[묻고답하기 이용안내]

초보라이딩질문~(턴에대해)

이제 막 비기너턴을마친 보더에요

근데 비기너카빙을 배워볼려고 하는데

동영상강좌만 많이봐서그런가 자꾸 숏턴처럼 엣지 체인지가 급하게됨니다

그러다보니 속도도 빨라지고 불안정하게되서 세우던지 넘어지던지 ㅜㅜ

천천히 롱턴으로하려고하면 완전 대박 슬라이딩 턴이되버려요..ㅡㅡ;

실력은초보인데 상급동영상강좌를봐서그런가요?

그리구 넓은슬롭은 안그런데 머리위로 리프트지나가면 왜케 신경쓰이죠??.

머리위에리프트있음 바로 낙엽 ㅜㅜ

비기너에서 비기너카빙으로 가는과정에서 할수있는 연습방법이나

연습 팁좀주세요~~ㅠㅠ

엮인글 :

크르르

*.149.175.158

너비스턴은 배우셔야 베이직 카빙 들어 갈 수 있으실 텐데...ㅡㅡ;;

무주굴렁쇠

*.182.77.209

카빙이라는거 자체가 속도가 빠릅니다.

속도가 나다보니 자연스럽게 겁을 먹고 속도를 줄이시려고 하다보니 숏턴비슷하게 하는 것 같아요. 

그러면서 속도로 인한 무서움때문에 무게중심이 뒤쪽으로 몰리게 되고 그러면 속도는 더나게 되죠.

그리고 차례차례 스킬을 늘려가셔야 다치지 않습니다.

음식을 급하게 먹으면 체하는 것과 같은 이치입죠..

이렇게 말하는 저도 카빙 잘못합니다.. ㅋㅋ

등에 초보라이딩중 붙착중

*.246.77.9

엣지 감을 알아야겠죠 그럼 속도를 좀 붙이고 바로 J를 그리면서 엣지가 슬립이 나지 않게 주욱 반원을 크게 그리며 반대편으로 주욱 올랐갔다 스시고 지나오심 자국을 잘보세여 엣지 자국을 계속 잘나올때까지 연습하시고 자국이 잘나오고 느낌딱일때 그 감을 기억 하시고 반복적으로 연습 구리고 상체로테이션과 하체 로테이션을 이용해서 짧게 짧게 토우 힐턴 로테이션만을 이용해서 짧게 토우 갔다가 멈췄다가 다시 힐턴 갔다가 멈췄다 반복하시면서 최대한 비슷하게 들어가되 느낌과 감을 살리면서 연습하시고 다음엔 업과 다운시 다운에서 프레스가 들어가는 시점과 너무 과도하고 한번에 등너가게 되면 잘 멈어져죠 지긋이 뒤엣지에서 앞엣지로의 빠른 중심 이동과 앞발을 쭈욱 눌러주면서 프레스를 주우욱 들어가면서 양을 늘리고 조절하시는 연습을 하시면 될듯해요 저도 초보인지라

그게그건가

*.238.23.30

급하게 하지마시고 차근차근 단계를 밟으세요 데크 컨트롤도 제대로 안되는데 다른걸 잘한다는게 말이안되용

보드라는게 피아노처럼 노래한곡만 죽어라 연습한다고 그거에 대해서 고수가 되는 그런 스포츠가 아니에요

우리나라 보더중에 초보가 90% 중수가 8% 고수가 2%라네요

비기너 턴 마스터는 보드 처음 타고 3~4일만 하면 마스터 할수 있어여 이제 갓 시작한 보더가 상위 10%안에 들려고 한다는게

무리가 있는거에요

베이직턴을 마스터 하셨으면 나비스턴을 연습하세요

호이테

*.91.0.80

우리나라 사람들 다 카빙카빙 하고 카빙하면 잘타는줄 알아서 초보분들도 기초도 제대로 안하고 카빙하려하는데 그럼 자빠링만 계속하고 간신히 자기는 카빙한다 생각하고 타는데 남이보기에는 정말 웃긴 경우가 많죠... 너비스턴부터 배워보세요 그래서 업다운 감 익히고 제이턴 해서 엣지 감익히고 그다음에 카빙에 도전하심이..

김거북

*.154.239.32

너비스를해야죠 ㅜㅜ 누가 카빙하라던가요!! 처음에 자세 잘못잡아놓으면 나중에 다치기도쉽고

안대에~~

은한

*.119.37.132

인클레이션은 마스터 하신 건가요?

너비스턴은 마스터 하신 건가요?

세살 버릇 여든 갑니다.. 처음에 오래 걸려도 자세 정석으로 깔아 두면

나중에 실력 금방 늡니다.

마이더스

*.35.218.204

글읽다가 좋은정보 잘얻어가네요~