[헝그리보더닷컴 이용안내]

2000년대 초까지만 해도 평일이든, 주말이든 적정수준의 인원이라 탈만했는데

이제 평일/주말/야간 할거 없이 사람들이 너무 많아서 더 이상 스키장 가고 싶지 않네요

스키/보드를 타는 이유가 시원하게 쭈욱~ 라이딩하는 맛으로 타야 하는데

턴만 할려했다면 수많은 사람들때문에, 장애물 회피 스포츠가 되어 버렸네요.

더 심각한건

내가 아무리 요령껏 잘탄다해도 실수하는 순간 박아버릴수 있고,

반대로 내가 뒤에서 받혀서 크게 다칠수 있는 상황까지 왔네요..

사람들이 너무 많습니다.

이젠 사람들이 너무 많아, 상급자코스에서도 강습을 하니, 실력키워서 상급자가면 널널하다는

얘기는 먹히지 않네요..

리조트에서도 사람들이 너무 많으니 컨트롤이 안되는 듯 싶습니다.

땅덩어리는 좁고, 인구는 많고.

누가하면 전부다 우루루 따라서 하는 국민정서상.. 이제 스키장도 짱개화 되어 가는 듯 합니다

요즘 겨울스포츠가 대세이고, 또 평창올림픽까지 열리니,

갈수록 스키장 인구도 많아지고...

전에 회사 파견직 쪽에 오스트리아 쪽에서 온 엔진니어가 있어서 같이 스키장 간적이 있는데

다시는 한국 스키장 가고 싶진 않답니다.

자신의 고향에서도 성수기땐, 사람들이 몰리긴 하지만, 한국처럼 촘촘하게 슬로프에 사람들

박혀 있는건 태어나서 처음봤답니다.

아무래도 저도 접을 것 같습니다.

너무 위험해요. 내가 죽든, 누가죽든 하기전에 그냥 깨끗하게 접는게 맞는 것 같습니다.  

엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

그냥 설렁 설렁 타야죠..

저같은 경우 사람많은 주말과 휴일은 피합니다

*.216.28.70

고맙습니다. 이렇게 한분 줄여주시네요 ㅎ

꼬부랑털

*.118.86.70

난 죽지 않을테야!

그라우스

*.243.76.130

그동안 수고하셨습니다

바람켄타

*.91.238.220

고생하셨습니다.
앗!힝!엨!훅!

토끼삼촌

*.61.23.146

전 캐나다 휘슬러 스키장 가보는게 꿈이네요.~~

어쩌겠어요. 안전은 뒷전이고 국민편의는 없죠.. 어라 이상하게 정치 논쟁으로 ㅠㅠ

kiya0203

*.180.66.155

여기도 지금 크리스마스 시즌이랑 연말 휴가 겹처서

사람 많아요 -_-;;

셰이크

*.226.216.78

절대 죽지않을정도로 보호대 하구 타면되는데 ....

에치에스

*.44.175.16

주말 오전 7시땡보 or 백야를 노려보세요;;;;;

작년엔 거의 사람 없이 즐겼던기억이.. 올해는 어떨려나...

파주보더

*.234.196.235

얼마나 스피드를 내시면서 내려오시기에 ....저는 뭐 그정도 실력이 아니니 그냥 취미생활삼아 하는거라 개의치가 않네요 선수할것도 아닌데ㅎㅎ저는 그래도 쭉 타렵니다

투더뤼

*.38.144.252

저도 그래서 상체보호대를..........구매할까 합니다.

에라이코중이

*.113.39.14

강촌가세요;;; 평일에 사람만나면 반가우실꺼예요...ㅎㅎㅎ

8번

*.234.84.58

강촌은 오지인가 봐요?ㅋㅋㅋ

에치에스

*.44.175.16

헐??? 함가봐야겠군요? 근데 평일에는 못가는 이신세 ㅠㅠ

포커페이스

*.169.24.148

괜한 오바신듯, 보드가 대세라고 장깨화?? 무슨 논린가요.
한 10년 타셨으면 무주 레이더스에서만 타셔도 원하시는 직활강도 가능할듯 싶은데요??

쫄면

*.148.53.24

평일에는 탈만하던데...

조조맹덕

*.129.240.210

근가... 대명이나 토욜 이런때 빼곤 나름 탈만하던데..?
초급만 아니면 그래도 2000년 중후반보단 나아진 느낌. 그 사이 스키장이 늘어서인듯
그리고 휘팍 상급에서 강의 한 무개념이 있긴하지만 휘팍 상급은 주말에 가도 토욜만 아니면
널널한 편. 충분히 쏠 정도는 되는데.

Method

*.91.137.52

봄에는 일본 , 여름에는 뉴질랜드 가을에서는 독일이나 오스트리아 겨울에는 캐나다..

이렇게 골라서 가셔도 좋을것같습니다.

미찐보더

*.196.247.197

"땅덩어리는 좁고, 인구는 많고.
누가하면 전부다 우루루 따라서 하는 국민정서상.. 이제 스키장도 짱개화 되어 가는 듯 합니다"

당신 **인가요? 요론사상가지신분들 생각보다 많더군요...

무슨논리인지 전혀.. 공감대가 안가는 논리이군요

필름버프

*.252.133.75

쏘기만 하는 사람이 젤로 무서움

Zety

*.165.73.1

짧아도 괜찮다면 양지 오세요 ㅋ

씨오군

*.135.29.30

난그래도탈래여,,ㅜ

헝그리스끼어

*.30.207.106

80년대말부터 스키장을 다녔는데요 어느정도의 사이클이 있는 거 같더라구요
90년대 초반에도 똑같은 말씀을 아버지께서 하신 기억이 나네요
'이놈의 스키장 사람에 치여서 못다니겠네~~~'

칼리오페

*.148.206.54

음...

그게 걱정이시라면,

새벽 땡보딩하시거나.... 저녁 12시 넘어서 타시거나...

저같은경우는.. 새벽 땡보딩하고 오전 설렁타다가 점심시간..사람빠지면 후다닥 타고

늦은 점심먹고 쉬다가 저녁타임 설렁하다가 오후10시부터 다시 전투적으로 탑니다...

정말 토나올때까지 탈수있어요~~

그리고 2월정도되면 사람 줄어서...2달정도는 마음껏 탈수있지않나여~~2월3월...

어차피 4월에 폐장하니... 모글스키도 있고..

초보보드

*.246.77.110

90년초에 알프스리조트 다닌 기억이 있는데 그때도 비슷 앞에 분 댓글에 동감합니다 널널하게 탈곳 만아요~~~

유 령

*.78.87.182

축하드립니다~

콩나물쥬스

*.102.119.79

주말에는정말 최악이에요 ㅠㅠ

8번

*.234.84.58

솔직 주말권은 정말 미어 터짐. 그속에서 곤돌라 대기줄 솔직 힘들긴함. ㅡㅜ
이젠 주말은 패쓰 월,화,수 아님 안가기로함. 것도 새벽+오전 라이딩만
그래도 뭐 어째겠에요 그리 안하면 못타는뎁

나무버튼

*.88.108.100

안녕히가세요 ㅎㅎ

MC성규

*.207.102.235

ㅅㄱㅇ

ㅇㅇ

*.217.255.205

감사합니다...