[기타묻고답하기 이용안내]
한쪽으로 코가 약간 휘었고
비염증세가 있다고 하네요
비염은 수술해도 재발하기 쉽다고 하고
코를 돌리는건 비용때문에 어렵구요

하품이 하루종일 쉴세없이 나오고
집중력도 떨어지고
잠잘때 코 심하게 골고

코 몇시간이라도 계속 뚫어놓는 방법
없을까요
코가 안막힐때도 있는데
그게 어떻게해야 그렇게 되는지는
모르고 있습니다

정말 고통스럽네요
엮인글 :

NEWBRAVO

*.207.165.237

안녕하세요!! 저도 비염이었는데요 할머니가 한의원 데려가서

코에 침 넣었더니 뻥 뚤렸어요 대박!!

약간비염

*.95.14.28

자주 가야 하는건가요??

비용이 쎄다던가... 조금 더 자세히 설명좀 해주세요

코브라샤크

*.99.28.104

가습기,목캔디,멘솔x배;;;;<<<죄송합니다;;;

주전자에 물 올려놓고 끓을면

그때 살짝 코 쪼금씩 멀리서 갖다대면 뚫려용^-^

나도비염

*.246.69.89

저와 너무 똑같으셔서 댓글남겨요 저도 한쪽 코뼈가 휘었고 비염증세도 있어서 감기만 오면 코감기로 한쪽코가 주로 막히는데요 병원에서 코안에 뿌리는 스프레이 같은거 줘요 그거 뿌리면 몇시간동안은 좋더라구요 그리고 습도조절 중요하니 가습기 꼭 틀어놓으시구요

*.46.147.221

윗분이 말씀하신건 나잘스프레이라고 하는데요(처방전필요) 근디 요거 오래쓰면 안좋습니다.

설명서에도 나와있어요... 이거 말고 애기들도 쓰는 스프레이 소금물  있는데 외국건데 이름이 잘 ^^;;

저도 코뼈 휘었고 비염있는 사람인데요 젤 좋은건 약국에 가셔서 식염수 한통사시고 주사기 모양으로

된 기구 있어요 그거 사서 매일 뚫어 주세요 전 이걸로 거의 정상인들 수준으로 삽니다 ㅋ

약에 의존하지 마시고요 비염은 무좀처럼 완치가 안되고 잘 다스리고 살아야 한다더군요~

비염수술 해봤자 재발합니다....

약간비염

*.95.14.28

조금 더 자세히 알려주세요

약국가서 식염수랑 주사기? 달라고 하면 되나요?

비염탈출

*.46.147.221

약국가시면(조금 큰약국) 마스크나 머 이런것들 진열해 놓은쪽 보면 대게 있어요

약사한테 물어보시면 됩니다 큰 주사기 모양에 고무호스가 달려있고 코에 끼우기 좋게 되어있죠

한 오천원에서 만원사이 일겁니다 생리식염수 한통사시고 식염수를 주사기로 빨아들인다음

여기서 중요합니다!! 처음엔 좀 잘안됩니다 (연습필요)

고개를 약간 옆으로 기울이고 한쪽코에 주사기 호스를 대고 천천히 쏘세요~

아침저녁으로 하세요 몇주면 신세계를 경험하실겁니다요 ^^

TIP) 쏠대 입벌리고 아~~~ 소리나게 하셔야 코가 찡하지 않습니다

저도 요걸 잘몰라서 첨에 고생좀 했죠 ^^;

꼭지아빠

*.87.61.223

식염수가 효과 있어요. 저도 처음엔 주사기로 넣다가 나중엔 코로 들이 마셨어요.

꾸준하게 하셔야 되는데 귀찮아 집니다...

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

윗분말대로  식염수에  물약통 담아서  코에넣은다음  입으로 뱉으면 되요..

저도 군대갔다와서 비염생겨서....  자주해요

파르멘

*.123.130.86

이건 의학적으로도 아직 설명을 제대로 하지 못하는 현상입니다만...제가 경험상으로 터득한 걸 알려드리지요.

막힌 코쪽을 위로 하고 옆으로 누우시면 뚫립니다. 한시적인 효과입니다.

s(불사조)z

*.160.98.95

앗!

나도 쓰는 방법이다 ^^

고박사

*.243.5.156

음...