[묻고답하기 이용안내]
가끔씩 꼬리뼈로넘어질땨 그똥마려운느낌과 무릅이 시리는느낌이 싫고 아파서 엉덩이랑 무릅보호대 셋트로 지르려고하는데 많이들 사용하시나요? 친구말로는 둔하고 아픈건 먀한가지라고 비추하던데핏도 달라지고 이걸 질러야하나요 말아야하나요? 효과 확실히볼수있나요?
엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

탑승

보호대 안하는사람도 있나요?ㅋㅋ

몰리에르

*.234.218.7

안하고 탄다는거자체가 보드그만탄다는거죠

쩌는에잇팩

*.32.42.163

보호대는 필수 인듯해요~~

탈의실에서 보면 대부분하더라구요

맥스BONG

*.165.102.62

많이들 사용한다기보다.. 꼭 사용해야하는거 아닌가요ㅠ,ㅠ?
친구분말 듣지마시고 보호대 착용하세요.........ㅠㅠ

김혜선0720

*.40.206.164

전 보호대 징크스라고 귀찮아서 안 낀날은 꼭 다치드라구요 ... 보호대끼는게 좋아요

뉴비임다

*.75.62.97

보호대 필요 합니다....

사셔야죠.... 요즘 버튼제품이 얇고 충격 흡수 잘해준다고 합니다...

그리고 사시는김에 제것도.. -_-

꼬부랑털

*.118.86.70

친구분께 불호령을 내리시고 보호대 같이 사세요~

라리라

*.234.33.129

안하고 타는 사람들 대단하다고 생각

호이테

*.91.0.80

그친구분 뭔가요... 잘타는사람 맞나요??ㅋㅋ 엉덩이 무릎 손목(이건 호불호가 갈리더라고요) 상체 헬멧 다 필요해요 

롤리팝팝

*.224.9.51

보호대 하고타는건 아프지않기위함이 아니라 부러지지 않기 위함이라 배웠습니다...

둔덕에서 쩜~프 둔덕밑에 사람이 따악~ 피하다 엉덩이랜딩 퍽..... 똥꼬가 너무뜨거워서 아이고 쌋나싶어...

바지에 손을 넣어보고 다행이구나 싶었던 1인으로서 엉덩이 무릎 보호대 필히 추천드립니다

뽀쇼뽀쇼

*.121.82.134

얼마전 넘어졌을때 보호대 하고도 응가나올뻔하고 무릎 멍도 들었는데요... 안했음 큰 사고 날뻔 했지요..ㅎㅎ 적극 추천 합니다~~~ 슬로프 가장자리에서 엉덩이나 무릎꿇고 쉴때도 따뜻하구요..ㅋㅋ

엘라

*.136.171.62

그냥 하는데요..

넘어지는 일은 별로 없습니다만 없으면 왠지 보드 못 타겠네요,..

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

운전할때 안전벨트하는거와 같다고 보시면 됩니다.

케인벨라스케즈

*.246.70.12

역시다들추천하시네요^^ 구매해야겠어요^^댓글감사합니다

에치피

*.184.249.79

보호대는 필수... 많으면 많을수록 좋음 ㅋ 엉덩이 무릎 손목 상체 등등 ㅋ

poorie™♨

*.255.194.2

안전을 위해 필수로 착용합니다.

헬멧 뿐만 아니라 정강이 보호대까지 착용합니다.

칼리오페

*.148.206.54

무조건 임

☆ Sirocco ☆

*.162.55.46

무조건 합니다;;;;;

YOU & I

*.177.15.145

궁뎅이 보호대는  일단 안전을 떠나서요 ~~~~~~리프트 탈때 궁뎅이 시렵지 안나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 치질걸려요 ㅋㅋ

꼭 하길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ바지 방수가 얼마나 좋으시길래 안하고 타시는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너머지지말자

*.95.97.138

하구서 넘어져도 아픈데 안하고 넘어지면 허허~~ㅎㅎ 보호대 에요 말그대로 님의 몸을 보호해주는~~

한다고 둔해지지도 않구요~ 하세욧!!ㅎ

현무의춤

*.93.181.76

회사 후배가 자기는 젊어서 보호대는 사치라고 하더니..딱 한번가고나서 돌아오자마자 보호대 사더라구요...

블랙뽀동보더~!

*.212.0.82

보호대 해도 넘어지면 아픈디...안하고 넘어지면..더 아프겠죠....운좋은 날 단 한번도 궁뎅이나 무릎을 슬로프에 접촉시키지 않더라 하더라도....보호대는 마음의 안정을 찾아줍니다..ㅋㅋ 헬멧과 고글도 마찬가지이고..ㅋㅋ 마음의 안정을 위하여 필히 착용하시길...안하면 안다칠것도 다칩니다..ㅠㅠ 그리고 슬로프에 궁뎅이와 무릎팍을 잠시 잠시 접촉할때 춥지 않고 딱딱하지 않아 좋아용~!

Cynical

*.165.61.35

보호대 안가져가면 보드 안타고 관광만 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

KIMSSEM

*.226.192.127

한번 크게 다치고 후회는 늦어요