[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드타러 스키장 두번가봤는데..

헬멧쓰시는분을 거의 못봣네요..

헝글에서는 헬멧의 중요성을 많이 강조하시는데ㅠㅠ

스키장에 보더들은 헬멧안쓰고 탐 ㅠㅠ

어쩌다가 비니도 안씀 ㅠ

엮인글 :

순둥둥

*.60.66.86

전꼭쓰고탑니다ㅎ

소소챠

*.68.26.172

...ㅡㅡ 머리에 엣지한번 긁혀서 비니 찢어지면 ... 하이바쓰실거예요 ㅋㅋ

수원슈퍼보드

*.208.119.177

쓰고안타봐서 모르겠는데불편할거같기두하고여...

matthaus

*.194.110.139

올 시즌 부터 ㅎㅎㅎ 수준이 올라갈 수록 머리 부상 위험이 더 커지는 지라..

쩌는에잇팩

*.32.42.163

저도 쓰고탑니다

공대생

*.212.78.196

전안쓰고탑니다.. 헬멧이없어서;;

보호장비

*.67.31.238

현실이 그렇죠뭐... 헝글사진첩만해도 ..
보호장비는 초보들이나 하는 걸로 알려주는 동호회도 있고..ㅋ
간지저해아이템으로 분류하는 보더가 많은게 안타깝네요 ..

붕붕

*.226.94.109

꼭쓰고탑니다
헬멧덕분에 한번 살아보니
이젠 없으면 무서워서 못탑니다

공대생

*.212.78.196

그래서 어제 헬멧을 살지요ㅋㅋㅋ

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

원래 간지는 안나서요....
살기위해 헬멧은 항상 착용합니다..
이제 안쓰면 어색해요..

아참..
그래도 요새는 헬멧 쓰신 분이 좀 는거 같더라구요...
작년시즌보단 많이 보이는거 같습니다.

작은꼬마

*.139.93.79

쓰고 타고 있습니다.
첨에는 좀 어색했는데 리프트 두번탈때부터는 괜찮아 지더라고요

didd11

*.153.132.7

헬멧이 원래 귀찮은건데 습관이 되면 괜찮습니다.
1년에 2번은 헬멧덕을 보죠

에치에스

*.226.203.7

저두 항상 쓰고타요....

시흔

*.144.88.207

뒷.낙엽 마.스.터.를 위.해 헬.멧.을 꼭 씁.니.다.
우씨.. 댓글에러가. .이씨..

a.k.a수달

*.133.132.252

하이바쓰면 더 폼나건데 저말고 다른사람들이요 ^^

바람켄타

*.149.25.67

안전은 남들 눈치 볼 필요 없어요~
그들이 나 대신 다쳐주는 것도 아니고~

보드 타다보면 한 시즌에 한 두명은 꼭...다치는 사람을 보는데요~

올 시즌에도 벌써 제 주위엔 헬멧 뽀개 먹은 인간도 있네요~
헬멧 안 썼으면 두개골이 아작 났을 수도...

벽제보더D.S Park

*.144.190.67

저두 꼭 쓰고 탑니다~~ 머리깨지면 인생 끝입니다....

수원asky

*.67.189.140

저두 이번에 구입했어요 ^^

머리로 렌딩몇번하니까 자동으로 찾게 되네요 ㅋ

대머리아자씨

*.209.231.106

이상하네 헬멧쓰는것이 더 간지나는데
꼴랑비니 별로 멋없음

오뚜기칼에

*.49.207.71

전 헬멧에 보호대 풀셋으로 장착한게 더 간지나 보이던데요... 뭔가 본격적으로 타는 느낌도 들고 ㅎㅎ
총알이 딸려 척추보호대까진 못하지만 ㅠㅠ 헬멧에 삼종세트까진 하고 있습니다.

Filmmaker

*.199.156.127

원래부터 헬멧쓰고 탔었고요, 뒷통수랜딩으로 골로 갈뻔한거 헬멧님이 반으로 갈라지시면서 살려줬습니다.

그뒤로 다시 헬멧 사서 타고 있지요~

B형 남자

*.52.206.23

제대로 슬로프에 역헤딩 당해보신 분들이면 헬멧의 중요성과 고마움을 느낄겁니다. 그리고 오늘오늘 어떻게 탈것인지에 따라 착용 유무가 달라지겠죠 ㅎㅎ 윗분 말씀대로 저도 엉덩이 손목 헬멧은 거의 챙깁니다 ㅎㅎ
그리고 실제 트릭을 할 경우엔 헬맷을 착용하면 조금더 자신감이 붙기도 하는거 같구요 ㅎㅎ 솔직히 간지도 좀더 나는거 같아요 ^^;

신비한후리킥

*.172.29.60

상급에서 타고 내려오다 모글에 뒤쩍 해보시면 헬멧 찾으실듯해요~

헬멧 한동안 쓰다가 그날 때마침 비니 안가져와서 헬멧 안썻는데ㅋㅋㅋ

바로 케비넷가서 헬멧 찾아 썼다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 목이 안돌아가요

낙초

*.202.66.63

사고가 나서 죽지 않고 살게 된다면
그리고 다시 보드를 타신다면
꼭 쓰게 되실겁니다

민찬

*.234.201.241

LED인가 뭐가 외쿡상표꺼 작년에샀다가 머리가 너무아파 ᆢ 이번에 롬프인지 헬멧사서 쓰는데요 넘좋아요

기이린

*.70.1.155

안넘어지면 다행이지만... 한 번 오지게 넘어져보면 바로 보호대 찾게 되죠잉~ 저는 빙판에서 팔쿰치 드랍 이후에 팔쿰치보호대도 차구요~ 요즘은 분에 넘치는 상체보호대 쳐다보고 있네요...ㅎㅎ

어예^^

*.176.35.52

자주 다니시는분들은 웬만해선 다 씁니다....

아주 잘타시는분들은 간혹 안쓰고타시는분들 있습니다... 간디작살...

처음 오셨거나 일년에 한두번만 다니시는 분들은 안씁니다...

이상...

근데 중요한건.. 아무도 탑승 안했다는거...ㅋㅋㅋ

아퐁이퐁랑

*.103.5.193

헬멧 꼭 씁니다 안쓰면 불안해요 ㅎㅎ

아퐁이퐁랑

*.103.5.193

헬멧 꼭 씁니다 안쓰면 불안해요 ㅎㅎ

Tiger 張君™

*.243.13.160

저도 헬멧 구매만 하고 지금까지 착용을 한번도 안 했는데 올 시즌 충돌 후, 뒤통수 랜딩한번 한 이후로 헬멧

착용합니다. 반드시 착용하세요. 보호대는 옵션이 아닙니다.

알상스

*.246.70.179

저도 올해 헬멧구입했는데 빅사이즈 고글에 비니보다는 헬멧이 간지나더라구요ㅎ그리고 눈많이올때 비니쓰면 홀딱젖는데 헬멧쓰니까 별로 젖지않고, 요즘은 파크나 하프파이프에서도 가끔놀기때문에 꼭써야겠다는 생각이들더군요~저도 이번에 롬프 신상헬멧쓰는데 한국인핏이라 딱맞고 요즘 출시되는 헬멧은 다 가벼워서 무게감이 거의 느껴지지 않아요^^ 오래오래 보드타고 싶으시다면 헬멧쓰세요~

몰리에르

*.234.218.78

전 참고로 보드장에 헬멧 안가져가면

그날보드는 안타요 가방에 비니도 물론 가지고다니긴하지만

제몸은 제가 보호해야죠...

사고는 예고하고찾아오는게 아니니까요.....

듀이10

*.167.240.169

헬멧 꼭 쓰고 탑니다. 토우에서 힐 넘어가다가 뒤로 발라당 넘어가면 거의 헤딩 할수빡에 없어서요 ㅠ
고속에서 넘어가면 죽더라구요

혀니...

*.163.220.14

2002년 팔꿈치 골절 이후 헬멧은 항상 쓰고 타요..머리도 골절될까봐..ㅋ

圖弧鬼

*.31.219.19

보통 의무실 근처에서 쉬는데, 쉬다보면 매 시즌 뇌진탕 걸리는 사람들을 꼭 한두명씩은 봅니다.
대부분 커플로 온 초보인데, 꼭 여자분이 넘어지면서 헤딩을....
작년에 진짜 제대로 된 케이스를 봤는데,
머리 아프다고 울면서, 남자분한테 내가 왜 여기있냐고 계속 묻더군요.
남자분이 나랑 같이 스키장 온거야. 하고 말해주면 알았다고 대답한 후에
또 내가 여기 왜 있냐고 묻고...
옆에서 보면서 이분 뭔가 큰일 났구나...싶었습니다.

멋모르는막보더

*.169.64.10

원래 다들 소잃고 외양간을 고치죠... 다쳐봐야 아 필요하구나 합니다...
저는 바이크가 취미라 항상 뚜겅만큼은 필수...

Jekyll

*.45.10.22

자전거 타던 사람이라...
저나 동행이나 헬멧이 안전장비중 먼저입니다.

feel0723

*.79.82.5

보드탈때 보호대 없으면 불안하고 그래서 필수로하고 있습니다.

진정한 간지는 실력이다!!!!

아직 간지날려면 멀은 1인...

김박

*.53.7.10

모든 스포츠의 기본중의 기본은 안전이죠~~

오랫동안 즐기시려면 안전장비는 필수~

마이챈

*.104.72.22

전 여친 장비사줄때 헬멧부터 사줬습니다
저역시 헬멧부터 샀구요
헬멧 아니었으면 황천길 갈뻔한적도 많고
사고라는게 언제어디서 자신의 부주의 때문만이 아니라 타인에 의해 사고도 유발하기때문에
미연의 방지를 위해서 헬멧을 쓰셨으면 좋겠습니다
안쓰신분들이 헬멧쓰신분과 머리를 부딪히면 누가 손해보겠습니까
실력이 늘수록 안전장비는 더더욱 필수입니다
헬멧쓰면 간지가 안난다는말은 개나줘버리세요

호이테

*.91.0.80

헬멧... 돈을 빨리 모아야 될텐데 말이지요 ㅜㅜ

kaien

*.230.104.21

돈이 없어서 헬멧을 사는걸 주저했다가, 인대 끊어지는 사고를 당하고,

바로 빚내서 헬멧부터 샀습죠.

무착

*.125.164.98

몇년전 학단 강사팀장으로 일할때 이야기 입니다.
아주 추운날....강사들 슬롭에 내보내고 바로 들어올정도로 추운날...
강습 없는 강사 한명이 스키타고온다며 나갓죠...그리고 얼마간의 시간이 흐른후...
무전으로 그애가 이상하다는 소리가 있어 찾으로 올라가 보앗죠....
슬롭에서 가장자리에 혼자 가만히 서 있는 겁니다.
나중에 알고 보니 최상급에서 비니만 쓰고 쏘고 내려오다 보니 비니 사이로 찬바람이 계속 들어가
머리 혈관을 얼려 버린겁니다. 당연히 뇌에 피가 안돌고...순간적으로 기억상실증이 온거죠..
따뜻한곳으로 데리고 와서 한참 있으니 정상으로 되돌아 오긴 햇지만...
고속 라이딩시 그상태로 기억을 잃는다고 생각해 보세요...아찔하지 않습니까...
헬멧은 충격에 대한 머리 보호뿐 아니라 머리를 따뜻하게 해주어서 보드나 스키 탈때 판단 능력을 높혀줄수 있는것 같아요...이정도 인대도 헬멧을 귀찮은 존재로만 생각하시는 분이 있으실려나요?