[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

원래 제가 K2 WWW를 보유하고 있었는데요

이번에 살로몬 오피셜을 보고 맘에 들어서 추가적으로 구매를 했습니다

그런데 실력이 엄청 미흡하고 자금도 엄청 없는 제가

데크를 두장이나 보유해야 될 필요가 있을까요~?

제 실력은 혼자 독학하며 타다가 이번시즌에 동호회활동 하면서

자세교정받아가며 너비스턴 연습을 하고 있는정도구요..

트릭은 아예 꿈도 안 꾸고 있구요~

살로몬 오피셜 데크가 올라운드용 데크라서 라이딩, 트릭, 파크 모든면에서

괜찮다고 얘길 들었는데 K2 WWW는 처분을 해야할까요~?^^

P.S

추가적으로 질문 더 드립니다

1. K2 WWW를 팔려고 하는 이유가 라이딩할때

데크 떨림(경사가 좀 있는 중급슬로프부터)을 심하게 느껴서 파는건데요

오피셜은 WWW보다는 안정적인가요~?

2. 10/11 K2 WWW LTD 모델입니다 현재 샵에다가 왁싱을 맡겨놓아서 사진은 없는데

중고로 판매를 한다면 얼마정도가 적절한 가격일까요~?

3. 염치없는 행동이긴 한데 만약에 오피셜을

K2WWW를 샀던 샵에다가 왁싱을 맡기면 왁싱을 해줄까요~?ㅋ^^;;

엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

전 장비 두셋트 보관함에 넣어놓고 타봤지만..

솔직히 하나만 타게 되더라고요

감가 상각비 생각하시면 파는게 답인듯

리키오빠

*.94.41.89

빨리 하나 파세요.가능하면 둘다 타보시고 맘에드는걸로 하고 나머지는 파심이 좋겟네요

*.246.77.40

베이스가 두곳이 아니라면 하나는 파세요.. 타는것만 타게 됩니다.

┓푸른바다┏

*.5.186.198

둘다 탄다면 모르겠지만..

1개만 타실꺼면 파는게 좋죠.... 시세가 좋을때...

셜록홈준

*.129.124.206

초급자분께 2개데크는 필요없습니다;

저같으면 www팔겟네요.

NateDogg

*.33.22.139

하나만 타게 되더라구요..

오피셜 타시고 www는 저에게 주시면 됩니다^^;

유 령

*.78.87.182

장비 2개 쓰면 셋팅이 미묘하게 달라서 결국 한개만 타더라구요...

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

초보자라면  하나 파세요~`

Mighty

*.94.41.89

WWW 파세요.

전 올해 WWW 빼고 2년동안 보관만 하고 있던 나머지 데크 2장 다 팔았네요. 

결국.. 아무리 가지고 있어봤자... 안탄다능;;;

CP3MVP

*.50.16.1

WWW 처분하세요~!!

그래그래

*.97.53.131

왜난 오피셜을 팔라고 생각하지...

일단 오피셜보다 www 가 말랑하기 때문에 초보인분들이 트릭 연습하기에 좋다고 생각합니다.

주구장창 라이딩 할거 아니시라면 www가 더 좋은듯합니다만, 

라이딩 : 오피셜 (라이딩시 떨림없음)

트릭    : www  (가지고 놀기쉬움,라이딩 떨림심함)

둘다 가능하지만 개인적인 생각은 이렇습니다^^

요엘

*.234.218.115

바인딩 갯수에 따라 생각이 틀려지겟는데요?^^

요엘

*.234.218.115

바인딩 갯수에 따라 생각이 틀려지겟는데요?^^

Cynical

*.165.61.35

저도 하나만 가지고 계신걸 추천하고 싶네요.. 어떤걸 파실지는 글쓴분께서 결정하시면 될꺼구요..

참고로 저도 알파인 포함 4장의 데크를 가지고 있지만 하나만 타게되요 ㅡ.ㅡ;;