[묻고답하기 이용안내]

S자 될까 말까한 왕초보 보더 입니다

S자 하면 잘 넘어 지구요 속도 붙으면 바로 꽈당입니다.

보드에 재미를 붙여서 보드셋 살까 하는데

오픈마켓에 파는 30~40마넌짜리새것 VS 돈좀 더보태서 살로몬치프,말라,네버썸머타이탄이나 드리프트락커 이정도

생각중인데요, 잘 넘어 지는 관계로 장비 제대로 갖춰서 타도 장비가 많이 상하겠죠??

하도 초보라서 괜찮은 장비를 사도 체감으로 느낄지 모르겠네요

어떤게 괜찮을까요??

엮인글 :

소소챠

*.68.29.152

초보던 고수던.... 데크는 까입니다... 나름에 다들 사정이 있죠... 그냥 돈좀 더보태서 사고싶은거 사심이...

자기가 잘못해서 데크 긁을일은 거의없습니다 ... 여기저기서 친절하게 긁어주시죠 ...

경남김해

*.145.76.36

후훔 뒹굴어서 데크가 망가지는게 아니군요..

호이테

*.91.0.80

저라면 중고마트에서 20짜리 막데크셋에다가 부츠는 좋은놈으로 하나 산다음 아 이게 보드구나 라는 걸 느끼고 좋은 장비를 구입해도 될거같네요  상주하지 않는 이상은 보통 이게 보드구나 라는걸 느낄려면 1시즌은 타야될거 같아서요 그리고 잘 모른 상태에서 덜커덕 구매했다가는 데크에 실증이 금방 나더라고요... 제가 그랬거든요 ㅜ

경남김해

*.145.76.36

부츠는 괜찮은거 사야 되는게 맞군요~!!

호이테

*.91.0.80

아 그리고 소소챠님 말씀대로 넘어져서 보드가 까인다기 보다는... 여기서 쿵 저기서 쿵 초보 스키어들이 쿵쿵 폴대로 찍고 초보 보더들이 들고 타다가 내 데크위에 보드 떨구고... ㅡ.ㅡ 짜증나죠 정말 ㅋㅋ

도라에몽이

*.40.104.198

처음엔 마음이 좀 아파도 작은 상처는 그러려니 하게 된답니다~

제 데크 베이스는 박스의 상처가 무수하게 많아요.

꾸준하게 타실 거라면 처음부터 좋은 걸로 사는게 좋다고 봐요.

저도 30만원에 데크 바인딩 부츠 세트 샀다가 한시즌 타고

그 다음 시즌에 맘에 드는 걸로 샀었으니까요~~

경남김해

*.145.76.36

아직 시즌권 끊어서 타고 그러진 않아서요

지금 그거 때문에 고민중이에요..

마리군

*.146.11.39

어차피 조금만 실력올라가시면 장비욕심부터 생기실껍니다...그냥 금전적 여유되시면 막데크셋 사시지말고 새데크 잘구매하시는 게 좋을듯합니다...경험자로서..;;

경남김해

*.145.76.36

역시.. 초보인데도 장비 좋은거 보면 계속 알아보게 되네요..ㅋㅋ

투더뤼

*.38.144.252

막데크 보다는 년식 2~3년지난 상급 데크를 사시면 좋습니다. ㅋ

아니면 신상 ㅋ

경남김해

*.145.76.36

다들 괜찮은걸로 찍어 주시네요ㅋ

Charles찰스

*.141.218.53

좋은거사세요 !

경남김해

*.145.76.36

좋은게 좋은거겟죠!?^^;;

왕벚나무

*.208.228.224

살로몬치프,말라,네버썸머타이탄이나 드리프트락커 사세요..결국에는 막데크 산거 후회해요

장비 욕심 납니다.

경남김해

*.145.76.36

네 라이딩 위주로 장비 알아 본건대 부츠랑 바인딩 말고 데크쪽에 라이딩에 더 괜찮은 데크 있을까요??

달째

*.199.164.163

저도 이걸로 고민 엄청했는데 오피셜+릴프+4.0 샀습니다

중저가 사서 언젠간 바꾸면 돈 더 들어갈거에요

저도 초보분들이 열심히 찍어주셔서 여러군데 찍히긴 했지만

장비산거 후회는 없네요

경남김해

*.145.76.36

좋은거 사셨네요!!ㅋ 제가 하도 많이 넘어져서 좋은장비 훅 갈까봐 걱정이었는데 괜찮은걸로 사는쪽으로 해야 겠네욬ㅋㅋ

요엘

*.234.218.115

편하신데로 하심되요

저역시 시즌지나도 잘관리된 상급 데크 추천드려요 ^^

경남김해

*.145.76.36

역시..댓글 모두다 상급 데크 추천 해주시네요 ㅋ

깡통팩

*.218.112.140

일단 랜탈로 이 사람이 보드에 미칠정도로의 의욕이 있냐를 판단하고

있다면 무조건 새 데크 ㅋㅋㅋ 없으면 막을 사던지  말던지..

경남김해

*.145.76.36

의욕이 막 넘쳐나욬ㅋㅋㅋ 새데크 사야되는군요..ㅋㅋㅋ

*.226.207.145

일단 시즌권부터 사시고 부담없이 막데크 사세요ㅡ 한두시즌 타시고 다시 팔면 거의 살 때 가격 받습니다ㅡ그리고 상급 장비로 한번에 가세요ㅡ

skyciel

*.7.235.197

부츠는 자기 발에 맞는 걸로 직접 신어보시고 새거 사시는 걸 추천하구요, 자주 가실거면 시즌권 양도 받으시고 중고장터에서 중급 정도의 데크 구입하시는게 좋을 듯 합니다.

똘복

*.118.163.124

전 초보인데 상급샀어요..만족합니다. 더 잘타지는거 같구요.ㅋㅋㅋㅋ

립텍 스케이트 바나나 + 유니온 포스 + 살로몬 말라뮤트 질러쓰욧ㅋㅋ 아주 조씀다!!

나간지

*.221.69.230

저도 왕초보인데..어제 버튼 커스텀X + 버튼 카르텔 + 버튼 HAIL부츠 질렀습니다..

근데 확실히 괜찮긴하던데요 ㅎㅎ

인돌

*.88.87.244

버즈런 세트 사세요.. 30~40이면 좋은걸로다 살수있습니다.

외산 중고사는것보다 새것으로 사시면 더 애착도 갈꺼고요.. 성능도 초중급이 타시기엔

큰 무리없다 생각합니다.