅋㅋ

덴드

안되나요? 까지 쓰고 등록 버튼 누르려는 찰나.... 첫글이 셔틀?!!! 휴 위험했어요

fireham

*.173.9.76

180두번 돌리면 되여... 저두 구피 연습하기전에 살짝 해봤는데.. 되긴 되더라구요...
180 연속 두번 돌리기..(첨에 360을 돌리는건 쫌 무리져. 보통 270으로 쓰리라구 우기면서 연습하닌지라 ㅋ)
단 레귤러라도 어느정도 안정적인 라이딩을 해야져...
글구..
레귤러 어느정도 라이딩 감잡으면 구피는 금방됩니다.
사람들이 약간 후경의 경향이 있어서...(특히나 저처럼 막배워서 뒷발 차구 그러던 사람들)
구피로 넘어가면 전경으로 무개 중심이 넘어와서 좀만 연습해두 어느정도 구피가 되더라구요..

결론은 레귤러로 카빙 흉내정도까지는 연습하셔야~~~~

덴드

180 두번!!ㅋ 그런 방법이!!!ㅋㅋ 일단 카빙흉내라도 낼 수 있도록 연습해볼께요~

소소챠

*.68.26.172

알리널리 이후 블런트 270 배우시고 바로 쓰리넘어가셔도 됨니다...ㅋㅋ

쩌는에잇팩

*.32.42.163

레귤러로살짝가다가 180돌리세요 ㅋㅋ

바람켄타

*.149.25.67

그럼 됩니다~~~~

원에잇하고 슬립 난 것처럼...쓰리로 속이셔도 됩니다~

.

*.13.120.151

심각하게 댓글 달자면 별로 추천 하고 싶지 않습니다.
어차피 기본기가 안되있으면 360은 물론 540을 해도 볼품이 없사와요.
블라인드 랜딩이 뭔지를 모르면 쓰리든 뭐든 슬립이 무조건 납니다. 게다가 스위치가 안되면 랜딩시 후경 빠지고.. 좀 별로죠.
물론 본인만 만족하면 장땡이지만 트릭이란게 사실 더 멋지게 타볼려고 하는거잖아요.
급한 맘은 알겠는데. 괜히 그러다 부상만 당하고 안좋아요.
모르는 사람들이 보면 음?! 트릭인가? 라고 넘어갈수도 있지만
조금만 아는사람이 보면.. 아 무식하게 힘으로만 할려고 하네 쟤는~ 이라고 생각한답니다.

보도아닌보더

*.232.135.177

바로쓰리돌립니다
구피못탑니다
구래서 쓰리돌립니다
하지만 여친이그럽니다
오빠는 라이딩이 제일멋지다고...

몰리에르

*.101.177.180

그라운드전에 360을 돌리든 540을 돌리든 .

구피 라이딩이라도 안정적으로 배우신후에 하세요 .

사고당한뒤에 후회 하시지 마시구요 .