[헝그리보더닷컴 이용안내]
친구들이나 직장동료들이나 보드얘기하면 반응들이 다 그저그래요 아쉬움을 늘 헝글에서 달래지만 친구들과 보드 얘기하는 사람들보면 부럽네요~~ㅠ 동호회는 낯가려서 못가겠어요,,,부끄러라;;
엮인글 :

버크셔

*.31.193.223

낯을 가리신다니 드릴 말씀이 없네요....

보드 타면서 사교적인 성격으로 변하신 분들도 많아요~

걱정마시고 닉네임처럼 긍적적으로 문 한번 두들겨보세요~!!

도움 되실거예요^^*

긍정의힘_929231

*.43.168.138

이글도 진짜 큰맘 먹고 쓴건데 친절히 답변 까지,,ㅠ 감동입니다,,

제주돌하르방

*.108.187.145

제주위..... 제주도 위 라고 보고 들어왔....ㅎㅎ;;

건군

*.149.17.199

저... 두,...여,.ㅎㅎ

Nieve5552

*.188.181.116

저도 수줍음 엄청 많고 그랬는데요.. 대학 들어가서 보드스키 클럽에 혼자 가입하고 위원회에까지 들어갔거든요 보드가 너무 좋아서 ㅋㅋㅋ 지금은 사교성도 많고 그러네요 ^^ 님 동호회 가입하신다면 좋은데 들어가시는게 좋을거 같아요 제가 헝글에 듣기로는 남녀 동호회중엔 남자를 환영하는 동호회가 그렇게 많지 않다는거 들었거든요.. 여자때문에 막 문제도 많이 생기고.. 글쓴님께서 여자분이시라면 많이 문제가 되질 않을듯요 ^^

현재성우리조트

*.246.100.104

주변분들한테 계속보드이야기하시면...
아마 관심가지실겁니다.
전화하면 어디냐..뭐해..라고 물어보지않고
스키장이냐 라고 물어보실정도로..
작년 혼자서 열심히보드장가는거보고..
올해 다들 보드장에가시는분 좀있는데..
문제는 다들 오크되셔서...
외로워요..

일단내가재미있게 탄다는걸보여주면
다들 타러가지않으실까 생각됩니다..
작년에 오크 50회출격했다는..

호이테

*.234.203.151

저도 제주위에없네요 ㅜㅜ 여친이나 그러케만들어야죠 ㅜㅜ

꿈을꾼후에

*.197.146.114

저랑 친구를 하시죠 ~ *
같이 미쳐요..;;;

수용성

*.67.250.106

좋아하는 사람과 타시면 됩니다.. 저도 친구들, 주위분 중에 보드 좋아해도 못타러 가는 분들이 많아서,
헝글분들이랑 혹은 시즌방 식구들이랑 같이 탑니다. 동호회 까진 아니어도, 같이가요or같이타요 게시판 활용해도 보딩동료는 금방 구하실것 같아요.

레드심

*.162.105.38

제 주변에도 없어요 ㅠㅠ 동호회 들긴했는데... 적응안되구요... ㅠㅠ

레드심

*.162.105.38

제 주변에도 없어요 ㅠㅠ 동호회 들긴했는데... 적응안되구요... ㅠㅠ

누텔라

*.132.116.9

저랑 같은 상황이시군요 ㅠㅠ

보딩인구는한정됨

*.123.56.143

저도 사람들과 부대끼는 거 별로 안 좋아해서 그냥 혼자 다닙니다. ㅋ

그리고 스노우보드라는게 솔직히 그렇잖아요.

보통 번거롭고 짜증나는 스포츠가 아니죠.

일반사람 입장에서 생각해보면 그럴만도 하죠.

더군다나 춥기까지하니,, 불편하게 옷도 껴입어야되고,,

물론 모든 번거로운거 다 때려친다면 장비렌탈, 의복 렌탈 모두 다 렌탈하면 되겠지만,
솔직히 남이 입던거 더러운게 걸릴 수도 있는거고,,

그리고 가장 큰 애로사항은 바로 접근성이겠죠.

이게 보통 거리가 아니다보니...

이런 여러가지 애로사항들때문에 보통 사람이 접하기엔 좀 번거로운 스포츠죠. ㅋ

몰리에르

*.234.224.63

제주위도 역시나 없음....

YOU & I

*.177.15.145

동호회가 힘드시다면 .. 카플을 추천합니다 ㅋㅋ 카플 두세번하면 그중 두세명보더와는 친해지잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ