[묻고답하기 이용안내]

혼자 라이딩하다보니 봐줄 사람도 없어 문의드립니다..

중급 슬로프에서 라이딩시 힐에서 토우로 에지 변경시 가끔 날을 박지 못하고 슬립이

나는것 같은 느낌을 받습니다..

비교적 경사가 낮은 초급 슬로프에서는 그런 느낌이 별로 없는데 중급 슬로프에서

속도가 어느정도 붙은 상태에스는 저런 증상이 자주 나오는듯합니다.. 

무엇이 문제일까요?

엮인글 :

뱅뱅™

*.246.100.105

엣지각이 충분하지 않아서 그럴겁니다

엣지각이 충분하고 깊이 박혀있으면 프레스를 줄때 원이 작아질뿐 슬립은 없습니다

엣지각이 확보가 안될경우에는 데크가 호를 따라 돌때까지 기다린후 프레스가 가해져야 슬립이 없습니다

ㅇㅇㅇ

*.15.30.189

아.. 정답.. 이거 이해하는데 2년 4개월이 걸렸네요...

턴은 어려워

*.246.70.85

J턴 연습하세요 엣지각 감에 많은 도움이 도실듯 다만 사람이 많으면 쥐쥐

아크라포빅

*.36.228.249

많이 범하시는 실수중 너무 전경이 심하게 들어가도 뒤쪽이 슬립납니다

오히려 그런 문제가 아닐지 살펴보시길

차유빈

*.70.15.196

전경을 주지않아도 뒤쪽이슬립나죠
제가볼땐 속도를무서워해서 속도를줄이고싶은마음에 무의식적으로 뒷발을 살짝끄는거같네요