[묻고답하기 이용안내]

카빙과 토우로들어 갈때 상체 위치랑 무릎이 어떻게 자세가 잡혀야 되는지

알고싶습니다

4년차 보드타고 있는데 매년 제자리걸음입니다

강습도 받고 싶은데 잘 맞는시간이 없네요.흑흑

정말 라이딩 끝나고 트릭올라가고 파크들어가고 싶네요..

많이 좀 도와 주셨으면 합니다

부탁드릴께요 고수님

엮인글 :

공대생

*.246.73.202

하이원이세요?

개냥이

*.121.66.113

카빙의 무엇이 문제인가요? 보통의 카빙이라고 하면 힐턴에서 다운------>업(업의 동작을 진행방향
에서 날아오는 축구공을 헤딩하는 기분으로 슬밀고)------->토턴 다운 아닌가요?
토턴에서의 카빙이라면 무릎을 굽히는것과 진행방향쪽으로 뒷발쪽 무릎(글쓴분이 레귤러인지
구피인지를 모르니)을 돌려 넣는것으로 조금더 기울기와 안정감을 줄순있다고 알고있는데...;;;

개냥이

베이스가 어디셔요 ;ㅁ; 저 비록 올해 2년차이지만 고민을 함께해봐요

경문

*.219.15.72

엣지가 꽉 밖히는 느낌이 안생깁니다
흑흑

어리버리_945656

*.146.96.148

롱턴을 연습하시다면 카빙은 자연히 따라오지않나요.......

개냥이

엣지가 꽉 박히는 느낌이 안생기는 경우가 대게 다운을 길게 가져가지 못하고
빨리 업을하는 경우가 많더라구요(저두 그랬고 지금도 그래요 ㅠㅠ)
한턴 한턴 무리하지 마시고 다운을 조금더 길게 가져간다는 기분으로 다시 고고싱

경문

*.219.17.148

고맙습니다 근데
토우때 허리를 숙이는것이 좋은가요
아님 고추내미는 동작이 좋은지
전 고추내미는 동작일때는 슬립이 많이 생기던데요
엣지는 전혀 밖히지 않습니다

그라우스

*.243.76.130

1. 혹시 왼팔이나 오른팔이 땅을 집으려고 손을 내밀지 않나요?
2. 두무릅을 구부려 낮은 자세를 유지하고 양발에 내 몸무게를 충분히 실어주고 계신가요?
두가지를 확인해보아요~

경문

*.219.15.72

힐로 들어갈때는 무릎을 벌려야합니까?
토우로 할때는 무릎을 모아야합니까?
팔은 안정적입니다/

그라우스

*.243.76.130

살짝 무릅을 모아준다는 느낌으로 골반을 틀어주세요 그럼 엉덩이가 사이드가 아닌 테일쪽으로 빠질꺼에요 그리고 리드풋(앞발?)은 살짝 펴준다는 느낌이죠 확확 말아올라갑니다 그상태로 업다운 넣어주면 엣지체인징때마다 튀어올라요 ㅋㅋ

경문

*.219.15.72

바인딩각도는 얼마로??

개냥이

프리스타일이 대세라 허리를 구부리는게 좋다 나쁘다 말할수는 없지만 테크 중앙에 무게중심을
두기위해서는 무릎을 굽히는게 좀더 바람직한 자세가 될수는 있을것 같아요(고추내밀기)
토턴에서 혹시 상체가 지나치게 닫히지는 않으세요? 제가 겪은 과정하고 많이 비슷한것 같아서요
상체가 많이 닫히면 슬립이 날수밖에 없더라구요 어깨는 노즈의 진행방향 시선도 어깨과
같은방향(어려우시면 어깨에 고개를 붙이시고 약간 위를 본다는 기분으로)으로 하시면 되어요
슬롭에 여유가 있을때 J턴으로 토턴을 한번씩 점검해보셔도 좋을것 같아요

Method

*.28.167.52

사활강 펜듈럼 j턴을 순서대로 연습허세오

경문

*.219.15.72

감사합니다

경문

*.219.15.72

토우로 상체내밀기를 하는데 데크는 많이 뒤로 빠지지 않고 그냥 서서 타는 느낌이듭니다
상체를 앞으로 더 던져야하나요?
댓글부탁드립니다

*.70.5.64

슬로프에 무릎을 꿇는다고 생각하고 보세요

언제나여행처럼

*.224.224.163

에휴 남에 일이 아닌듯;;;;;; 저도 좀 제대로 타보고 싶네요ㅜㅜ

마이더스

*.35.218.204

글읽다가 좋은정보 잘얻어가네요~